Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50486 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:43 |
|
|
катище, ну так и не сдавайте ничего в следующий раз, а тортик первая ухватите.
Я, честно говоря, тоже не люблю классные "чаепития", но если бы сын любил - не ограничивала бы, конечно. Но у моих детей такие странные понятия о том, что вкусно, а что - нет, что общий стол для них никогда не бывает вкусным. И, если других развлечений не предвидится (а их, как правило, и правда маловато), то такие посиделки его нисколько не привлекают. Потому я и не сдаю деньги, и не заставляю сына посещать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:45 |
|
|
ЕленаП..
Каки они мне гости? Гости это у меня дома. А они мне кто? Совместно потрудиться вариант так же отпадает, они могут только высказывать свое недовольство от чужой работы. Мы установили в классе шкаф купе и полки сделали слишком высоко, так они начали возмущаться, я предложила прийдти в выходной и переделать полки, не пришли. Переделала сама и еще несколько адекватных родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:46 |
|
|
Астра Сибирская
Замечательное сплочение. Приведи пожрать всю семью. За нас там другие заплатят еще и второму на халяву подарок выдадут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:51 |
|
|
Астра Сибирская
Не здают халявщики деньги на нужды класса. Вот почему и пишу в этой теме.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dio
Такие чайпития происходят на 8 марта, 23 февраля и новый год. Естественно дети готовят концерт. На новый год родители представление приготовили. Я бы тоже не пошла если бы не концертная часть.
Добавлено спустя 50 секунд:
TatianaVit
Они теперь в родительском комитете и есть. Уже начались проблемы из - за их экономии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:51 |
|
|
катище, ну так сами себя загоняете в угол, а потом кидаетесь на неугодных, обижаетесь, злитесь И Вас никто не заставляет сдавать эти деньги. Можно сложите лапки и сидеть, как писали чуть выше. Ничего страшного не случится. Всё равно такие праздники, как у Вас, никому не в радость
А лучше поучиться у других классов нормальному общению и здоровым финансовым отношениям.
Вот, например, у нашего класса есть традиция. Раз в год, в сентябре, проводим День здоровья. Выезжаем в Заельцовский парк. Довозят детей родители, у которых есть машины (класс большой, машин 8-10 нужно, а то и больше). Встречаемся у школы. В парке родители и учитель организуют активные игры. Нам и без аниматоров хорошо Каждые ребенок берем с собой термос с чаем. Еда закупается родителями. В прошлом году каждый взял с собой, что смог: были и пирожки, и блинчики, и печенье, и торты, и очень вкусные бутерброды кто-то принес. Не то, что лишь бы притащить. А от души, самое лучшее, что могли себе позволить. Может, кто-то и ничего не принес. Ничего страшного. И НИКТО не высчитывает амортизацию транспортного средства, бензин и пр. Даже и мыслей таких нет. Если у родителей и детей есть желание встретиться, пообщаться, повеселиться, то доброе дело (как то - подвезти детей) сделать за счастье.
Пока будут родители, скрепя сердце отдающие и собирающие деньги, обсуждающие за спиной тех, кто не обязан сдавать деньги, будут и халявщики, как в Вашем классе.
Последний раз редактировалось: sma-rodina (Чт Окт 04, 2012 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:52 |
|
|
Dio
Цитата: | такие посиделки его нисколько ен привлекают |
Какого ребёнка в добром здравии могут привлечь чаепития? Сами по себе?
Театр понимаю, спорт, встречи, соревнования, игры, походы - понимаю, это вроде по возрасту. Это потом интересно обсудить, здесь есть какая-то динамика.
А сидеть за столом под ласкающим взором родительского комитета...да опять же в школе, а не в кафе или на природе...кому это надо? Тоска._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:55 |
|
|
sma-rodina
У нас так же есть меропприятия типа вашего. Мы в начале года ходим отдыхать на природу. Каждый приносит, что хочет. Единственное сдаем на арбузы, мясо и уголь. И все довольные, так как не нужно считать количество еды, которую нужно купить. Все кто пришли достали деньги и отдали. На халяву сдесь не получиться.
Последний раз редактировалось: катище (Чт Окт 04, 2012 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50486 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:56 |
|
|
Цитата: | Какого ребёнка в добром здравии могут привлечь чаепития? Сами по себе? |
Меня.
За кусок торта или сладкого пирога я легко могла продать маму, папу, сестру и родину.
Из-за сладкого подарка, половину из которого мне было нельзя (диатез на шоколад), а вторую я не ела (карамель), я добросовестно досиживала в пионерлагере до конца заезда. А вы говорите...
В театр я также ходила в буфет.
Как там у Остера - "не берите билет в бельэтаж и в партер, а берите билет в театральный буфет"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|