Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Тяжело ли? на сколько? или все ерунда?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весточка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 21:13     Ответить с цитатой

irra1, я помню как lisssa, меньше чем полгода назад задала свою темку (Вы читали ее), и вот сейчас уже воспитывает свою дочурку. Но у нее было 100% уверенность в том что ей и ее семье это надо, просто в процессе возникали вопросы-она их задавала, и получала на них ответы. Думаю что Вы тоже идете к этому решению, просто нужно время...
(очень важно когда решение принимается совместно с мужем, у меня тоже муж в первый раз на мой вопрос сказал, а какже глаза...не мои же будут...я ему сказала нет..так нет...решишь сам подходи-поговорим, и подошел же САМ...зато сейчас все ГОВОРЯТ доча копия ПАПА-особенно цвет глаз :lol: ) так что для любого ответственного решения надо ДОЙТИ (созреть) совместно. :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Весточка (Чт Окт 07, 2010 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Весточка

да, начала моей истории почти полгода назад :give_heart: НО! Девочки, которые только планируют и собираются, у нас ушло ровно 2! месяца на весь процесс и то, только потому что была имитация и мы планировали именно на сентябрь! :give_heart: Хотя надо сказать, что весь тяжелый путь планирования был пройдем, только без ЭКО. Я это к тому, что, чтоб стать родителями надо совсем немного времени :give_heart:
Желаю всем "хотящим" обрести уверенность и найти своих малышей! :give_heart: К слову, все говорят, что дочура вылетая папа :oops:
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 21:34     Ответить с цитатой

irra1
:obnim: :give_heart:
понимаешь, у каждого свои вопросы! я много читала в этом разделе форума и старых и новых темок пока решение формировалось, зрело....Но я почти сразу поняла что не хочу "..... уж готовиться к спокойной старости!" И теперь, с нашей "суетой" :stul: нам она тоооочно не грозит! :haha: И я счастлива! :in_love:
..."но чем младше, тем сложнее увидеть каким он вырастет"....вот уж неправда!!! :aga-aga: чем младше, тем проще ему привить ваши ценности и т.п.и т.д. ,без ломки и травмы для детской психики! В 2-3 года ребёнок уже настоящая личность! :-) Нииииии в коем случае не хочу сказать ,что все должны брать только малышей! Просто у старших деток нужно уже учитывать специфику!
Если муж не готов на школу, а у тебя появилось желание поразмышлять в этом направлении приходи на БЕСЕДКУ! ;) Кста, завтра наша группа планирует там собраться со своими малышами!!! Чайку попьём, поболтаем! ;) :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Весточка
lisssa
И у нас глазки ПАПИНЫ оказались!!!! Все даже не сомневаются, а потом тааак удивляются!!! И вообще дочка копия старшего сына!!!! Вот как бывает! :in_love:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 21:55     Ответить с цитатой

lisssa
вы молодцы
мне кажется сегодняшний день многое изменит в моей решимости
а то изучала форум, читала про адские адаптации и сидела
Агаша
да уж, ваша суета - всем суетам суета
Спасибо за приглашение
во сколько планируете быть?
насчет старости - это скорее настроения не мои, а мужа
бывает, посещают
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:03     Ответить с цитатой

irra1
ну к 18-00 планируем! ты видела что на беседке адрес поменялся?!приходи, я тебе два журнала подарю с нашими фотками ;) , может со своей звездой договорюсь и она ещё и автограф поставит! :haha:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Агаша
со звездой - это заманчиво!
последний Сиб-Гв?
прихватить детских вещичек?
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:10     Ответить с цитатой

..Боюсь что с мужем идиллия кончится... на школу усыновителей муж пока не готов
идиллия-так она и при рождении своего может закончится,ведь на него-на мужа время сократится.
Мой муж не ходил на школу и не пошел бы ,поэтому мы и на праздники усыновителей и др. так и не сходили с ним,т.к. по его мнению он просто папа и это не для него :aga-aga:
Из страхов: боюсь что не будет особого выбора (да и не удобно выбирать) и мне попадется "не тот" ребенок, не смогу его полюбить и будет раздражать
сначала и я думала что "не того" урвала :haha: ,а чем больше в ребенка вкладываешь,чем больше времени проводишь с ним,все чаще замечаешь,что он то и есть самый лучший
Мы ,вообще,мальчика искали,а нашли дочу аж под Москвой и то по фотке,а у меня уж и срок документов истекал,так что почти год на ожидание своего счастья и ушел
Я в ДД 1 раз была и не стала больше ходить потому что всего этого боюсь...
Я год была волонтером в ДР2 прежде чем пошла и собрала доки и если есть такая возможность- не отказывайтесь,очень понимаешь, сможешь ли взять приемного
насколько я понимаю, с мальчиками на первых порах проблем больше чем с девочками (т.к. именно мамы приемных пацанов с ужасом вспоминают адаптацию).
у меня адаптация была 2 года,причем 1ый год очень трудный был,а у мужа как раз год и заняла,так что второй год я уже на его позитиве вытянула,просто четко знали,что не вернем!,будем сами с энтой заразинкой справляться :svist:
и о родителях ведь ничего не сообщают?
всё там сообщают и даже могут ксерокопию паспорта мамани дать,всё зависит как ребенок в ДР попал и что есть в опеке или у руководства ДР

Ну вот как-то так,это мой опыт и мои знания,так что Удачи!!!

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:15     Ответить с цитатой

НатальяР
ООО, это те ответы, которые мне были нужны
я получается больше представляла, а на практике все возможно
и искать своего, и узнать про родителей

Насчет мужа, - да, при появлении своего тоже все меняется, только там это происходит постепенно :)

Спасибо огромное за ваш опыт
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:27     Ответить с цитатой

irra1
ты глянь у НатальяР на линеечку ;) , они взяли дочечку двойняшкой к кровному ещё ОЧ маленькому малышу!!! НатальяР это ,наверное, гооооораздо тяжелее???!!!! Всегда преклонялась перед такими людьми как ВЫ! :hello:
Ирин, а у вас -то старшая уже помощница и нянька!!!! :in_love:

у нас вся инфа про БИО есть!И ещё, у новичков бытует мнение что в опеке, ДР,ДД, утаивают инфу о здоровье РЕ, как бы бытаются "подсунуть" (господи, прости за такие слова....но именно их я часто слышала...) малыша!!! Ничего подобного! Там столько обследований, что и комар не пролетит! ;) Это, конеш, не гарантирует что в будущем у РЕ не появится серьёзных заболеваний, но, согласись как уже мама, что и у кровных оные появляются :-( !

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:37     Ответить с цитатой

irra1 про мальчиков...ну, мы, конечно, мелкие ещё, и домой приехали в семь с половиной месяцев, но ОСОБЫХ-эксклюзивных трудностей, отличных от параллельно растущей кровной племяшки, не заметно-бабушка пыталась даже анализировать, но бросила (а там и вторая племяшка родилась-не до анализа). ну, конечно, синяки-шишки, машинки под ногами, все горки-лазилки наши, если что не по нам-орём громко :cry: но всё вполне переживаемо. конечно, был бы у нас папа, какие-то моменты по-мужски бы разруливал, но это уж как получилось...тяжелой адаптации не было, хоть я до этого с грудничками сталкиваласьь только по работе-взвесить-измерить, в карточку записать :aga-aga:
про информацию о биородителях-да все говорят, и акты обследования условий, если не отказничек, а изъятый, в личном деле есть, ну и как Агаша сказала-ксерокопия паспорта биомамы-если мама не в бегах, это тоже...но, честно говоря, это не суть важно, вернее, не так-это важно для формирования истории и своего отношения адекватного (спасибо ШУ тоже)...в общем, вот что я хотела сказать по этому поводу ;)
⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Агаша
Да, я следила за судьбой семьи и дочки НатальяР, когда увидела в темке с фотографиями зацепили эти глазки егозы, потом других темках читала (еще полтора года назад)
Молодцы, что говорить.
насчет опеки - не то, чтобы боялась что про био скрывают, просто думала что это не принято до усыновления... Или усыновляете (и тогда уже какая разница) или нет (и тогда тем более не важно). Ре посмотрели и принимайте решение...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Надя-Райздрав
наверное об отказничках просто ничего про родителей не известно
а мне бы хотелось маленького, такие в отказничках чаще
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:58     Ответить с цитатой

irra1
Я, конеш, много анкет и не видела :shuffle: , нам всего два направления давали(кстати, второе так и не пригодилось :oops: )...так вот, по второй девочке, как раз отказнице в роддоме, была полная инфа о маме, прямо форма такая заполнена:рост, вес, цвет глаз :eek: ...я вообще удивлена была! А вот как раз по нашей доче нииииичего не было! Даже сведений о состоянии здоровья, говорили: вроде без особых проблем! Это уже потом мы с мужем насобирали по крупинкам, для истории! :oops: Ну должнаж я отвечать на дочины вопросы в подростковом возрасте!

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 8:46     Ответить с цитатой

irra1
наша доча отказная, про био-маман инфа была вся, как пишет Агаша, рост, вес и т.д. как протекала Б, какая по счету беременность, какие роды и т.д.

А отказников как ни страшно это говорить, просто огромное количество, мы с этим столкнулись и в инфекционке, и потом в доме малютки и все ну такие хорошенькие! мы с мужем к дочуре в ДМ мотались каждый день, так за это время уже знали все имена, даже характеры малышей в нашей группе, к тому же нянечки очень легко идут на контакт. Нам про нашу рассказывали, что она любит, что не нравится ей. Про медицинские диагнозы тоже никто ничего не скрывает, к тому же можно провести независимое мед.обследование.
⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:17     Ответить с цитатой

lisssa
спасибо за информацию
честно говоря вчера воодушевилась и готова была к решительным действиям
поговорила с мужем...
не готов
ему нужен свой ребенок... :mad:
а мне вот совсем не важно мой или нет
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:23     Ответить с цитатой

irra1, та же самая ситуация. Сначала говорил, не готов, потом вообще злиться начал, сейчас пока затишье. Хотя детей любит. Сына просто обожает. А своих мне не светит больше :( Тешу себя надеждой, что когда с жильем решим проблемы, станет все проще и муж хоть задумается над вопросом усыновления. А пока читаю девочек, восхищаюсь..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: