Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:07 |
|
|
Бывает так что девушка или парень специально ищут себе половину с квартирой. И это ключевой аргумент, т.к. ежу понятно, что снимать и копить= себя ущемлять во многом и это надолго. Ну а в случае развода можно манипулировать детьми)) Если это девушка.
Мне не очень понятно почему я должна содержать чужого ребёнка, родители которого решили, что они ему ничего не должны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:13 |
|
|
Freya
И таких случаев очень много кстати)))
Поэтому я за то чтоб пусть ребенок пользуется сколько угодно..но без прав продажи или обмена...прямо об этом говорить ..чтоб молодая пара это понимала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:18 |
|
|
Aravana80
Того же мнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27233 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:23 |
|
|
фани писал(а): | Жекин писал(а): |
а потом всей кучкой скопленной за пару-тройку лет одарить молодых для первоначального взноса за собственное жилье |
ооо ,эгоистичные снохи мечтающие о халяве разоблачают эгоистичных свекровок |
из контекста , то не надо выдергивать )) написано то было про возможности манипулирования квартирой и лживые обзывания подарком того , что подарком не является. Это был один из примеров того , как сохранить свою недвижимость и помочь ребенку своему. Но нет , надо же чтоб потешить самолюбие и скзать эти волшебные слова лучше прилюдно " Все для тебя доченька \сыночек - всю жизнь горбатилась , чтоб у тебя все было - это тебе квартира ! и дальше мелким шрифтом под звездочкой: только продать , обменять нельзя , обои я буду выбирать и проверять буду каждый день заходить , а то может вдруг кран забудете выключить и потоп устроите
фани писал(а): |
не хочу/не собираюсь я сейчас думать о возможной,будущей снохе,какая бы она чудесная не была,взрослые люди( мой сын и его будущая жена) сами себе все купят. |
согласна полностью. Хочешь помочь- спрашиваешь нужна ли помошь - помогаешь. Не хочешь помочь- не помогаешь - сами разберутся
фани писал(а): |
Никого не собираюсь переубеждать,чья квартира в которой уже живет мой старший сын,но четко обозначу позицию для снохи,что если мама ей ничего не дала ,а сама ( с моим сыном-ее мужем) не купит,то значит ничего и не появится,это я про жилье  |
вполне понятен посыл и имеет право на существование . только вот при таких условиях проживания семьи вашего сына в Вашей квартире - это не называется ПОДАРКОМ. квартира как была вашей так и остается ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46585 В дневниках: 6717 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:26 |
|
|
Фея из Бомбея писал(а): | Лелечка))) ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В СВОИХ ДЕТЕЙ?! Вы считаете ваши дети будут настолько глупы, даже можно сказать тупы, что прос...т квартиру? |
всякие ситуации в жизни бывают.
Нам родители мужа давали денег на почти половину квартиры. Вторую часть брали ипотекой.
Кризис, сокращение, новорожденный на руках...
И мы тупо прос... ли квартиру. И деньги. которые дали родители.
Ибо, муж меня не послушал (в силу молодости и высокого самомнения, кто же жену слушает).
Сейчас бы, в свои 30+, он бы уже совсем по-другому распорядился этими деньгами.
А так - умный мужчина, кое чего уже добился. Но вот так вот сложилось, как сложилось.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:38 |
|
|
Но так как, все мы люди разные....и кому то присущи такие грехи как...гордыня...тщеславие...вот и получаются такие ситуации в семьях...
громкие слова на свадьбах...а потом огромные ссоры в семьях  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:53 |
|
|
А еще и дети бывают разными... Я вот младшему бы сыну подарила бы квартиру с правом продажи и обмена. А старшему только разрешила бы там жить и сдавать ее в случае чего. По тому, что вижу, что младший сын рачительный и рассудительный. А старший нет. Хотя родители у детей одинаковые и разница между ними не большая...
Хорошая тема, задумываешься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 12:56 |
|
|
Фея из Бомбея
А вы прям из первых уст слышали, что там мама сказала и договор дарения видели? Просто в разводах с дележкой столько омна льётся, и далеко не всё оно имело место быть на самом деле, а так, чтоб противоположная сторона хуже казалась. Если другую сторону послушать, так может там мама пяткой в грудь себя била, что рожать надо много, потом с голым задом выдала замуж, но квартиру им подавайте - у них же дети. Парень тоже молодец, подарок-не подарок, но он на него не заработал. Мать корячилась. Взял такой с барской руки распорядился.. Еще и обиделся. Инфантил какой-то. Вообще на молодых ничего нельзя оформлять - как легко пришло, так легко и уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52414 В дневниках: 17699 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:05 |
|
|
Жекин писал(а): |
Это значит " Я зарабатываю себе на вторую квартиру для того, чтобы если у моего ребенка не сложится жизнь , он не приперся ко мне помешав наслаждаться собственной жизнью в собственной квартире , а заехал в купленную для экстренных случаев и сдачи внаем студию" вот это честно было бы. |
А чё не так? Хочу "наслаждаться собственной жизнью в собственной квартире", это неправильно? Гипотетический ребенок хочет ведь наслаждаться жизнью в квартире, купленной родителями, а родители прав таких не имеют? Тем более, если родители квартиры покупали без чьей-то помощи.
Если б мне в свое время предложили пожить в "купленной для экстренных случаев и сдачи внаем студию", я бы была оочень благодарна, правда._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52414 В дневниках: 17699 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:18 |
|
|
Я не поняла, почему вдруг: приобретаемое жилье для ребенка стало студией для сдачи.
Если я захочу купить студию для сдачи, то я ее куплю. И это будет студия для сдачи.
Эк у людей мозг трансформирует.
И да, я облегчаю жизнь себе тем, что у моего ребенка будет жилье и ему, тем, что начинать самостоятельную жизнь не тратя на аренду легче. По крайней мере, мне было бы легче и богаче жить в своей, да хоть- комнатушке.
А, ну я и нигде не пишу, что я все делаю ради детей. Нет.
Вот в экстренных ситуациях могу , а так - для себя. Все, что закладывается в детей делается для себя.
Я это честно признаю, а иные не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гелия писал(а): | А еще и дети бывают разными... Я вот младшему бы сыну подарила бы квартиру с правом продажи и обмена. А старшему только разрешила бы там жить и сдавать ее в случае чего. По тому, что вижу, что младший сын рачительный и рассудительный. А старший нет. Хотя родители у детей одинаковые и разница между ними не большая...
Хорошая тема, задумываешься  |
В этом случае, я считаю, что давать надо одинаково. Если уж с условиями, то всем с условиями._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|