Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 18:52
Lado писал(а):
Ну а если не про юбку, а про тему топика, то какие Ваши предложения конкретные. И если всем известны общие фразы, почему их никто не применяет и бездействует? Наверное что-то мешает. И это "что-то" мы ищем и искореняем.
Ну, ТС, похоже, всё уже нашла и искоренила. Её неделю уже в теме нет)
А мы тут всё-таки, как справедливо было замечено, уже больше потрындеть
Касаемо личного опыта и пресловутых юбок
Я лет до 35 джинсы меняла только вечером на пижаму. Страшно вспомнить, сколько у меня их было. На танцы не ходила, я и по сей день в тренажёрке)) (только не представляйте себе сейчас Дусю-агрегат, я не такая ).
Это абсолютно не мешало мне чувствовать себя женственной и довольно благополучно устраивать личную жизнь.
То есть снова и снова: все проблемы в голове.
Я что должна посоветовать ТС? Нарядиться в джинсы и пойти железки таскать?
У каждого свой путь..
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 19:16
Татьяна 2010 писал(а):
Ved'a писал(а):
доносила до вас высокие механизмы от одежды, а непосредственный носитель одежной мудрости...
Вот тут прям идритмадрид
я очень старалась
спасибо что заценили
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Шумилка писал(а):
Главная мысль УФ известна во все времена, в ней нет ничего оригинального. Меньше пахать и больше времени уделять себе. Кто этого не знает-то??
Куда интереснее обсуждать конкретные методы воплощения данного посыла. В этом смысле УФ была предложена юбка. Мне неясен механизм ее магического воздействия, потому и пытаюсь уточнить, но конкретных ответов не получила.
моя главная мысль была и остается другой - больше вкладывать в себя, соответственно тогда не придется меньше пахать. пахать можно будет столько же и даже больше, просто сил на эту будет больше.
и для воплощения моего (а не того который придумали вы) посыла я предлагала совершать вклады в себя.
юбка туда не входила ни каким боком.
... про Адлер у ТС ... гы-гы, ну вот не люблю жару и юга, увидела у ТС другое - жалобу что нет сил.
про это и писала. про силы.
потому как мне удалось в рамках своей жизни начать справляться с этим вопросом.
а то совсем кердык был.
да, все знаю. еще бы до дело доходило - совсем здорово было бы.
а напомнить отчаявшемуся или просто уставшему, или запутавшемуся о прописных истинах бывает очень кстати и полезно.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 19:48
Ved'a писал(а):
моя главная мысль была и остается другой - больше вкладывать в себя, соответственно тогда не придется меньше пахать. пахать можно будет столько же и даже больше, просто сил на эту будет больше.
Где больше пахать-то? На работе? Дома? Где?
Если дома, то зачем стреножить себя юбкой?
Ved'a писал(а):
... про Адлер у ТС ... гы-гы, ну вот не люблю жару и юга, увидела у ТС другое - жалобу что нет сил.
про это и писала. про силы.
Жалоба автора в том, что муж не учитывает ее пожелания, следовательно автор не чувствует себя и мужа семьей, нет общих целей, для которых хочется горы свернуть. Из-за этого депрессия, а потому и силы кончились.
А вы все про танцы и юбки..
Ved'a писал(а):
а то совсем кердык был.
Ясно, читаете текст через призму своего восприятия.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 20:52
Шумилка писал(а):
там где душа попросит, там и пахать.
куда переть будет от избытка силы туда и пахать.
зачем же ограничиваться чем то одним?
вам читать лень?
Шумилка писал(а):
Жалоба автора в том, что муж не учитывает ее пожелания, следовательно автор не чувствует себя и мужа семьей, нет общих целей, для которых хочется горы свернуть. Из-за этого депрессия, а потому и силы кончились.
окей! давайте поговорим о депрессии ...
о, её природе, о психосоматических составляющих, феноменах её формирующих и как из неё выходить.
вам оно надо моей писанины на три страницы и ссылки на труды спецов в этой области?
я сюда сразу написала вариант как справится с депрессией без медикаментозного лечения.
это дольше чем без лекарства, но зато и результат более стабильный, без рецидивов.
Шумилка писал(а):
Ved'a писал(а):
а то совсем кердык был.
конечно! я так же как и все участницы форума обладаю общечеловеческими чертами.
только вот у меня призма позволяет зрить в корень и объять всю картину в целом, вычленить суть и про суть работать. что я с удовольствием и делаю.
как то так.
Скрытый текст:
вот кто нибудь из читающих сию темку Сокальскую на ютубе нашел? посмотрел?
а ведь она очень важные, здравые жизненные вещи говорит. и как поправить многое в своей жизни. ... и про деток она очень хорошо пишет, в том числе как максимально позволить расскрытся ребенку в самых сильных и лучших его проявлениях.
как не навредить.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 20:57
Ved'a
Цитата:
я сюда сразу написала вариант как справится с депрессией без медикаментозного лечения.
Слушайте, ну уж если ссылки на спецов, то Вы должны знать, что не всякая депрессия лечится без медикаментозного вмешательства. А есть вид депрессии обусловленный сбоем в работе головного мозга и там без препаратов, вообще, не справиться.
У вас скорее метод борьбы с хандрой. Депрессия - это иное состояние.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Цитата:
вот кто нибудь из читающих сию темку Сокальскую на ютубе нашел? посмотрел?
а ведь она очень важные, здравые жизненные вещи говорит. и как поправить многое в своей жизни. ... и про деток она очень хорошо пишет, в том числе как максимально позволить расскрытся ребенку в самых сильных и лучших его проявлениях.
как не навредить.
То есть предполагается, что мы все дремучие и до рекомендаций ничего никогда не читали. Окай.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 21:00
Ved'a писал(а):
Шумилка писал(а):
там где душа попросит, там и пахать.
куда переть будет от избытка силы туда и пахать.
зачем же ограничиваться чем то одним?
Так юбка-то к чему?
Чтобы пахать или чтобы не пахать?
Ved'a писал(а):
вам читать лень?
Вам внятно объяснить лень? В чем смысл юбки в пол, да с кружевами? Для каких она ситуаций?
Ved'a писал(а):
Шумилка писал(а):
окей! давайте поговорим о депрессии ...
о, её природе, о психосоматических составляющих, феноменах её формирующих и как из неё выходить.
Вы и по депрессиям спец? Феерично.. Танцами лечите или юбками?
Тут нужно причину "лечить", контакт с мужем налаживать, общие цели в браке вырабатывать.
Ved'a писал(а):
Шумилка писал(а):
конечно! я так же как и все участницы форума обладаю общечеловеческими чертами.
только вот у меня призма позволяет зрить в корень и объять всю картину в целом, вычленить суть и про суть работать. что я с удовольствием и делаю.
как то так.
Так вы суть и не поняли, призма у вас, видимо, запотела. Автор все первое сообщение посвятила мужу и отношениям, но вы лишь увидели в конце "сил нет" и тут же сделали стойку.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 21:29
Лелечка))) писал(а):
Слушайте, ну уж если ссылки на спецов, то Вы должны знать, что не всякая депрессия лечится без медикаментозного вмешательства. А есть вид депрессии обусловленный сбоем в работе головного мозга и там без препаратов, вообще, не справиться.
У вас скорее метод борьбы с хандрой. Депрессия - это иное состояние.
не борьба.
с депрессией.
ну и вы должны знать что есть те с которыми можно. отчего тогда откидывать и отправлять к хандре?
Лелечка))) писал(а):
То есть предполагается, что мы все дремучие и до рекомендаций ничего никогда не читали. Окай.
предполагается что интересующие и любознательные.
и значимую и ценную инфу впитывающие как губка.
дали ссылку, порекомендовали. пошел посмотрел, изучил, взвесил, что то взял на вооружение. разве не так?
а сидеть в танке - я и так все знаю, я и так умная - не задействовать новые нервные клетки, что ведет к четким и конкретным последствиям.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 21:53
Ved'a писал(а):
Лелечка))) писал(а):
предполагается что интересующие и любознательные.
и значимую и ценную инфу впитывающие как губка.
дали ссылку, порекомендовали. пошел посмотрел, изучил, взвесил, что то взял на вооружение. разве не так?
Не, не так. В инете сейчас дают тонны ссылок на всякий мусор, все не перечитаешь, поэтому приходится фильтровать и читать только то, что рекомендуют очень уважаемые люди. Так что, если на ваши ссылки люди не переходят, это характеризует не отсутствие у них любознательности, а всего лишь степень их доверия к вам.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 22:45
Шумилка
все хорошо.
я постараюсь внятно изложить. ... коротко не получилось
семейные отношения подразумевают обязательства.
в наилучшем варианте обязательства делятся равномерно, в зависимости от задачи.
в случае описанным ТС, в их семейном укладе явно прослеживается нарушение баланса в её сторону.
бывают мужчины с которыми хрен "все одеяло (ответственность)" на свою сторону перетянешь, но супруг ТС явно не из таких.
он позволил супруге быть основной, сам свалив в некую инфантильность.
ТС смело взяла все обязательства (секс не рассматриваем) на себя - а кто кроме меня?. но ей стало не комфортно в таких условиях. она жалуется и просит помощи.
т.е. теперь она не хочет все сама и в одного.
ТС хочет вместе, хочет что бы было хорошо.
т.е. ТС что бы заменить "в одного" на "вдвоем" надо перенаправить часть энергии, тот излишек который идет в выполнение семейных обязательств. сняв часть объема решаемых задач с себя.
таким образом освободится место для "мужского подвига" - возможности мужчиной выполнять часть семейных обязательств.
и он или их подхватит, или же предпочтет оставаться в стороне.
тогда будет и понятно и про развод, и про многое другое.
когда женщина так сильно ориентирована на поддержания жизни в семье любой ценой, даже выполняя обязательства за себя и супруга при его наличии в здравости, сохранности и рядом в дееспособном состоянии, ей очень тяжело переориентировать свои действия и поступки. для этого надо прилагать усилия.
а ту часть энергии которая не помогает сохранять семью, а лишь сильнее раскачивает лодку (усиливает дисбаланс) перенаправить на другую деятельность - повкладывать в саму себя.
в свое развитие, профессиональное и личностное, на улучшение здоровья и общего тонуса тела, на всякие штуки увеличивающие творческий потенциал и еще много-много чего.
от этого силы прибавятся, начнет выравниваться просаженное достоинство.
появится личная жизнь женщины, а она важное подспорье для счастливых гармоничных отношений в паре.
за этот период глядишь муж начнет очухиватся и снова разглядит что жена у него - ууух! интересная женщина и вообще весьма хороша и привлекательна.
и что её нужно любить, холить и лелеять, в меру его способности, и что то с ней планировать, радовать её. или не начнет.
но тогда, с хорошим вкладом в себя, это будет легче перенести и принять решение.
.... я, на своем примере, описала какие вклады делаю в себя я.
и так как то что я делаю работает, то поделилась для ТС и других кому тоже будет актуально.
юбки, наконец то юбки про юбки написала вдогонку, до кучи.
это конечно же не вклады в себя.
это всего лишь напоминалочка что "я решила перераспределить энергию (силы, задачи, обязательства, ответственность)".
почему именно юбка длинная - да носят её редко.
и при этом это уместная одежда. если подобрать под свой тип - совсем хорошо и внешне.
опять же - смена образов хорошо взбадривающая штука.
вдруг невольно включишься и пофантазируешь себя этакой барышней аристократичной ... запнешся где нибудь и посмеешся над тем какая ты блин барышня.
это про поиграть, по импровизировать.
опять же для внутреннего ребенка полезно.
а поведение оно же следует за настроением.
а шелковую, тем более с кружевом носят совсем редко.
еще проще навешивать задачу и перевоплощаться.
тем более материал дорогой, качественный - будет дополнительное подспорье для восстановления достоинства и обретения самоценности.
у кого то сработает с юбкой. у кого то нет.
но попробовать можно.
если юбка совсем ни как, то не в юбке дело.
можно придумать другую "стреножку-напоминалку".
хоть браслетик сплести, хоть афрокосы наплести ... что угодно главное что бы работала на задачу.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мышь городская писал(а):
фильтровать и читать только то, что рекомендуют очень уважаемые люди. Так что, если на ваши ссылки люди не переходят, это характеризует не отсутствие у них любознательности, а всего лишь степень их доверия к вам.
лады, поняла.
у меня по другому работает. я же незнакомого человека не знаю.
пока не знаю кто это. я пока не знаю вкусности у него или гадости для меня.
смотрю что предлагает.
не попробуешь не узнаешь.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 22:58
Ved'a, много слов, но суть проблемы ТС осталась за кадром.
ТС только что планировала второго ребенка, бегала по анализам, готова была на огромные трудозатраты, связанные с младенцем. Так что, на самом-то деле, сил у нее вагон.
Проблема совершенно в другом.
Я считаю, что автор и так слишком заигралась в овечку, и не кисейной барышней ей нужно быть, а человеком со своим мнением. Дошло до того, что малолетний сын ей указывает, куда деньги потратить… дожили, блин..
Тут не о шелковые юбки запинаться нужно, а жестко указать каждому его место. Не блеять, а распределить домашние обязанности и не делать ничего сверх своих. Не слезы лить, а прекратить обслуживать. И если хочется отпуска, а не дачи, то ехать в отпуск и там отдыхать, а муж с сыном на оставшиеся деньги купят огород и будут в нем копаться.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 23:12
Шумилка
дык, самое удивительное что я считаю что сил у ТС много и достоинство ей надо поднимать (это то что вы называете заигралась в овечку и жестко указывать каждому свое место).
и с то что надо распределять дом обязанности и не делать сверх меры.
ну про огород и отпуск я так далеко не пошла в своих мыслях, по мне так это уже дело ТС. как решит, так оно и будет в ей жизни.
океюшки, с юбками, слава богу разобрались, со всем остальным тоже алилуя
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 1:47
Ved'a
Цитата:
не борьба.
с депрессией.
Если человек в депрессии может ходить на танцы..значит, он уже выздоравливает как минимум. Или у него не депрессия. А плохое настроение.
при депрессии уже счастье для больного с дивана подняться и хотя бы в магазин за продуктами сходить..
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ved'a
Цитата:
Все эти способы помогут больному, если снять острую стадию...а снять ее без медикаментов не получится. Если человек ЕСТь не может, СПАТь не может, сил никаких нет.. если тревога у него зашкаливает..КАК он сможет пойти на танцы и на все прочие мероприятия? Он там просто без сил свалится после 10 минут занятий.
А вот когда острая стадия будет снята- тогда-да-вот такие занятия просто необходимы..Необходимо вытаскивать себя из дома и заниматься..спортом, танцами, йогой, да чем угодно. Будет отвлекать от депрессивных мыслей и поможет выздороветь.