Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6128 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:21
Ксеньчик
Мы тоже присоединились к пользователям Ваших рецептов
Пекли уже два раза медовик, с разным кремом, удается хорошо. Плюс для нас , что можно готовить поэтапно во время сна малыша
и еще понравились отбивные в крахмал
спасибо!
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:38
Ксеньчик
Добрый вечер, я таки зажарила курочку, мариновалась она у меня в холодильнике почти сутки, потом в духовке на конвекционном гриле с обдувом не переворачивая жарила, вкусняшка получилась
а еще в выхи мясной пирог пекла, не из рубленного мяса, а от ленивых голубцов фарш остался, вот я его решила использовать, пирог и правда готовиться очень просто, быстро и вкусно
Я прям хозяюшкой себя почувствовала поняла, что у меня катострофически не хватает всяких форм и формочек для запекания (мясной пирог у меня был в форме звезды, так как более подходящей формы не нашлось )
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:40
ksenjagurina писал(а):
Ксеньчик
Привет! Спасибо за вкуснючие рецепты)))), многое забрала себе))).
Подскажи пж, а ты пирожные "макарони" не делала сама? Сижу в инете , рецепт подбираю
Хочется ребятню чем-нибудь новеньким и ярким удивить
Добрый день!
Я уже выше писала, что не пекла эти миндальные пирожные...очень кусается цена на миндальную муку...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Татьяна0106 писал(а):
Ксеньчик
Спасибо. А то с яблоками выпечку никто не любит, а вот с ягодками....тем более полная морозилка всяких разных.
С ягодами еще вкуснее получиться...пеките на здоровье и на радость близким...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Доктор Ириска писал(а):
Ксеньчик
Добрый день как у вас здесь красиво и вкусно
Я давно смотрю вашу темку, готовлю по вашим рецептам.
Вот хочу испечь медовый жидкий торт, но у меня большое но! Нет микроволновки есть другие способы гашения соды в меде? Заранее спасибо
Добрый день!
Вым все правильно подсказали...Мед нужно подогреть. На плите, на водяной бане...главное, чтобы мед быт теплый. Когда Вы в теплый мед кладете соду...поднимается огромная, белая, пенная шапка-это говорит о том, что сода гаситься...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lju
Очень приятно, что рецепты нравятся и удаются! Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 49 секунд:
Татьяна0106
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер, я таки зажарила курочку, мариновалась она у меня в холодильнике почти сутки, потом в духовке на конвекционном гриле с обдувом не переворачивая жарила, вкусняшка получилась
а еще в выхи мясной пирог пекла, не из рубленного мяса, а от ленивых голубцов фарш остался, вот я его решила использовать, пирог и правда готовиться очень просто, быстро и вкусно
Я прям хозяюшкой себя почувствовала поняла, что у меня катострофически не хватает всяких форм и формочек для запекания (мясной пирог у меня был в форме звезды, так как более подходящей формы не нашлось )
Как приятно, что мои нехитрые рецепты помогают Вам радовать себя и своих домашних вкусной домашней едой.
А формочки-это дело наживное...и их всегда мало...
Теперь можно всем говорит, что Вы на выходных пекли "Звездный" мясной пирог...пусть завидуют...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:13
Ксеньчик
отзыв по жидкому медовику
Второй раз пекла в МВ, как по рецепту (первый раз-в духовке).
Из МВ понравился больше-корж получился воздушный, влажный и пористый. Сметаны взял 850г, но мог и больше
Спокойно разрезался на три коржа-первый проложила курагой, второй бананом.
Очень вкусно и ооочень быстро
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:44
Ксеньчик
Вчера пекла жидкий медовик)
Получился оооочень вкусный, но почему-то не очень пышный. На два коржа разрезала, но судя по фото в теме, должен был быть раза в два пышнее)
Что я сделала не так?
Пекла полностью по рецепту в мультиварке 30 мин.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:28
МарусяВека
Очень красивый! И очень пышный!
Рада, что рецепт не подводит...!!!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
НеСветлая
Добрый вечер!
Причин может быть несколько!
1.Объем и диаметр чаши в МВ у всех разный.
2.Мука и мед тоже разные.
3.А еще от соды многое зависит.
4.Возможно, яйца взбили не в пышную, устойчивую пену...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Татьяна0106
М.....М...ммммм!
Какая вкусняшка!
А красивый какой...очень соблазнительный.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 14:20
Суп " Шурпа"
Шурпа –это суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет много аналогов и различных наименований. Обычно шурпу варят из баранины.
На улице похолодало и захотелось вкусных и наваристых супов...шурпа именно такое блюдо. Вкусное, горячее, сытное. Самое главное, чтобы барашек был молоденький и с минимальным количеством жира.
Баранина 400-500 граммов
Лук репчатый 1 средняя головка
Морковь 1 средняя
Помидор 1 средний или 1 с/ложка томатной пасты
Картофель 4-5 штук среднего размера
Вода 1-1,5 литра
1 столовая ложка жира
соль, пряности и зелень(кинза) по-вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в раскаленном казане с небольшим количеством жира. Добавить нашинкованный лук, морковь, нарезанную крупными дольками. Добавить помидоры, нарезанные дольками. Добавить горячую воду и варить минут 20-30. Затем добавить картофель и еще варить минут 15-20. Добавить соль, пряности и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
* *** *
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 15:18
Ксеньчик
Шурпа у моего мужа любимый суп! Попробую ваш вариант)
П.С. я тут заказала скороварку как у вас, чтобы аутентично готовить Ваши рецепт и рецепты Иры Мираж
* *** *
Ксеньчик
Добрый день
Вчера пекла медовый торт из жидкого теста.
Сразу скажу - запах , вкус и пышность тортика
Ещё плюс в быстроте приготовления.
Но я не умею печь в мультиварке за 30 мин он снизу зарумянился, очень поднялся, но верх был весь жидкий я пекла ещё ещё 20 мин, потом перевернула и ещё 20 мин
У меня на мульти надо ещё и температуру выставлять я сначала 150' поставила, потом убавляла поняла для себя - не умею печь в мульти - нечего лезть
Пропекся, но в след раз я в духовке испеку
Наверное , я много мёда взяла корж был липковатый из-за сладости
Мы вчера ездили в гости к маме мужа, все там слопали наша бабушка пару кусочков стрескала, а это значит - вкусно
Спасибо большое за рецепт
На днях буду печь опять
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:44
Ксеньчик
А у вас какой объём чаши?
У меня тоже АРС. 4 литра объём. Тоже медовик не очень высокий получается. Но последний раз я яйца не взбила , а просто перемешала. Забыла просто.
Второй раз вчера делала морковно-шоколадный пирог, детям очень нравится, за вечер половину съедают. У меня он получается 4-5 см высотой. Тоже должен же повыше быть? Может в нем надо яйца в пену взбивать?
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 14:02
Ксеньчик
Вот и я вчера опробовала жидкий медовик, вкусно ароматно, ммм, только я пекла в духовке, и видимо форма большая для этого количества ингредиентов, он не шибко поднялся, но пористый, промазав сметана + вареная сгущенка, просто вкуснотища😋. Спасибо💐
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:54
Ксеньчик писал(а):
Нежное ягодное печенье
Ксения, здравствуйте! А если использовать в это печенье замороженные ягоды смородины, нужно как-то изменять рецепт?Я ее еще не размораживала,планирую так неразмороженную и класть.