Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Продолжаем разговор..

Делюсь рецептом о-о-чень нежных и оооо-оочень вкусных котлет!


кабачок 1 средний или 0,5 большого
яйцо 1
манка 0,5 стакана
фарш 0,5 кг
чеснок
соль
зелень

Кабачок потереть на крупной терке. Отжать.
Добавить фарш, яйцо, соль, порубленную зелень и манку.
Пусть постоит минут 15, мука разбухнет. Это не даст котлетам разваливаться
Обваливаем в муке и жарим 10 минут, потом я добавляла воду и еще минут 7-10.. или можно потом в духовку..

Вкус просто необычный... а блюдо достаточно простое..
В общем, завтра на бис заказали



_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Пн Авг 15, 2016 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1251
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Sweety
Завтра собралась котлетки жарить :-) В рецепте сначала указана манка, а замес делаете с мукой. Наверно в фарш кладем манку? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5353
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Баллуша писал(а):
Sweety
Завтра собралась котлетки жарить :-) В рецепте сначала указана манка, а замес делаете с мукой. Наверно в фарш кладем манку? ;)


Мы летом всегда делаем котлеты с кабачками, и если качек взять не сильно молоденький(в нем меньше воды), немного посолить и через 5 минут хорошенько отжать, то манку можно не добавлять, влаги в фарше будет не много.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Sweety
Очень наша семья любит такие котлетки, и вкусно и бюджетно!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Баллуша писал(а):
Sweety
Завтра собралась котлетки жарить :-) В рецепте сначала указана манка, а замес делаете с мукой. Наверно в фарш кладем манку? ;)

ну да, конечно :haha:
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маракуся
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.09
Сообщения: 6995
В дневниках: 1533
Откуда: г.Новосибирск, Зональный инст-т
Карта № 015714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 8:45     Ответить с цитатой

Доброе утро!
МаМакса
МаМакса писал(а):

2 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара, добавить 8 ст.л подсолнечного масла
Добавить 1,5 стакана муки, 2ст.л. какао, ванилин, 1ч.л гаш.соды
Добавить кабачок 1,5-2 стакана натёртый на крупной терке (отжать)
Я еще добавляю в тесто поломанный шоколад
Пеку в мультиварке на 50-60мин. в режиме выпечка.
Малозатратный и быстрый в приготовлении кексик

Подскажите, какая у вас МВ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 9:22     Ответить с цитатой

Sweety

Спасибо большое ! Я вчера тоже в котлетки кабачок добавила , они и правда сама нежность получились :pyatak:

В общем мой рецепт :

- 1 кг куринного фарша

- кабачок на глаз на крупной терке потерла.

- 2 яйца

- муки на глаз

- 2 столовые ложки сметаны

- соль

И в духовку на 180 С.

:haha: на внешний вид они конечно не очень , но на вкус ммммммммммм :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Arinka_nsk спасибо 😘
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нямка
Академик
Академик


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10848
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Sweety
спасибо большое за рецептик! с фаршем первый встречаю, попробуем сегодня с дочей! :give_heart:
_________________
Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оксана Решетникова
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.11
Сообщения: 6323
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 14:50     Ответить с цитатой

А я сегодня сделала блинчики :-) мне понравились, вкус как у омлета

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Это фото моё, по быстрому :haha:



а эти с инета




я думаю их можно легко с не сладкой начинкой делать, или в салат даже добавлять.

Кабачок я измельчила на блендере,а не на терке, где то стакан, жаряться легко,хорошо отстают от сковороды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Кстати, да! Мне тоже котлеты понравились с кабачками. В порыве "шоб такого диетического приготовить" :haha: изобрела рецепт: фарш из куриной грудки, натертый кабачок, овсяные отруби и яйцо. Запекала котлетки в духовке. Совершенно не сухо, несмотря на то, что из белого мяса)) И вкусно!
Кто будет готовить из говяжьего фарша, имейте ввиду, что с добавлением кабачка котлетки получаются в готовом виде розоватые внутри, хотя хорошо пропечены. Это кабачок даёт такой эффект.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Унау

да кстати у меня внутри и куриное мясо немного розоватое было , я думаю странно не пропеклись что ли .... но сверху и снизу , они прям в духовке подрумянились .....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Получается, что с любым красным мясом такой эффект) У меня с белым мясом, вроде, не были розовые внутри. Они точно пропеченые! Я про этот эффект очень давно в кулинарной книге прочитала. У Поскребышевой есть рецепт котлет с добавлением кабачка. И там она про это пишет.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Унау

5ballov
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1251
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Sweety
Спасибо за рецепт :give_heart: Сочные и нежные котлетки получились. Попробую в следующий раз без зелени, она показалась лишней :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 23:46     Ответить с цитатой



Сегодня котлеты в духовке

[color=green
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах