|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"? |
| да, прочитала на упаковке |
|
12% |
[ 35 ] |
| думаю, что да |
|
21% |
[ 60 ] |
| никогда об этом не задумывалась |
|
32% |
[ 89 ] |
| нет |
|
11% |
[ 32 ] |
| мы не едим "Тему" |
|
22% |
[ 62 ] |
|
| Всего проголосовало : 277 |
|
| Автор |
Сообщение |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 11:13 |
|
|
|
я просто немного держу в комнате, специально не подогреваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenaivalera
Ясельки

На сайте с 09.09.13 Сообщения: 1 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 19:10 |
|
|
Домашний можно мешать с пюрешкой . тода будет есть. Можно блендором поработать.
Думаю в Теме консервантов хватает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:01 |
|
|
|
У молока срок годности 3-5 дней. У темы 14 дней. У меня ребенок им травился. Беру молоко, добавляю сметанки и варю. Всегда свежий, а не 14 дней. Я не против темы. В 3 года не страшно давать . В год бывает трявятся. Поробуйте без консервантов домашний творог 14 дней продержать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Apriloks
Студент

На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2579 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 0:45 |
|
|
Что с того-то, что молоко хранится 3-5 дней? Ну не такое стерильное производство обычной молочки вот и все-выше обсемененность микроорганизмами , вот и закисает быстрее. А вообще, вы состав молока и сметаны смотрите-там практически на каждой бутылке и банке в составе указано СУХОЕ МОЛОКО и проч.-судите сами, какой творожок у вас получится?!? Детские творожки произведенные в промышленном масштабе не будут с 3-х дневным сроком годности. Есть же множество способов сохранить готовый продукт свежим больше 3-х дней-для этого есть различные ГОСТы и ТУ, строгий контроль качества, асептическая упаковка и т.д. При чем тут консерванты??? Травятся дети ну никак не из-за наличия мнимых консервантов в творожках, а из-за неправильной транспортировки и хранения в магазинах!!! Вы неужели не замечали КАК долго стоят тележки в магазинах ПЕРЕД холодильниками, в том числе и с детским питанием, прежде чем их соизволят выставить?!? Магазины надо "трясти" и ругаться с ними за такую безалаберность!!! Кстати, та же сметанка и молочко стоят часами в ожидании выкладки
Вот нашла такое интересное и полезное видео по теме производства Тёмы | Цитата: | | http://www.youtube.com/watch?v=_0eW1VaKXLU | И только не нужно говорить, что это все только ради рекламы. Я не понаслышке знаю про промышленное производство(не детского питания, к сожалению) и поэтому видела, какая организация на современных линиях производства-там правда чисто! А уж в детском питании неоспоримо все это соблюдается!!!
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
| Apriloks писал(а): | | kremlevajuliya писал(а): | | У молока срок годности 3-5 дней. У темы 14 дней. У меня ребенок им травился. Беру молоко, добавляю сметанки и варю. Всегда свежий, а не 14 дней. Я не против темы. В 3 года не страшно давать . В год бывает трявятся. Поробуйте без консервантов домашний творог 14 дней продержать |
Абсолютно с вами согласна Не известно в каких условиях хранился этот продукт в магазине! Сколько он простоял в тепле, прежде чем его положили на полку |
Ну т.е. вас не пугает та же самая неизвестность в отношении сметанки и молока, из которых потом готовится творожок для ребенка? Имею в виду ваши слова - | Цитата: | | в каких условиях хранился этот продукт в магазине! Сколько он простоял в тепле, прежде чем его положили на полку | А ведь непастеризованное молоко хранится 2-3 дня, а если его еще пару часов подержали в тележке??!!??_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:55 |
|
|
|
Можно вытащить из холодильника заранее и подогреется при комнат темп |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 19:11 |
|
|
| kremlevajuliya писал(а): | | Можно вытащить из холодильника заранее и подогреется при комнат темп |
ага, некоторые подобный совет, воспринимают слишком буквально, вынул и часа три оно стоит, потом оравление и...караул...тема...
на водяной бане погрели и поели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 19:29 |
|
|
|
Да за 3 часа ничего не будет.. А вот побольше нельзя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 14:53 |
|
|
kremlevajuliya
| Цитата: | | У меня ребенок им травился |
А мои дети не травились (едим эту продукцию почти 6 лет, каждый день и берем в разных местах), может дело не просто в везении, а втом, что я совсем не уверена, что можно подержать часика три в тепле и ничего не будет, если я прийдя из магазина забыла творожки в холодильник положить, то часа через три выброшу или отложу на стряпню, детям не дам.
А ваш ребенок травился и вы уверяете что можно подержать в тепле Выводы -то делать нужно какие-то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:04 |
|
|
|
может вы и правы. с творогом вобще нужно быть аккуратным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Konyashka
Детский сад

На сайте с 19.09.13 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 23:03 |
|
|
|
А зубам вредно холодный творожок? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 23:16 |
|
|
| Цитата: | | Вы так уверенно говорите, что ЗА 3 часа НИЧЕГО не будет, а вот побольше НЕЛЬЗЯ-это откуда такая информация ??? |
педиатр сказала, что за 3 ничего не будет. Я сейчас его не даю совсем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|