Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 7)
Все о лечении аденоидов в Новосибирске и окрестностях

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 0:52     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Флюро я понимаю. Тоже делали(но ее и так раз в год все практически делают, бесплатно без проблем)), но зачем маме, которая просто сидит в платной палате и ждет ребенка сдавать анализы на сифилис?

для меня тоже это было загадкой

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 8:10     Ответить с цитатой

:oops:
не в тот форум написала :haha:

Последний раз редактировалось: Aks30 (Сб Дек 01, 2018 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 21:31     Ответить с цитатой

А бесплатно емли на красный идти, то маме флг, сифилис и еще какойто посев сдавать :eek:

fokusnitsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Потому что сифилис передается в тч бытовым путем. Поэтому и сдают. Ну а вич за одно, тк в НСО большая заболеваемость по нему, носителей как могут выявляют(.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 19:40     Ответить с цитатой

fokusnitsa
читала, что бытовым путем сифилис не передается

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Сделали мы вчера операцию :holding:
Расскажу как всё прошло, может кому пригодится....
Оперировались в жд, врача и цены я выше писала уже.
В жд всё растянуто на 2 дня, но потом я поняла что это и правильно, потому что процесс оформления утром занимает много времени, а когда с голодным ребенком и нервной мамой этот процесс проходит :haha: то это муторно конечно.
В чт у нас была госпитализация. Приехали к 9 утра, сначала посмотрел заведующий все анализы, поспрашивал как да что у нас было, потом консультация с анестезиологом, потом отправили в отделение оформляться. Там завели карту, в кассе всё оплатили и поднялись в лор-отделение. Там опять куча бумажек, подписей на согласиях, открыла себе больничный и пошли на осмотр уже к нашему оперирующему врачу. Вся эта канитель занимает примерно 2-2.5 часа. Врач всё рассказал, как будет проходить, как готовиться, процесс восстановления и тд и отпустил нас домой, так как мы не иногородние, а вообще одноместная палата получается нам уже выделена и за нами закреплена.
В пятницу приехали к 9 уже на голодный желудок, в палате переоделись и минут через 40 за нами уже пришли. Я на руках до опер блока донесла, там забрал анестезиолог, заболтал его что сейчас маску для летчиков покажет и тп
Около часа я ждала в палате, медсестра позвала, что пошлите за вашим котенком :-) .
Вынесли в сознании, но видно что голова дурная, он не понимает что с ним происходит, на каталке ехать отказался, плакал и ко мне на руки просился, несла вообщем на руках, медсестра страховала.
В палате укачала и поспал час наверное, проснулся и говорит Ты куда меня отдала, мне было так страшно :holding: . Сидел на руках, всё время пить просил, ну я пожалела, давала пить...в итоге вырвало через полчаса :-( . Хорошо что брала нам одежды по 2 комплекта. И еще хорошо что купила бумажных салфеток пачки 4 или 5 в сумке были, сплёвывал постоянно, глотать не мог. Ну в целом всё норм, на катетер не обращал внимания, то на руках, то на кровати вместе лежали телек смотрели, медсестры заходили, анестезиолог пришел осмотрел, поставили капельницу чтоб быстрее вывелось все последствия наркоза, после капельницы уже заметно полегчало конечно.
Часа через 3 пришел врач и просто шокировал меня. Нам же еще меринготомию делали, это делали прокол в барабанной перепонке и откачивали жидкость, так как эксудативные отиты у нас были. Сказал что откачали просто невероятное количество вязкой жидкости со всякими примесями :-( . Вдобавок были деформированы тубарные валики, уже не знаю что это, но он всё исправил, аденоиды были не большие, 2я степень. Вообщем мы огромные молодцы что решились на операцию, что не тянули, не занимались никакими самолечениями, так как ситуация в слуховых трубах была поистенне серьезная :-( . Хорошо что под эндоскопом проходила операция, всё устранено. А то с таким кол-вом эксудата в ушах и до менингита недалеко, не говоря уже о том что барабанную перепонку могли потерять.
Я вот потом думаю...с виду у меня ребенок то абсолютно здоров! В сад мы прошлый год ходили без больничных вообще. Начинает заболевать, пара дней сопли, дома пересидим и всё!!! Соплей нет, ничего нет, идем в сад. И так по одному сценарию, раз в месяц сопли на 2 дня буквально. Я то искренне считала что у меня здоровый ребенок с крепким иммунитетом! А оказывается у нас все эти сопли переходили в отит, аденоиды росли в слуховую трубу, но он не жаловался, а каждый раз ходить к лору с эндоскопом мне и в голову не приходило. Жаловаться на уши стал только через пол года наверное после хождения в сад. И то ночью похныкает что ухо болит, иногда видела что жидкость отделяется, сходим к лору нам капли назначат...через месяц опять и тд. То есть часто болеющим или страдающим отитами я его не назову. Другой родитель запросто на 2х дневные сопли не обратит внимание.
Ну вот с сентября как пошли в сад я уже забила тревогу. так как понимаю что любое орви у нас заканчивается отитом, особо не жалуется, но в ухе явно что то есть, стали ходить к Полонской, каждый раз делать тимпанометрию, аудиометрию, в сад продолжали ходить, но было понятно что слух снижается, хотя аденоиды не беспокоили, нос дышал всегда и днем и ночью, храпа нет, вечных соплей по колено нет. Но послушали её и пошли на консультацию к оперирующему лору....

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Вот какое длинное письмо получилось :haha:
Вообщем беригите деток, не запускайте болезни и не занимайтесь самолечениями :aga-aga:
Я представляю каков мог быть бы результат, послушай я бабушек....типа погреть ухо синей лампой или просто покапать борный спирт...могла бы разогреть всю эту гнойную массу с печальными последствиями :aga-aga: .
Кстати все наши скрытые отиты проходили всегда без повышения температуры :-( .
Ну сейчас всё позади :holding:
Домой вчера нас отпустили в 16 часов, состояние хорошее, играет, говорит вот как дональд дак только, видимо отек в гортани до сих пор.
А еще утром сказал Мам а почему я так громко говорю????
Видимо он уже просто привык к шуму и заложенности в ушах :-(
Малыш мой :holding: .
Теперь вот боюсь через неделю в сад отдавать, так как не знаешь теперь чего ожидать, так то у нас всегда по одному сценарию все орви протекали. 2 дня сопли-здоров-через дня 3 ночью на ухо пожалуется-утром уже здоров....

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Aks30
@@@@@ кулачков вам на поправку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Aks30
ничего себе :-(
моему когда удаляли, потом врач зашла сказала, что делали прокол в барабанной перепонке, там был воздух и это хорошо, что не было жидкости :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Aks30
а что после назначили? полоскания или брызгать что в горло?
Я не помню уже назначали нам что-то или нет.
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Оля-ля28
После операции 3 дня в ухо аб капать, в нос мирамистин.
Но нам нужно ухом заниматься еще, Через 3 недели пойдем к лечащему нашему лору, там физио, продувание еще нужно, т к барабанная перепонка втянута. Аудиограмму сделаем и там она уже назначит лечение

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Aks30
Ничего себе история :-(
У нас примерно та же ситуация, что и у Вас. Аденоиды небольшие, но результаты тимпанометрии не радуют. В прошлом году 2 месяца лечились, в сад не ходили, физио делали, продували уши, назонекс брызгали бесконечно. Вроде к лету добились результата, уши восстановились. Сейчас в сентябре в сад пошли и все по новой :-(
Вас По*лонская сама на операцию отправила? Нас просто не отправляет пока, но это бесконечное лечение ребенка уже вымотало, да и сумму уже такую потратили, что можно было несколько операций сделать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Neriman
Да, сама отправила. :-(
Ну она сказала для начала сходите на консультацию к оперирующему лору, дала две фамилии кому доверяет и рецедивов нет. Вот к одному из них сходили, к Алекceeнко. Он уже подтвердил необходимость операции :aga-aga:

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Aks30
у нас были проблемы по аудиограмме, физио делали раза 2 с перерывами раз в пол года. Проблемы ушли после.
Выздоровления Вам :-)
⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Оля-ля28
Нам само физио вообще никак не помогло, только в комплексе с продуванием экссудат начал постепенно уходить. Я так поняла, зависит от степени запущенности проблемы.
Кстати, я вообще не подозревала о проблемах со слухом у ребенка, у нас только небольшая гнусавость постоянно была, на которую я особо внимания не обращала, а надо было :-(
Aks30
Спасибо за ваш рассказ, уточню все-таки еще раз у доктора про удаление. Мы уже 2,5 года в этой каше варимся и ни конца, ни края не видно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Neriman
конечно всё индивидуально.
Мы удаляли аденоиды 5 лет назад, и вот опять готовимся к удалению :-( уже все анализы сдали.
Я кстати тоже про проблемы со слухом не подозревала, речь была не очень некоторые звуки, повела к логопеду. Вот она то и рассказала что проблема с ушами, что ребёнок слышит не так как нужно, поэтому и с речью не очень. Лечились, наблюдались в Обл. больнице, постепенно проблемы ушли. Но и логопед конечно очень помогла.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Aks30
а каким методом вам делали? Наша лор тоже подозревала, что проблема с тубарными валиками. Но я что-то у врача в больнице и не спросила про них, вылетело из головы. Тоже ведь у нас небольшие совсем аденоиды были и потеря слуха. Нам сказали, что аудиограмму и тимпанометрию делать не раньше чем через месяц после операции, а то и попозже.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 113 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 128, 129, 130  След.

Перейти: