Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Обязаны ли все родители сдавать деньги на нужды класса?
Конфронтация с родителями в классе по поводу финансов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:42     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Чем праздник в классе отличается от похода в театр, например?

Не понятно почему праздник с чаепитием устраивается в школьном помещении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:43     Ответить с цитатой

катище, ну так и не сдавайте ничего в следующий раз, а тортик первая ухватите. :haha:
Я, честно говоря, тоже не люблю классные "чаепития", но если бы сын любил - не ограничивала бы, конечно. Но у моих детей такие странные понятия о том, что вкусно, а что - нет, что общий стол для них никогда не бывает вкусным. И, если других развлечений не предвидится (а их, как правило, и правда маловато), то такие посиделки его нисколько не привлекают. Потому я и не сдаю деньги, и не заставляю сына посещать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Астра Сибирская если главный организатор - учитель, то пусть он все и оплачивает, так что ли?

У нас тоже принято всеми семьями собираться. Пару недель назад ходили в поход, детей и родителей было более 50 человек, и младшие были. Мы были втроем, за троих и заплатили. По моему это более чем понятно! Берешь в магазине 3 булки, платишь за 3, а уж никак не за 2.

катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:45     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Каки они мне гости? Гости это у меня дома. А они мне кто? Совместно потрудиться вариант так же отпадает, они могут только высказывать свое недовольство от чужой работы. Мы установили в классе шкаф купе и полки сделали слишком высоко, так они начали возмущаться, я предложила прийдти в выходной и переделать полки, не пришли. Переделала сама и еще несколько адекватных родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:46     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
праздник празднику, в таком случае, рознь. Если на собрании все договариваются заказать торт, купить сок по количеству детей

еще раз справшиваю! Что мешает все это купить из денег, собранных "на нужды класса"?

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Замечательное сплочение. Приведи пожрать всю семью. За нас там другие заплатят еще и второму на халяву подарок выдадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:47     Ответить с цитатой

катище а в вашем случае надо предложить таким родитетлям самим быть в род. комитете.

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Не здают халявщики деньги на нужды класса. Вот почему и пишу в этой теме.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Dio
Такие чайпития происходят на 8 марта, 23 февраля и новый год. Естественно дети готовят концерт. На новый год родители представление приготовили. Я бы тоже не пошла если бы не концертная часть.

Добавлено спустя 50 секунд:

TatianaVit
Они теперь в родительском комитете и есть. Уже начались проблемы из - за их экономии.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:51     Ответить с цитатой

катище, ну так сами себя загоняете в угол, а потом кидаетесь на неугодных, обижаетесь, злитесь :aga-aga: И Вас никто не заставляет сдавать эти деньги. Можно сложите лапки и сидеть, как писали чуть выше. Ничего страшного не случится. Всё равно такие праздники, как у Вас, никому не в радость :aga-aga:
А лучше поучиться у других классов нормальному общению и здоровым финансовым отношениям.
Вот, например, у нашего класса есть традиция. Раз в год, в сентябре, проводим День здоровья. Выезжаем в Заельцовский парк. Довозят детей родители, у которых есть машины (класс большой, машин 8-10 нужно, а то и больше). Встречаемся у школы. В парке родители и учитель :give_heart: организуют активные игры. Нам и без аниматоров хорошо :haha: Каждые ребенок берем с собой термос с чаем. Еда закупается родителями. В прошлом году каждый взял с собой, что смог: были и пирожки, и блинчики, и печенье, и торты, и очень вкусные бутерброды кто-то принес. Не то, что лишь бы притащить. А от души, самое лучшее, что могли себе позволить. Может, кто-то и ничего не принес. Ничего страшного. И НИКТО не высчитывает амортизацию транспортного средства, бензин и пр. Даже и мыслей таких нет. Если у родителей и детей есть желание встретиться, пообщаться, повеселиться, то доброе дело (как то - подвезти детей) сделать за счастье.
Пока будут родители, скрепя сердце отдающие и собирающие деньги, обсуждающие за спиной тех, кто не обязан сдавать деньги, будут и халявщики, как в Вашем классе.

Последний раз редактировалось: sma-rodina (Чт Окт 04, 2012 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
такие посиделки его нисколько ен привлекают

Какого ребёнка в добром здравии могут привлечь чаепития? Сами по себе?
Театр понимаю, спорт, встречи, соревнования, игры, походы - понимаю, это вроде по возрасту. Это потом интересно обсудить, здесь есть какая-то динамика.
А сидеть за столом под ласкающим взором родительского комитета...да опять же в школе, а не в кафе или на природе...кому это надо? Тоска.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:55     Ответить с цитатой

sma-rodina
У нас так же есть меропприятия типа вашего. Мы в начале года ходим отдыхать на природу. Каждый приносит, что хочет. Единственное сдаем на арбузы, мясо и уголь. И все довольные, так как не нужно считать количество еды, которую нужно купить. Все кто пришли достали деньги и отдали. На халяву сдесь не получиться.

Последний раз редактировалось: катище (Чт Окт 04, 2012 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:55     Ответить с цитатой

катище писал(а):
Астра Сибирская
Не здают халявщики деньги на нужды класса. Вот почему и пишу в этой теме.

слушайте, а как мы учились в "лихие 90-ые"? Без денег на "нужды класса"? И чаяпития были на НГ, и тематические вечеринки на гендерные праздники.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:56     Ответить с цитатой

sma-rodina +1000 :give_heart:

Вот у нас так же. Осенние походы стали уже традицией. Дети довольны, не говорю уже про родителей :oops: По мне так это лучшее совместное времяпрепровождение, куда интереснее, чем аниматоры. А посиделки в классе мы тоже устраиваем, народу много набирается, каждый приносит с собой сладости, чай всегда есть в кабинете.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Какого ребёнка в добром здравии могут привлечь чаепития? Сами по себе?

Меня. :haha:
За кусок торта или сладкого пирога я легко могла продать маму, папу, сестру и родину.
Из-за сладкого подарка, половину из которого мне было нельзя (диатез на шоколад), а вторую я не ела (карамель), я добросовестно досиживала в пионерлагере до конца заезда. А вы говорите...
В театр я также ходила в буфет.
Как там у Остера - "не берите билет в бельэтаж и в партер, а берите билет в театральный буфет".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. сами по себе чаепития может и не впечатляют, а вот если он тематическое, то вполне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: