Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 22:03     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2025 прочитала:
1. Ли Бардуго - Шестерка воронов (Крошка Маргошка)
Спасибо за совет :love_sibmama:
Мне понравилось, увлекло и достаточно динамично. Прочитала быстро. Интересные герои, яркие и все разные.
И юмор :give_heart: . Очень даже любимая плюшка от чтения книг. мои дети всегда умиляются, когда мама сидит, читает там чего-то и хихикает.

2. именной совет Кхалисси - Дэниел Мейсон "Зимний солдат"
Как всегда спасибо огромное :give_heart: ! Мне очень, очень понравилось.
Книга в моем вкусе, такой слог, описания мест, герои шикарно прорисованы.
МММ... все как я люблю. Будет одним из моих литературных открытий 2025 года. Читала не отрываясь все свободное время, за два дня.

3. "Снегири" Рассказы Дарья Димке (ksiu)
Спасибо огромное :give_heart: ! Не читала ранее ничего подобного, шикарные рассказы про интереснейшую семью с непростой судьбой в нашем славном государстве. Очень душевно и просто написано, детство, дача, садик, особенно про дачу и одежду, так откликнулось. Хорошая добрая книга :love_sibmama: Мне очень понравилась! Юмор шикарный!

Последний раз редактировалось: Jul'eta (Ср Авг 13, 2025 20:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 22:45     Ответить с цитатой

Jul'eta
Рада, что "Зимний солдат" пришелся Вам по душе :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

Спасибо за отзыв. :give_heart:
Приятно, что книга оказалась интересной, она действительно читается легко, несмотря на приличный объем романа, но слог хорош. Мне муж очень понравился, с другим возможно все сложилось бы печально
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9073
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 13:21     Ответить с цитатой

Текстилька
да, муж очень адекватный и спокойный был, героини повезло с ним

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 13:34     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
"Суть вещи" Алена Алексина
разочарование
нейроотличная женщина расследует преступление
муторно и скучно
погружение в личность аутиста натуженное
имхо зарабатывание на модной теме
похоже российским издательствам некого издавать в режиме санкций, скребут по сусекам усякое((( и не понятно, откуда положительные восторги Юзефович и Вагнер, то ли платные пирожки, то ли что(((((((

Будет интересно тому, кто как раз в нейроотличную личность погрузиться хочет, я читала не отрываясь. И именно не из-за детективной составляющей - я не особый любитель жанра, на мой взгляд, сильно много всего понамешанно, столько мелодраматических совпадений и допущений в реальной жизни навряд ли бывает. Меня занимала сама героиня, как она меняется в процессе расследования, как пересматривает свою жизнь и пересобирает себя заново.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 14:40     Ответить с цитатой

ПАМЯТЬ - ЭТО ТЫ
Альберт Бертран Бас

Моя оценка 7 из 10

Сюжет: Гомер — единственный ребёнок в хорошей барселонской семье, он остался совершенно один в разгар гражданской войны в Испании. Его жизнь превратилась в борьбу — внутреннюю и внешнюю — за выживание, за то, чтобы остаться собой. Гомер отчаянно стремится разыскать своего отца. В этих поисках он встретит однажды Хлою, девушку с фермы, которая спасёт ему жизнь. Они принадлежат к разным мирам, но их судьбы переплетутся ещё дважды.

Это реально приключений роман о взрослении подростка, юность которого пришлась на времена второй мировой войны. Нам описывают период жизни с 1939 по 1945. Не смотря на то, что описываются события второй мировой войны, война здесь это фон. Обстоятельства. Нас не погружают именно в войну и в выбор кто прав, кто виноват. Нам показывают как в жернова истории попадает обычная среднестатистическая семья, как родители погибают и мальчик 15 лет остаётся совсем один. Главное - это его желание выжить, найти отца, просто жить. Он взрослеет, влюбляется, встречает на своем пути друзей и врагов.

Конец очень красивый. Такой жизнеутверждающий. Эту книгу можно смело советовать молодежи. Примерно 16+ (есть там всего один момент романтизма, который именно 16+. А так можно было бы и 14+ рекомендовать)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 19:43     Ответить с цитатой

По совету в Библиомании 2025 прочитала
Екатерина Казакова, Алена Харитонова "Жнецы страданий"
https://www.livelib.ru/book/1008445818-hodyaschie-v-nochi-kniga-1-zhnetsy-stradanij-ekaterina-kazakova-alena-haritonova
Для меня это книга года. Спасибо Оля! (Olgitsa)
На одном дыхании читается, я правда прослушала на яндекс.книгах. Шикарная история об оборотнях и кровососах. Автор вложил понимание в текст, что и нечисть тоже 'человек' и может страдать и радоваться. Книга мне кажется исключительно женская, так как пронизана тонким миром переживаний, любовь оборотня чего стоит! Для меня этот мир (а это именно полноценный мир в моем воображении) однозначно 10 баллов из 10. Автору книга удалась. Прослушала запоем все три книги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 22:21     Ответить с цитатой

nastyak

Хотел спросить, вы Эльвира Смелик Екатерина Горбунова - дилогия "Смерть в пионерском галстуке" ("Смерть в пионерском галстуке" и "Пионерская клятва на крови") читали?

Если читали, хотелось бы прочесть ваш отзыв на эти книги.
Хуже или нет романа Ивеанова "Пищеблок". :oops: Стоит тратить время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 7:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я про пионеров только Идиатуллина читаю. Пищеблок не читала и не планирую, как и этот лагерный хорророк
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 9:01     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо, понял. :ok:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Собиратели ракушек Розуманда Пилчер

Очень хвалила эти книги соседка, прочитала, это книги из разряда треть книги заставляешь себя читать, а потом не оторваться.
Это сейная Сага, где присутствует и романтические места. Книга о жизни Пенелопы, от детства до смерти и о жизни её детей и родителей, очень интесная женщина.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Ирэне Као "За все грехи" и "За всю любовь"
Эти романы 18+, книги очень понравились и сюжет и читается очень легко, о девушке Линде, к характером, довольно успешно дизайнер, она встречает свою любовь и оставляет свой любимый город и уезжает с возлюбленный Томмозо, где он показывает себя с другой стороны, Линда долго себя убеждает, что она может жить другой жизнью, но все же её темперамент и любовь к жизни и свободе берет верх!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

КРАСПАПА
У меня дочь прочитала книгу Смерть в пионерском галстуке, её заинтересовало название, когда она её увидела в магазине, но не тронула книга её никак.
Как сказала дочь, название очень громкое, а содержание не соответствует названию.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо, понял. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 16:25     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, очень рада, что книга понравилась! :give_heart: Сама её запоем в прошлом году прослушала

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 19:29     Ответить с цитатой

По совету Текстилька в Библиомании-2025 ПРОЧИТАНО
Кодзи Судзуки "Звонок"
https://www.livelib.ru/book/1000111793-zvonok-kodzi-sudzuki
Скажем так, в печатном виде я не восприняла эту книгу в качестве "ужастика", скорее, в качестве мистического детектива. Было даже интересно, как журналист с товарищем борются с мистикой, потихонечку распутывая ниточки, в которые сплелись тайны прошлого. То логика и факты, то кусочек мистики и теорий учёных о людях со сверхспособностями. Для меня очень органично эти две ветки сплетались. Поставила 4,5 на ЛЛ только за открытый финал и намек на "эпидемию", с темой эпидемий у меня не очень сложилось. Поэтому продолжение пока читать не буду. Но книга понравилась, читалась легок и увлекательно
Текстилька, спасибо большое за совет! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 9:33     Ответить с цитатой

Talina

Наташа, согласна с тобой, это ваще не ужастик, я его тебе и предлагала как детектив + мистика, согласно твоим пожеланиям :)
Рада, что совет понравился :give_heart:
Ты даже оценила выше, чем я, от меня была твердая четверка :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: