Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОСЛОЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: КОГДА СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ  
Детская мебель недорого
Едим "Тёму" правильно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"?
да, прочитала на упаковке
12%
 12%  [ 35 ]
думаю, что да
21%
 21%  [ 60 ]
никогда об этом не задумывалась
32%
 32%  [ 89 ]
нет
11%
 11%  [ 32 ]
мы не едим "Тему"
22%
 22%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 11:13     Ответить с цитатой

я просто немного держу в комнате, специально не подогреваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lenaivalera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 15:32     Ответить с цитатой

нам" Тема" очень нравится особенно йогурты и творожки, согласна оформление мелковато но как-то особо не раздрожает, а вот агушу -творижки у меня сынок вообще есть не стал,

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Домашний можно мешать с пюрешкой . тода будет есть. Можно блендором поработать.
Думаю в Теме консервантов хватает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 21:20     Ответить с цитатой

kremlevajuliya писал(а):
Думаю в Теме консервантов хватает :-(

????????????? :eek: Каких консервантов???????Откуда?????? У них срок годности до смешного мал! А творог домашний вы из чего делаете? Из магазинного молока? Так по вашей логике там тоже консерванты могут быть!

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:01     Ответить с цитатой

У молока срок годности 3-5 дней. У темы 14 дней. У меня ребенок им травился. Беру молоко, добавляю сметанки и варю. Всегда свежий, а не 14 дней. Я не против темы. В 3 года не страшно давать . В год бывает трявятся. Поробуйте без консервантов домашний творог 14 дней продержать
⮝ наверх ⮝

Apriloks
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:47     Ответить с цитатой

kremlevajuliya писал(а):
У молока срок годности 3-5 дней. У темы 14 дней. У меня ребенок им травился. Беру молоко, добавляю сметанки и варю. Всегда свежий, а не 14 дней. Я не против темы. В 3 года не страшно давать . В год бывает трявятся. Поробуйте без консервантов домашний творог 14 дней продержать

Абсолютно с вами согласна ;) Не известно в каких условиях хранился этот продукт в магазине! Сколько он простоял в тепле, прежде чем его положили на полку

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Что с того-то, что молоко хранится 3-5 дней? Ну не такое стерильное производство обычной молочки вот и все-выше обсемененность микроорганизмами , вот и закисает быстрее. А вообще, вы состав молока и сметаны смотрите-там практически на каждой бутылке и банке в составе указано СУХОЕ МОЛОКО и проч.-судите сами, какой творожок у вас получится?!? Детские творожки произведенные в промышленном масштабе не будут с 3-х дневным сроком годности. Есть же множество способов сохранить готовый продукт свежим больше 3-х дней-для этого есть различные ГОСТы и ТУ, строгий контроль качества, асептическая упаковка и т.д. При чем тут консерванты??? Травятся дети ну никак не из-за наличия мнимых консервантов в творожках, а из-за неправильной транспортировки и хранения в магазинах!!! Вы неужели не замечали КАК долго стоят тележки в магазинах ПЕРЕД холодильниками, в том числе и с детским питанием, прежде чем их соизволят выставить?!? Магазины надо "трясти" и ругаться с ними за такую безалаберность!!! Кстати, та же сметанка и молочко стоят часами в ожидании выкладки :aga-aga:
Вот нашла такое интересное и полезное видео по теме производства Тёмы
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=_0eW1VaKXLU
И только не нужно говорить, что это все только ради рекламы. Я не понаслышке знаю про промышленное производство(не детского питания, к сожалению) и поэтому видела, какая организация на современных линиях производства-там правда чисто! А уж в детском питании неоспоримо все это соблюдается!!!

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Apriloks писал(а):
kremlevajuliya писал(а):

Абсолютно с вами согласна ;) Не известно в каких условиях хранился этот продукт в магазине! Сколько он простоял в тепле, прежде чем его положили на полку

Ну т.е. вас не пугает та же самая неизвестность в отношении сметанки и молока, из которых потом готовится творожок для ребенка? Имею в виду ваши слова -
Цитата:
в каких условиях хранился этот продукт в магазине! Сколько он простоял в тепле, прежде чем его положили на полку
А ведь непастеризованное молоко хранится 2-3 дня, а если его еще пару часов подержали в тележке??!!??

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Можно вытащить из холодильника заранее и подогреется при комнат темп
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:11     Ответить с цитатой

kremlevajuliya писал(а):
Можно вытащить из холодильника заранее и подогреется при комнат темп

ага, некоторые подобный совет, воспринимают слишком буквально, вынул и часа три оно стоит, потом оравление и...караул...тема...
на водяной бане погрели и поели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Да за 3 часа ничего не будет.. А вот побольше нельзя
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 14:53     Ответить с цитатой

kremlevajuliya

:aga-aga:

Цитата:
У меня ребенок им травился

А мои дети не травились (едим эту продукцию почти 6 лет, каждый день и берем в разных местах), может дело не просто в везении, а втом, что я совсем не уверена, что можно подержать часика три в тепле и ничего не будет, если я прийдя из магазина забыла творожки в холодильник положить, то часа через три выброшу или отложу на стряпню, детям не дам.
А ваш ребенок травился и вы уверяете что можно подержать в тепле :aga-aga: Выводы -то делать нужно какие-то :-)
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:04     Ответить с цитатой

может вы и правы. с творогом вобще нужно быть аккуратным
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 0:07     Ответить с цитатой

kremlevajuliya писал(а):
Да за 3 часа ничего не будет.. А вот побольше нельзя

Ну даёте :eek: !!!! А что тогда удивляться, что ваш ребенок им травился????? НА 3 ЧАСА ОСТАВИТЬ при комнатной температуре творожок :sirena: ! Да в этом творожке крокольдильчики вырастут за это время, не то что бактерии! Зачем пенять на производителя тогда???
Вы так уверенно говорите, что ЗА 3 часа НИЧЕГО не будет, а вот побольше НЕЛЬЗЯ-это откуда такая информация :eek: ???

Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:03     Ответить с цитатой

А зубам вредно холодный творожок?
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы так уверенно говорите, что ЗА 3 часа НИЧЕГО не будет, а вот побольше НЕЛЬЗЯ-это откуда такая информация ???

педиатр сказала, что за 3 ничего не будет. Я сейчас его не даю совсем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: