Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112285 В дневниках: 58147 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:17
Evvita
Добрый день:)
Нет, защипывать ничего не надо. Аккуратно, с помощью лопаточки, переносите заготовку на противень, переворачиваете ее одним из срезом вверх. И пусть расстаивается. Только не пеките на "голом" противне, даже смазанном. Или на силиконовом коврике, или на бумаге для выпечки.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 15:24
Мираж
Задумала беляшики пожарить и возник вопрос. Скажите, пожалуйста, в какой пропорции можно заменить сухие дрожжи на живые? Живые как то больше люблю
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 8700 В дневниках: 36 Откуда: новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:52
+.Мираж
испекла раньше, чем прочитала ваш ответ. Получилось у меня не то, что должно было: булочки развернулись немного, и масло вытекло на противень, но не подгорело, поэтому они вышли зажаристыми и не очень сладкими. Я плохо скатала рулетик? или масла переложила?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112285 В дневниках: 58147 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:22
Татьяна Перевалова
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Но для данного рецепта и количества продуктов я бы взяла не больше четвертушки (25г) сырых дрожжей.
Kiss kiss
На здоровье Хочу на днях выложить рецепт обезьяннего хлеба с травками и чесноком.
Evvita
А масло Вы на глазок брали? Можно поменьше положить. И, намазывая начинку, не доходите до одного края сантиметр-полтора (длинный край, к которому надо скатывать рулет. Потом, когда рулет закатаете, прямо пальчиками по всей длине пройтись надо, прищипнуть. Чтобы потом не раскручивался.
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Ноя 08, 2014 19:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:49
Evvita
Не переживайте. Вот бывает: не твой рецепт, хоть тресни! Стараешься, стараешься, а результат удручающий. Даже иной раз и не понимаешь, почему:o Тогда себя утешаю: не мой рецепт:)))
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 8700 В дневниках: 36 Откуда: новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 18:08
Мираж
да я такая "стряпуха" моих почти нет, я себя утешаю малым стажем и почти отсутствующим опытом, мама моя не пекла ничего, поэтому я сейчас осваиваю сама это дело, надеюсь, что осилю... не хочу своих домочадцев кормить печеньем с пальмовым маслом...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:30
Мираж
Ирин, я вот тоже давно смотрю на рецепты обезьяньего хлеба, прям пленили они меня с первого момента, но никак не могу понять технику разделки и укладывания в форму
Нужно разделать на полоски и сложить их в хаотичном порядке?
Мираж
Ира, давно смотрю на рецепт торта Молочная девочка, хочу сделать. Про сливки у меня вопрос, нужно обычные сливки брать или специальные для кремов есть? Я только 20% видела, они взобьются? У меня сметана-то не очень хорошо взбивается , никогда густой массы не получается, как же со сливками этого добиться?
Evvita
Не переживайте. Вот бывает: не твой рецепт, хоть тресни!...
Даже иной раз и не понимаешь, почему:o
Девочки, ну тут же ясно всё - должен быть Настрой! У меня один рецепт теста дрожжевого,
один способ замеса (комбайн). Но один раз - выдает техника единый комок,
который приятно руками домесить, а изредка - размажет по чаше нЕчто -
собираю, слепляю, мешу - все равно, есть разница. Путем многолетних наблюдений
нашла причину - если муж или сын выбесили чем-нибудь, ну всё, проблемы с тестом будут.
Скрытый текст:
Ир, можно обозначить тебе, как модератору пожелание? Очень хочется кнопку "Согласен, поддерживаю, спасибо" - в одном лице, ну как-то так?
Пример - ты на мой вопрос ответила, я в теме через 10 постов отвечаю
"спасибо большое", стараясь избегать цитирования (тут, кстати, я ступила, можно было
скрытый текст использовать), вы обсуждаете с Васина капусту, можно ведь просто
поставить "знак согласия" кому-то, не влезая в обсуждения. Я за то, чтобы было
больше информативности. Хотя, возможно, это и есть "скрытый текс"?
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 8:46
МарусяВека
Ну, в принципе, да. Я раскатываю пласт теста, разрезаю сразу весь на примерно одинаковые ромбики. И укладываю друг на друга внахлест. Есть еще вариант из шариков.
@lesya
Есть специальные, да. Жирностью 33-38%. Двадцатипроцентные я взбивать не пробовала. Говорят, с загустителем взбить их можно. Но с загустителем я взбивала только питьевые тридцатипроцентные. Взбились прекрасно. За двадцатипроцентные не отвечаю. Надо спросить у Нади (Варвара Плюшкина), пробовала ли она с загустителем взбивать двадцатипроцентные. Кстати, недавно увидела в "Ленте" Лебедевские сливки 33%. Они должны взбиваться. Там главное, чтобы не просрочены были. Они без консервантов, поэтому брать надо свеженькие.
Максизя
Ну, как раз для этого задумана кнопка "Спасибо". Правда, она у нас безымянная. На некоторых форумах под топиком появляются ники тех, кто поблагодарил. Но у нас безымянные благодарности.