Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jul'eta
Студент

На сайте с 19.10.11 Сообщения: 2430 В дневниках: 5 Откуда: Западный Карта № 015180
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 22:03 |
|
|
В рамках Библиомании 2025 прочитала:
1. Ли Бардуго - Шестерка воронов (Крошка Маргошка)
Спасибо за совет
Мне понравилось, увлекло и достаточно динамично. Прочитала быстро. Интересные герои, яркие и все разные.
И юмор . Очень даже любимая плюшка от чтения книг. мои дети всегда умиляются, когда мама сидит, читает там чего-то и хихикает.
2. именной совет Кхалисси - Дэниел Мейсон "Зимний солдат"
Как всегда спасибо огромное ! Мне очень, очень понравилось.
Книга в моем вкусе, такой слог, описания мест, герои шикарно прорисованы.
МММ... все как я люблю. Будет одним из моих литературных открытий 2025 года. Читала не отрываясь все свободное время, за два дня.
3. "Снегири" Рассказы Дарья Димке (ksiu)
Спасибо огромное ! Не читала ранее ничего подобного, шикарные рассказы про интереснейшую семью с непростой судьбой в нашем славном государстве. Очень душевно и просто написано, детство, дача, садик, особенно про дачу и одежду, так откликнулось. Хорошая добрая книга Мне очень понравилась! Юмор шикарный!_________________ Предлагаю услуги по страхованию имущества, здоровья, АНТИКЛЕЩ, КАСКО,ОСАГО, выезды за рубеж и по России. Пишите ЛС или WA 8-913-729-40-47
Последний раз редактировалось: Jul'eta (Ср Авг 13, 2025 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 594
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2025 22:45 |
|
|
Jul'eta
Рада, что "Зимний солдат" пришелся Вам по душе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4876 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2025 13:15 |
|
|
Крошка Маргошка
Спасибо за отзыв.
Приятно, что книга оказалась интересной, она действительно читается легко, несмотря на приличный объем романа, но слог хорош. Мне муж очень понравился, с другим возможно все сложилось бы печально |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49997 В дневниках: 9073
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2025 13:34 |
|
|
Toshiba писал(а): | "Суть вещи" Алена Алексина
разочарование
нейроотличная женщина расследует преступление
муторно и скучно
погружение в личность аутиста натуженное
имхо зарабатывание на модной теме
похоже российским издательствам некого издавать в режиме санкций, скребут по сусекам усякое((( и не понятно, откуда положительные восторги Юзефович и Вагнер, то ли платные пирожки, то ли что((((((( |
Будет интересно тому, кто как раз в нейроотличную личность погрузиться хочет, я читала не отрываясь. И именно не из-за детективной составляющей - я не особый любитель жанра, на мой взгляд, сильно много всего понамешанно, столько мелодраматических совпадений и допущений в реальной жизни навряд ли бывает. Меня занимала сама героиня, как она меняется в процессе расследования, как пересматривает свою жизнь и пересобирает себя заново._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27300 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2025 14:40 |
|
|
ПАМЯТЬ - ЭТО ТЫ
Альберт Бертран Бас
Моя оценка 7 из 10
Сюжет: Гомер — единственный ребёнок в хорошей барселонской семье, он остался совершенно один в разгар гражданской войны в Испании. Его жизнь превратилась в борьбу — внутреннюю и внешнюю — за выживание, за то, чтобы остаться собой. Гомер отчаянно стремится разыскать своего отца. В этих поисках он встретит однажды Хлою, девушку с фермы, которая спасёт ему жизнь. Они принадлежат к разным мирам, но их судьбы переплетутся ещё дважды.
Это реально приключений роман о взрослении подростка, юность которого пришлась на времена второй мировой войны. Нам описывают период жизни с 1939 по 1945. Не смотря на то, что описываются события второй мировой войны, война здесь это фон. Обстоятельства. Нас не погружают именно в войну и в выбор кто прав, кто виноват. Нам показывают как в жернова истории попадает обычная среднестатистическая семья, как родители погибают и мальчик 15 лет остаётся совсем один. Главное - это его желание выжить, найти отца, просто жить. Он взрослеет, влюбляется, встречает на своем пути друзей и врагов.
Конец очень красивый. Такой жизнеутверждающий. Эту книгу можно смело советовать молодежи. Примерно 16+ (есть там всего один момент романтизма, который именно 16+. А так можно было бы и 14+ рекомендовать)_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2025 19:43 |
|
|
По совету в Библиомании 2025 прочитала
Екатерина Казакова, Алена Харитонова "Жнецы страданий"
https://www.livelib.ru/book/1008445818-hodyaschie-v-nochi-kniga-1-zhnetsy-stradanij-ekaterina-kazakova-alena-haritonova
Для меня это книга года. Спасибо Оля! (Olgitsa)
На одном дыхании читается, я правда прослушала на яндекс.книгах. Шикарная история об оборотнях и кровососах. Автор вложил понимание в текст, что и нечисть тоже 'человек' и может страдать и радоваться. Книга мне кажется исключительно женская, так как пронизана тонким миром переживаний, любовь оборотня чего стоит! Для меня этот мир (а это именно полноценный мир в моем воображении) однозначно 10 баллов из 10. Автору книга удалась. Прослушала запоем все три книги! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КРАСПАПА
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12514 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2025 22:21 |
|
|
nastyak
Хотел спросить, вы Эльвира Смелик Екатерина Горбунова - дилогия "Смерть в пионерском галстуке" ("Смерть в пионерском галстуке" и "Пионерская клятва на крови") читали?
Если читали, хотелось бы прочесть ваш отзыв на эти книги.
Хуже или нет романа Ивеанова "Пищеблок". Стоит тратить время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 7:20 |
|
|
КРАСПАПА
Я про пионеров только Идиатуллина читаю. Пищеблок не читала и не планирую, как и этот лагерный хорророк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КРАСПАПА
Книжный тролль

|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 9:01 |
|
|
nastyak
Спасибо, понял.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5389 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 15:46 |
|
|
Собиратели ракушек Розуманда Пилчер
Очень хвалила эти книги соседка, прочитала, это книги из разряда треть книги заставляешь себя читать, а потом не оторваться.
Это сейная Сага, где присутствует и романтические места. Книга о жизни Пенелопы, от детства до смерти и о жизни её детей и родителей, очень интесная женщина.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Ирэне Као "За все грехи" и "За всю любовь"
Эти романы 18+, книги очень понравились и сюжет и читается очень легко, о девушке Линде, к характером, довольно успешно дизайнер, она встречает свою любовь и оставляет свой любимый город и уезжает с возлюбленный Томмозо, где он показывает себя с другой стороны, Линда долго себя убеждает, что она может жить другой жизнью, но все же её темперамент и любовь к жизни и свободе берет верх!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
КРАСПАПА
У меня дочь прочитала книгу Смерть в пионерском галстуке, её заинтересовало название, когда она её увидела в магазине, но не тронула книга её никак.
Как сказала дочь, название очень громкое, а содержание не соответствует названию._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КРАСПАПА
Книжный тролль

|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 19:02 |
|
|
Я_Наталька
Спасибо, понял.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28071 В дневниках: 374 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2025 19:29 |
|
|
По совету Текстилька в Библиомании-2025 ПРОЧИТАНО
Кодзи Судзуки "Звонок"
https://www.livelib.ru/book/1000111793-zvonok-kodzi-sudzuki
Скажем так, в печатном виде я не восприняла эту книгу в качестве "ужастика", скорее, в качестве мистического детектива. Было даже интересно, как журналист с товарищем борются с мистикой, потихонечку распутывая ниточки, в которые сплелись тайны прошлого. То логика и факты, то кусочек мистики и теорий учёных о людях со сверхспособностями. Для меня очень органично эти две ветки сплетались. Поставила 4,5 на ЛЛ только за открытый финал и намек на "эпидемию", с темой эпидемий у меня не очень сложилось. Поэтому продолжение пока читать не буду. Но книга понравилась, читалась легок и увлекательно
Текстилька, спасибо большое за совет!  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4876 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:33 |
|
|
Talina
Наташа, согласна с тобой, это ваще не ужастик, я его тебе и предлагала как детектив + мистика, согласно твоим пожеланиям
Рада, что совет понравился
Ты даже оценила выше, чем я, от меня была твердая четверка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|