Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Evvita
Добрый день:)

Нет, защипывать ничего не надо. Аккуратно, с помощью лопаточки, переносите заготовку на противень, переворачиваете ее одним из срезом вверх. И пусть расстаивается. Только не пеките на "голом" противне, даже смазанном. Или на силиконовом коврике, или на бумаге для выпечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Мираж
Задумала беляшики пожарить и возник вопрос. Скажите, пожалуйста, в какой пропорции можно заменить сухие дрожжи на живые? Живые как то больше люблю :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kiss kiss
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.12.11
Сообщения: 608
В дневниках: 11
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, за рецепт обезьяньего хлеба. Теперь пеку его постоянно вместо обычного. Очень вкусно получается. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 8700
В дневниках: 36
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:52     Ответить с цитатой

+.Мираж
испекла раньше, чем прочитала ваш ответ. Получилось у меня не то, что должно было: булочки развернулись немного, и масло вытекло на противень, но не подгорело, поэтому они вышли зажаристыми и не очень сладкими. Я плохо скатала рулетик? или масла переложила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Но для данного рецепта и количества продуктов я бы взяла не больше четвертушки (25г) сырых дрожжей.



Kiss kiss
На здоровье :) Хочу на днях выложить рецепт обезьяннего хлеба с травками и чесноком.

Evvita
А масло Вы на глазок брали? Можно поменьше положить. И, намазывая начинку, не доходите до одного края сантиметр-полтора (длинный край, к которому надо скатывать рулет. Потом, когда рулет закатаете, прямо пальчиками по всей длине пройтись надо, прищипнуть. Чтобы потом не раскручивался.


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Ноя 08, 2014 19:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 8700
В дневниках: 36
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Мираж
вроде отмеряла по рецепту :oops: сантиметр не отступила, наверное, в этом все дело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Evvita
Не переживайте. Вот бывает: не твой рецепт, хоть тресни! Стараешься, стараешься, а результат удручающий. Даже иной раз и не понимаешь, почему:o Тогда себя утешаю: не мой рецепт:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 8700
В дневниках: 36
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Мираж
да я такая "стряпуха" :haha: моих почти нет, я себя утешаю малым стажем и почти отсутствующим опытом, мама моя не пекла ничего, поэтому я сейчас осваиваю сама это дело, надеюсь, что осилю... не хочу своих домочадцев кормить печеньем с пальмовым маслом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
Я не заметила: вместо 25 у меня было написано й5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
я поняла что четвертушка :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4383
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Мираж
Ирин, я вот тоже давно смотрю на рецепты обезьяньего хлеба, прям пленили они меня с первого момента, но никак не могу понять технику разделки и укладывания в форму :aga-aga:
Нужно разделать на полоски и сложить их в хаотичном порядке?
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, давно смотрю на рецепт торта Молочная девочка, хочу сделать. Про сливки у меня вопрос, нужно обычные сливки брать или специальные для кремов есть? Я только 20% видела, они взобьются? У меня сметана-то не очень хорошо взбивается :oops:, никогда густой массы не получается, как же со сливками этого добиться?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 3:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Evvita
Не переживайте. Вот бывает: не твой рецепт, хоть тресни!...
Даже иной раз и не понимаешь, почему:o

Девочки, ну тут же ясно всё - должен быть Настрой! У меня один рецепт теста дрожжевого,
один способ замеса (комбайн). Но один раз - выдает техника единый комок,
который приятно руками домесить, а изредка - размажет по чаше нЕчто -
собираю, слепляю, мешу - все равно, есть разница. Путем многолетних наблюдений
нашла причину - если муж или сын выбесили чем-нибудь, ну всё, проблемы с тестом будут. :mad:

Скрытый текст:
Ир, можно обозначить тебе, как модератору пожелание? Очень хочется кнопку "Согласен, поддерживаю, спасибо" - в одном лице, ну как-то так?
Пример - ты на мой вопрос ответила, я в теме через 10 постов отвечаю
"спасибо большое", стараясь избегать цитирования (тут, кстати, я ступила, можно было
скрытый текст использовать), вы обсуждаете с Васина капусту, можно ведь просто
поставить "знак согласия" кому-то, не влезая в обсуждения. Я за то, чтобы было
больше информативности. Хотя, возможно, это и есть "скрытый текс"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 8:46     Ответить с цитатой

МарусяВека
Ну, в принципе, да. Я раскатываю пласт теста, разрезаю сразу весь на примерно одинаковые ромбики. И укладываю друг на друга внахлест. Есть еще вариант из шариков.

@lesya
Есть специальные, да. Жирностью 33-38%. Двадцатипроцентные я взбивать не пробовала. Говорят, с загустителем взбить их можно. Но с загустителем я взбивала только питьевые тридцатипроцентные. Взбились прекрасно. За двадцатипроцентные не отвечаю. Надо спросить у Нади (Варвара Плюшкина), пробовала ли она с загустителем взбивать двадцатипроцентные. Кстати, недавно увидела в "Ленте" Лебедевские сливки 33%. Они должны взбиваться. Там главное, чтобы не просрочены были. Они без консервантов, поэтому брать надо свеженькие.

Максизя
Ну, как раз для этого задумана кнопка "Спасибо". Правда, она у нас безымянная. На некоторых форумах под топиком появляются ники тех, кто поблагодарил. Но у нас безымянные благодарности. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 116 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах