Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Семейное и заочное обучение. Том 8.
Болтушка для обсуждения процесса и способов семейного и заочного обучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 18:04     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
сейчас зачисляется в онлайн школу, надо будет сдать ПА ( 2 четверть я так понимаю) было много пропусков в офлайн школе и " попросили"...
Если в январе в отдел образования обратится. такой вариант возможен? Не останется же я так понимаю без сдачи...пробники написаны были

Еще раз, вам нужна школа, которая будет готова выдать ему аттестат на основании чужих оценок. Не все школы это любят, некоторые требуют переаттестации и там тяжело бодаться (нужно изучать локальные акты школы и тд). Кроме того. у ребенка должны быть все предметы, которые в очной школе, выдающей аттестат, есть в программе. Например, в нашей требовалось два ин. языка, зачет по проектной деятельности в 9м и еще что-то, чего не было в онлайн школе.

Без сдачи ОГЭ можно запросто остаться. Просто будет недопуск в связи с отсутствием ПА за 9й класс и там автоматом следует повторное очное прохождение программы. Поэтому надо сейчас все нюансы решать с конкретной школой.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 18:43     Ответить с цитатой

Баяна
в онлайн прикрепление к школе в другом городе, школа дает возможность сдавать огэ не ездя к ним

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Справку о ПА они тоже предоставляют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Катель_
Вы явно что-то не так написали. Не бывает сдачи ОГЭ "не ездя к ним".
Можно пройти все ПА и даже собеседование(допуск к ОГЭ) дистанционно. Но на ОГЭ вы поедете.

Да, чтобы зачислиться с чужими ПА в местную школу для сдачи ОГЭ и получения АТТЕСТАТА - надо не позже середины января все ПА за 9 класс предоставить (оригиналы), поскольку в начале февраля - допуск к ОГЭ.

И да, чужие ПА могут не понравиться, учебные планы школ могут не совпасть, сроки между ПА могут не понравиться, и на ОГЭ вас не пустят. Повторно пойдет в 9 класс, случаев таких полно.
А пробники ОГЭ вообще ни о чем не говорят, и никого ни к чему не обязывают.

Самое верное для вас - ехать на ОГЭ туда, где вы сдаете ПА.
Да, такой договор с онлайн школой дороже существенно. Плюс дорога.
Но есть сомнения, что вы сами этот финт со сдачей ОГЭ в местной школе и чужими ПА (например, Фоксфорда) организуете. Учитывая, что ПА еще нет, а на календаре 23 декабря.
А вам даже не удалось дозвониться в УО.
Не знаю почему, я к ним и хожу, и звоню периодически. Ну иногда трудно дозвониться. Но точно можно.

А в онлайн школах все уйдут на НГ праздники и доки оформлять будет некому, а потом еще эти ПА аккредитованная школа подписывает, и оригиналы дойти почтой к вам должны, и весь этот процесс иногда занимает по два месяца (не спрашивайте почему, это просто факт).

Если еще не оплатили в Фоксфорд - идите лучше в Эдельвейс, они прикрепляют к школе на Шлюзе, будет проще.

В 200 лицей вас в жизни не возьмут, они зачисляют на заочное только до 15 сентября и годовые ПА у них строго по графику - часть в октябре, часть - в ноябре, и так далее... Задержать сдачу ПА даже на день - скандал и разборки.
(И не знаю, был набор на заочное в этом году, я уже за ними не слежу, сын школу закончил.)

Ну или, если любите риск, и в принципе вам не очень важно в этом году аттестат получить - то рискните и качайте права в УО, чтобы вас отправили в школу, где вам потом собеседование в резервные сроки провели и к ОГЭ допустили. Может и прокатит.
Ну не прокатит - будет второй год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 20:41     Ответить с цитатой

olen
Спасибо, поняла что все плохо :-(

Добавлено спустя 28 секунд:

не Фоксфорд, Интернет урок выбрали

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

не знаю с чего тут решили что я собралась права качать? я ищу выход и найти не могу... Лицей просто избавился, так как пропусков было много во 2 четверти и им некогда теперь заниматься...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

olen
Эдельвейс без сдачи ГИА. на сайте написано

Последний раз редактировалось: Катель_ (Ср Дек 24, 2025 16:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Epila
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 20:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто как выходил из ситуации, если школа по прописке не принимала ПА, сданную в другом месте, или получалось договариться?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:09     Ответить с цитатой

Катель_
Качать права надо обязательно, это ваш ребенок. Вы уже в 200 лицее не стали качать права. Часто ФЗ "Об образовании" нарушают. Родителям приходится настаивать на законном решении вопроса.
Ну и что, что пропусков много? Только если пропущено более 40% уроков ЗА ГОД - то могут не допустить до экзаменов. Не могло у вас за 2 четверть набраться 40% от годовой величины, мне кажется.

У Эдельвейса нет прям своего ОГЭ, но они прикрепляют к муниципальной школе на Шлюзе, в этом году через них ЕГЭ прекрасно ребенок сдавал (ПА в Эдельвейсе, ЕГЭ на Шлюзе), все было очень комфортно организовано. Может быть, что то поменялось. Но им точно звонить надо, на сайте у Эдельвейса мало инфы.

Интернет-урок не прикрепляет на ОГЭ? У них раньше даже с частной школой в Нске был договор. Но у них каждый год разные школы в договоре
Блин, да вот Онлайн школа№1 - она Нская, тоже дистанционные аттестации, но к ОГЭ бы тут прикрепили.

Мы вас не осуждаем, мы вам сочувствуем. Но само оно не разрулится, пережуют и выплюнут.
Вам бы надо полный цикл прикрепления к ОГЭ через частную школу.
Вас не захочет муниципальная школа брать после отчисления из очной в 9 классе, они будут бояться проблем с несдачей ОГЭ.

Последний раз редактировалось: olen (Вт Дек 23, 2025 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:14     Ответить с цитатой

olen
интернет урок прикрепляет, до ноября и тот кто этим занимается в отпуске до 26.12, а там уже....а так может и можно было договориться
не знаю. лично дело пойду забирать, может стоит еще с директором поговорить?
просто сил никаких нет с ними бороться :-(
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:21     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
olen
интернет урок прикрепляет, но тот кто этим занимается в отпуске до 26, а там уже....
не знаю. лично дело пойду забирать, может стоит еще с директором поговорить?
просто сил никаких нет с ними бороться :-(

Если вы еще не забрали личное дело, то мой совет - не забирать!
Передумать!
Вы написали заявление об отчислении? Его можно отозвать, написав, что не нашли школу для зачисления или " в связи с изменившимися семейными обстоятельствами". По закону ваше заявление должны были принять только после предоставлении справки из школы, в которую вы вас зачислят (есть такая спец.справка).
Я просто не уверена, что вам будет легче в другом месте попасть на ОГЭ(((

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Вы оплатили Интернет-урок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:22     Ответить с цитатой

olen
Спасибо, правда очень помогли.Мне кажется я столько не плакала много лет :-(

Добавлено спустя 25 секунд:

olen
нет, еще не оплатила
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:27     Ответить с цитатой

Мой совет:
Забирать личное дело из 200 лицея, ТОЛЬКО если вас в другом месте прикрепят на ПА.
Директор лицея очень сложная, обстановка в школе тяжелая.
Но выгонять из школы в нашей стране незаконно. Независимо от количества пропусков и прочего.
Да, лицей может упереться и не выпустить ребенка на ОГЭ.
Но навряд ли.
Риск того, что вы уйдете в свободное плавание и сами не прикрепитесь - больше.

Ну или забрать личное дело и уйти в годовой "академ", на следующий год зачислиться спокойно в 9 класс...

Мы просто не знаем вашей ситуации, не знаем, что за ребенок, что с ним происходит. Вам как родителю виднее.

Я ПА и ГИА у целой кучи детей "на семейном обучении" организовывала, я вам точно говорю - у вас непростой квест. Даже с опытом и связями его решить непросто.

Если есть что-то, что не готовы в теме писать - пишите в ЛС. Постараюсь посоветовать.
Попробуйте позвонить в другие места - онлайн школа №1, Эдельвейс. Именно позвонить. Честно все объяснить. Если не найдете, кто вас прям щас оформит на ПА вместе со сдачей ГИА за вменяемые деньги и на нормальных условиях - то не забирайте доки из лицея!

И не плачьте! :holding:
Всё наладится! Лишь бы ребенок не попал в дурную компанию и был здоров.
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:37     Ответить с цитатой

olen
Спасибо. не он не с дурной компанией, просто подростковый бунт.
Буду пробовать все варианты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:41     Ответить с цитатой

Epila писал(а):
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто как выходил из ситуации, если школа по прописке не принимала ПА, сданную в другом месте, или получалось договариться?

У вас ГИА будет?

1. Идти в УО с заявлением - "Прошу прикрепить меня к школе для сдачи ГИА на основании приложенных документов."
В 90% случаев в школу по месту жительства вас и отправят, только с УО они спорят уже не так решительно.
Иногда, если статусные школы по месту жительства, то отправят вас в другую. Но вам это без разницы вообще то.
2. Искать другую школу.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
olen
Спасибо. не он не с дурной компанией, просто подростковый бунт.
Буду пробовать все варианты.

Увы, 200 лицей действительно тяжелая школа для тех, у кого ярко выражено свое мнение и позиция, там у многих подростков бунт начинается, потому как не по человечески коммуникация выстроена.

И не бойтесь того, что вас не аттестуют за 2 четверть по каким то предметам, это решаемо потом. И не очень сложно решаемо
⮝ наверх ⮝

Epila
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 21:47     Ответить с цитатой

olen
В следующем году 9 класс и соответственно ОГЭ. Планируем, как и многие в этой теме, сдать до ноября всю ПА за 9 класс и пойти прикрепляться в школу по прописке. Сейчас стараюсь понять какие у нас будет запасные варианты в случае отказа.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 22:13     Ответить с цитатой

Epila писал(а):
olen
В следующем году 9 класс и соответственно ОГЭ. Планируем, как и многие в этой теме, сдать до ноября всю ПА за 9 класс и пойти прикрепляться в школу по прописке. Сейчас стараюсь понять какие у нас будет запасные варианты в случае отказа.

1. Сразу подстелить соломки - сравнить учебный план вашей школы для ПА и вашей школы для ГИА.
Учебные планы выложены на сайтах муниципальных школ, только смотрите свой год набора внимательно, учебные планы меняются сейчас каждый год, ну а платная вам в договоре свой план даст.
И не заключать договор с теми, у кого учебный план "сильно урезанный", потом не найдете, куда на ПА прикрепиться.
Ну и смотреть - от кого будут справки о ПА, чтоб из аккредитованных школ.

2. Или сразу в платной брать пакет вместе с ГИА.
Или прям в августе зачисляться (а можно и в июне) и сдавать все аттестации сентябрь-октябрь.

3. Вам вообще все-равно - будет ли это школа по месту жительства или нет. ГИА все сдают не в своих школах, вообще без разницы, куда вас прикрепят. Лишь бы куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 113 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Перейти: