Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Люлюка
Спасибо за идею, я как то не люблю рисовую варить долго и густая постоянно выходит, а с вечера думаю сегодня попробую.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Кто-нибудь еще готовит в пароварке? :haha: Я плов завтра собралась делать и думаю поюзать контейнер для микроволновки, как думаете можно?

Добавлено спустя 49 секунд:

Узбекский плов

На 5 порций. 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100 мл растительного масла.

Рис перебрать и замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.

Готовить плов в пароварке 45-50 мин.

Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Ma5huta
Думаю, вполне можно в контейнере для микроволновки :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 8:46     Ответить с цитатой

Маша :)
отпишусь наблюдала ли посторонние запахи, этого я больше всего побаиваюсь.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Салли* писал(а):
Да в чаше для риса. Пропорции? Мда! Все на глаз 1 или 2 яйца немного молока, соли и
иногда масло раст. Все блендером взбиваю в чашу и в пароварку на 3-5 мин. Если готовлю на всю семью, то где-то на 13-17 мин.
Подруга в омлет добавляет еще творог. Ну, это на любителя. Мне ненравится.


а не вытечет все? там же отверстия :eek:
хочу завтра сделать ,но боюсь :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:53     Ответить с цитатой

ЕленД
Чаша для риса без дырок! Она как контейнер пластиковый! Кстати, плов в контейнере получился чудный, в пароварке имеется в виду. Если нет чаши можно взять контейнер для микроволновки).

А вот творожное суфле по рецепту
Viku писал(а):
Творожное суфле
500 г нежирного творога
0,25 ст. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
2—3 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла.

Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты


У меня не получилось! Сына назвал это кашей и с удовольствием съел, но хотелось суфле. Отсюда вопрос к автору
1. 0,25 стакана манки и сколько воды? Видимо не достаточно густая каша была у меня :aga-aga:
2. "До густоты готовим" - это примерно сколько? 30мин. мало?[/quote]
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Ma5huta
А плов как? Готовили?
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
Кто-нибудь еще готовит в пароварке? :haha: Я плов завтра собралась делать и думаю поюзать контейнер для микроволновки, как думаете можно?

Добавлено спустя 49 секунд:

Узбекский плов

На 5 порций. 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100 мл растительного масла.

Рис перебрать и замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.

Готовить плов в пароварке 45-50 мин.

Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.


Мясо обжарила и потушила час, морковку и лук добавила и еще потушила до готовности овощей, потом водой залила с приправой для плова, засыпала рис и чесноковину неочищенную на середину. Готовила мин 50. Короче как обычный плов только только он не пригорает, не жирный выходит и рассыпчатый.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Ma5huta
спасибо
я уже инструкцию достала их 2чаши одна без дырок :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
biruza44
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.09
Сообщения: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Приобрела пароварку, Ура!!!
Давно собиралась, подруга нахвалила.
Хотелось бы попробовать какие- нибудь десертики,
если есть рецептики поделитесь? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ma5huta
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 6973
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:56     Ответить с цитатой

biruza44
:eek: а вы первый пост смотрели?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
biruza44
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.09
Сообщения: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Спасибо, :-) если честно нет! :o

Добавлено спустя 1 день 17 часов 43 минуты 2 секунды:

Сегодня приготовила в пароварке творожный десерт с черносливом,
моя фантазия поэтому пропирции примерные:
-3 желтка, растереть с сахаром ( на глаз примерно 1/3 стакана),
- пачка творога,
- одна небольшая вареная морковь на менькой терке,
- измельченный чернослив,
Все перемешать и выложить в чашу для варки риса,
говорить примерно 15 минут.
Нам очень понравилось, приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3383
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Сегодня тоже купили пароварку PHILIPS 3-х ярусную. не могу понять,что в какой емкости готовить. :-(
Чашка для риса очень маленькая (по моему). Если в ней готовить рыбу, или тушить овощи, то как мне кажется получится 1,5 порции.
Подскажите, а в чашках с дырочками можно тушить овощи или еще что-то делать помимо котлет и мантов?
А бисквиты в какой чашке готовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:12     Ответить с цитатой

все жидкие продукты и каши готовятся в емкости без дырочек, все остальное можно просто в чаши складывать :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 1420
В дневниках: 10
Откуда: Центр. 89137650937
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 13:09     Ответить с цитатой

у меня вопрос-можно ли варить манную кашу в пароварке?пока только осваиваю пароварку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах