 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 15:16 |
|
|
Таня 123,, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Смущает только количество сахара, аж килограмм. Сок не слишком сладкий получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:48 |
|
|
Estelle писал(а): | Таня 123,, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Смущает только количество сахара, аж килограмм. Сок не слишком сладкий получается? |
вкусно получается )) Попробуйте поменьше добавить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 2:43 |
|
|
Сделали напиток из апельсина по вышеприведенному рецепту. В общем, никому у нас не понравилось. Точнее, нам с мужем не понравилось настолько, что детям даже предлагать не стали. Выпили по одному стакану из любопытства, остальное просто вылили, благо, делали из одного апельсина. Ни на вид, ни на вкус ничего общего с апельсиновым соком.Так, мутная водичка с легким цитрусовым оттенком. Почему-то напомнило популярный в свое время порошковый yupi((( Напиток с указанным количеством сахара и лимонки (мы, конечно, пропорционально уменьшили) получается одновременно слишком сладким и слишком кислым. Возможно, если поэкспериментировать и опытным путем подобрать приятное для себя количество сахара и лимонки, то можно сделать освежающий летний напиток, но .... нас не впечатлило никоим образом((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 20:31 |
|
|
Estelle
Это вы балованы хорошими соками)Конечно, подобный эрзац будет очень отдаленно напоминать сок. Очень отдаленно.
Я без фантазий часто делаю что-то, сильно напоминающее довольно дорогой чайный напиток Нести. Завариваю обычный чай с лимоном, верней- кипятком заливаю в трехлитровой банке половинку лимона, заварки,уже завареной, туда, и сахара с треть стакана. В холодильник._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2016 16:39 |
|
|
Листья клубники и листья малины?! здорово, попробую. А мы любим листья черной смородины заварить кипятком и дать настояться, получается такой нежный зеленоватый чай)) А в черный чай вкусно добавить тонкие веточки вишни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 17:34 |
|
|
Panterka123 писал(а): | А как насчет шашлыка из курочки с печеной картошечкой? Вкусно и не дорого  |
О, вспомнила! послезавтра замастрячу) Токо чучуть другое)
У меня дача простая- водопровода нет, воду носим из родника. Он хоть и близко, но все же продукты стараюсь помыть и подготовить по возможности дома.
Беру три средние картошки, мою- чищу, разрезаю напополам, в разрез вставляю кусок сала или бекона, состыковываю. Так три подряд. Заворачиваю колбаской в фольгу.
На даче кидаю это дело в костер или угли, когда жарю шашлык. Фольга не дает сгореть даже в огне, и такая вкусняшка на выходе, а возни минимум._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 19:57 |
|
|
Овощи на решетке!!они такие вкуснючие что мне и мяса не надо к ним)кабачки,перцы,баклажаны,картошка(хотя картошку так и не пробовали)самое главное чтоб угли не очень горячие были |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:53 |
|
|
Васина
так вкусно написала!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2016 19:52 |
|
|
ТАНЯ 123
Спасибо, салатик будем обязательно и в этом году делать
Ой, поскорее бы тепло! А то опять штормовое на пн
Все простенько - без изысков. Но так уработаешься на свежем воздухе, что и простая еда уходит с аппетитом. Салат: свежая капуста, тертая морковка, зелёный горошек(или кукуруза), кресс-салат, редисочка, чеснок, майонез (или греческий йогурт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polinna
Ясельки

На сайте с 09.05.15 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 2:26 |
|
|
Не пробовала ни разу овощи на решетке - надо в этом году обязательно попробовать!
Я кроме традиционного шашлыка варю кашу (не каждый же день есть шашлык), легкие супы (без них никак). Стараюсь чтоб было побольше готовых продуктов - паштетов, печенье, чтоб открыл и поел. Да, иногда Дошираком балуюсь - люблю заправлять его сметаной, а не тем маслом, что производители предлагают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:45 |
|
|
Мы жарим картошку на решётке после жарки шашлыков. Угли остаются , жалко сгорят, поэтому беру картошку мою , протыкаю и жарим на решетке, сверху накрывает крышкой. Ещё на мангале готовим рыбу - маринуем по вкусу, затем в фольгу и запекаем с двух сторон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:34 |
|
|
На даче обязательно ходим за парным молоком. Благо деревня рядом и не все еще отказались от содержания коровок. Молоко берем у одной хозяйки уже много лет. Иногда у нее на продажу бывает домашний творожок и сметанка. Тогда вопрос с завтраком решен полностью |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:34 |
|
|
Выросла зелень: кресс-салат, рукола, простой листовой салат, редисочка, сыр.
Булочки с корицей. Делала дочка. Рецепт теста я такой не знаю Дрожжевое, но должно стоять в холодильнике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:36 |
|
|
постоянно были щи зеленые из крапивы , с яйцом, с щавелем (обычно на тушенке- всегда брали ящик в начале сезона).
А еще у нас был "фирменный летний плов"-
заранее отваривали большую кастрюлю рассыпчатого риса, и ставили ее в холодильник.
Потом по мере необходимости делали "зажарку"- обжариваешь на сковородке репчатый лук, побольше морковки, сладкий перец, помидорку можно добавить, зелени побольше, приправ- и все это смешиваешь с уже готовым рисом прямо на сковородке, и можно подавать. и времени занимало немного, и овощи шли, и сытно из-за риса.
Когда кабачки начинались- начиналась пора кабачковых оладьев.
Очень вкусные кстати оладьи с щавелем! тесто как на обычные оладьи, и перед самой жаркой добавить мелко порубленного щавеля и сразу печь ( а то он сока много дает). такие приятные,кисленькие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|