Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 18:58
Мираж писал(а):
Васина
Куда ты пошла? Иди, куда я тебе показала
Я туда зашла и повернулась взад))
Там без меня рассказали вкусной паннакоты. Это я для себя ее только недавно открыла и решила поделиться с миром, наивная
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4599 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 16:43
Мираж
Спасибо Вам за беляши!!! Тесто мне ооочень понравилось! Но есть один минус...
Теста получается мало , у меня вышло 11 средних беляшиков. Буду завтра еще делать!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:03
Ирина, добрый вечер!
Почему-то у меня твердое убеждение, что я видела где-то у Вас рецепт сочней с творогом (и такое ощущение, что с суперотзывами ) . А найти не могу Может быть у меня рецептные галлюцинации?
Alenansk
Это зависит от величины формы. Если форма 22 см в диаметре, толщина нормальная. Если 26-28, то лучше заводить на один корж полуторную порцию.
Ирина, в выходные опять делала торт "Наташа" -вы на 100% были правы насчет толщины коржа и размера формы Я взяла форму чуть поменьше,пропорции те же, что и в рецепте- и действительно коржи высокие получились, очччень вкусные Спасибо за советы!
Ира, прямо сейчас солю капусту "бабушкиным" методом (помять с солью,
утрамбовать в банку). Правильно я понимаю, что трамбовать со всей дури надо?
и еще вопрос - ставить в банку гнет (ну стакан с водой, бутыль) или не надо?
Каждый год маюсь - не могу рецепт подходящий подобрать,
то капуста не того сорта (мы покупаем), то вкус не со совсем тот.
В рассоле делала, и так, и сяк - не получается добиваться стабильно хорошего результата.
Знаю, что ты "в беде" не оставишь.
Скрытый текст:
Ничего, что я на "ты", мне кажется, мы лет сто уже знакомы
Прости, вчера не ответила, меня прямо вырубило рано. Я в тазу сначала сильно мну. Капуста хорошо так уменьшается в объеме. Но т.к. у меня руки по жизни слабые, чтобы добавить усилий, таз ставлю на пол, сама рядом на колени и сверху на нее наваливаюсь
А потом ставлю в другой тазик или миску (не стеклянную) банку (чтобы на пол все не лилось). Туда постепенно перекладываю капусту и прям сильно ее уминаю кулаком.У мамы моей раньше сил было столько, что потом кулак был в синяках я так не могу). ПОтом еще пальцами давлю. Тут чем плотнее, тем лучше. Набиваю до горлышка (не до самого верху. Потом туда до верха лью рассол. Прикрываю крышкой металлической, ставлю в тазик. Рассол будет подниматься, сливаться, будет уходить г оречь постепенно. Так в тазу она у нас на лоджии стоит пару дней. Потом проколы ножом делаем, глубоки капроновыми крышками закрываем, рассол доливаем, муж уносит в погреб. В прошлом году всего три банки двухлитровых солила, так в холодильнике держала. Для начала в мисках стояли, чтобы туда лишний рассол стекал. Обязательно оставляем банку рассола. Чтобы потом подливать по мере надобности.