Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Я деткам говорю правду, что папа живет отдельно. У них есть его фото, они знают как его зовут , как он их ждал итд.......Вообщем образ папы у нас хороший .Стала рассказывать для них сказку, очень красивую и яркую, смысл там такой, что мама и папа любили друг друга, у них появились детки, которых очень ждали итд ( сказка не короткая очень эмоциональная, нежная, трепетная, мои слушали открыв рты, смеялись. задавали вопросы),а потом мама и папа разлюбили друг друга, да такое случается, но каждый родитель всегда будет любить своего малыша даже если его нет рядом,вот такое примерно краткое содержание, рассказала своим один раз-больше они не каких вопросов мне не задавали, но твердо знают что есть папа который их любит хоть и не приезжает.......теперь тема отца для нам спокойная, обычная тема для разговора.

Последний раз редактировалось: Мамаша-Маша (Пн Янв 04, 2016 13:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:45     Ответить с цитатой

у сестры такая же ситуация. обсуждали с ней уже как-то. лучше говорить правду. не стоит придавать событиям негативную окраску, но и приукрашивать и оправдывать кого-то тоже не надо. если папа вообще не хочет общаться, а ребенку создадут положительный образ, то со временем он захочет с папой встретиться, раз он такой хороший. а говорить, что папа плохой - вообще не стоит.

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:09     Ответить с цитатой

только терпение и материнская мудрость поможет вашему ребенку. ему тяжело, он мечется между папой и мамой. Он должен четко знать где его дом, а где он гость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Да , дети развод - это страшно! Особенно наши мужчины своим поведением заслуживают к себе особого отношения .
⮝ наверх ⮝

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Я считаю, что развод - это трагедия прежде всего для ребенка, чем для родителей, т.к. они (родители) для себя уже все решили. А ребенок любит и маму, и папу. Хочет, чтобы они оба были рядом с ним. А тут в большинстве случаев от него ничего не зависит, все решается без его мнения. Сама тяжела пережила развод, и сын долго еще говорил мне, что хочет, чтобы мы все были снова вместе...
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 11:31     Ответить с цитатой

ребенку очень тяжело. но если он остался жить с вами после развода, то он должен четко понимать где его дом. и что он делает у папы. только вы можете объяснить ему это. ребенок говорит и разговаривает с вами так, потому что сам не понимает что происходит. в воспитании детей кто-то из родителей всегда ведущий, а кто-то ведомый. Вероятно ваш бывший муж знал что нужно для вашего ребенка и вы уступали ему. Сейчас ситуация изменилась и именно вам решать в каком направлении воспитывать сына. Возможно это будут танцы или школа развития или секция карате. или просто детского сада будет достаточно - важно ведь и мнения сына учитывать в выборе занятий.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Для детей развод- огромное горе.
И об этом еще и нужно говорить с ребенком, объяснять ему что к чему.
И ребенок конечно должен знать, гле его дом

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Стюня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Мы в разводе с 1,5 лет ребенкиных. Сейчас (ребенку 4,5 года) я замужем и бывший муж давно живет с девушкой. Сын говорит, что у него 2 папы. Никто ему этого не навязывал дома, ощущение - из сада принес.. Родной папа просто бесится от этих слов и обвиняет меня в том, что я сына заставляю так называть мужа. При этом у него уже пол года проблемы видите ли, алименты не платит, никак не помогает финансово сыну, предлагаю - хотя бы заплати за сад, квитанцию дам (а он у нас не дешевый, ведомственный) - игнорит. Сына стал забирать часто. Что самое веселое, нас с его девушкой зовут одинаково, ребенок меня потом по имени называет бывает. Она ему всякие машинки покупает и прочую ерунду, причем именно она, а не папа.. Муж мой тоже в свою очередь начинает злиться, он тоже любит ребенка, каждый день он в сад возит, полностью занимается его воспитанием и т.д. так чем он не папа.. Сейчас со дня на день ждем второго сына, а старший братика. Короче, этакая война уже семей, ничего не поделаешь.
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Иногда не столько папы "льют в уши", сколько мамы этих пап...

Teterev
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Карта № 280512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 20:18     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Я не одна. Нас двое :lalka: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: