Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:03 |
|
|
Кто-нибудь еще готовит в пароварке? Я плов завтра собралась делать и думаю поюзать контейнер для микроволновки, как думаете можно?
Добавлено спустя 49 секунд:
Узбекский плов
На 5 порций. 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
Рис перебрать и замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
Готовить плов в пароварке 45-50 мин.
Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 0:14 |
|
|
Ma5huta
Думаю, вполне можно в контейнере для микроволновки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:53 |
|
|
ЕленД
Чаша для риса без дырок! Она как контейнер пластиковый! Кстати, плов в контейнере получился чудный, в пароварке имеется в виду. Если нет чаши можно взять контейнер для микроволновки).
А вот творожное суфле по рецепту
Viku писал(а): | Творожное суфле
500 г нежирного творога
0,25 ст. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
2—3 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла.
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты
|
У меня не получилось! Сына назвал это кашей и с удовольствием съел, но хотелось суфле. Отсюда вопрос к автору
1. 0,25 стакана манки и сколько воды? Видимо не достаточно густая каша была у меня
2. "До густоты готовим" - это примерно сколько? 30мин. мало?[/quote]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:31 |
|
|
Ma5huta писал(а): | Кто-нибудь еще готовит в пароварке? Я плов завтра собралась делать и думаю поюзать контейнер для микроволновки, как думаете можно?
Добавлено спустя 49 секунд:
Узбекский плов
На 5 порций. 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
Рис перебрать и замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
Готовить плов в пароварке 45-50 мин.
Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса. |
Мясо обжарила и потушила час, морковку и лук добавила и еще потушила до готовности овощей, потом водой залила с приправой для плова, засыпала рис и чесноковину неочищенную на середину. Готовила мин 50. Короче как обычный плов только только он не пригорает, не жирный выходит и рассыпчатый._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biruza44
Детский сад

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 19:42 |
|
|
Приобрела пароварку, Ура!!!
Давно собиралась, подруга нахвалила.
Хотелось бы попробовать какие- нибудь десертики,
если есть рецептики поделитесь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biruza44
Детский сад

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 14:32 |
|
|
Спасибо, если честно нет!
Добавлено спустя 1 день 17 часов 43 минуты 2 секунды:
Сегодня приготовила в пароварке творожный десерт с черносливом,
моя фантазия поэтому пропирции примерные:
-3 желтка, растереть с сахаром ( на глаз примерно 1/3 стакана),
- пачка творога,
- одна небольшая вареная морковь на менькой терке,
- измельченный чернослив,
Все перемешать и выложить в чашу для варки риса,
говорить примерно 15 минут.
Нам очень понравилось, приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3380 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 23:45 |
|
|
Сегодня тоже купили пароварку PHILIPS 3-х ярусную. не могу понять,что в какой емкости готовить.
Чашка для риса очень маленькая (по моему). Если в ней готовить рыбу, или тушить овощи, то как мне кажется получится 1,5 порции.
Подскажите, а в чашках с дырочками можно тушить овощи или еще что-то делать помимо котлет и мантов?
А бисквиты в какой чашке готовить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 0:12 |
|
|
все жидкие продукты и каши готовятся в емкости без дырочек, все остальное можно просто в чаши складывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_К.
Школьные годы

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 1420 В дневниках: 10 Откуда: Центр. 89137650937 Карта № 001644
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:09 |
|
|
у меня вопрос-можно ли варить манную кашу в пароварке?пока только осваиваю пароварку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|