Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Я фанат своей дачи - 36
Март - с водой, апрель - с травой, а май - с цветами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 23:17     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
mariadevatova писал(а):
Девушки, подскажите, если купить сейчас мешок семян для газона, можно им зимовать на даче? От холода не пострадают?

Семена газонных трав - совсем не дефицит, в любом большом семенном отделе есть, а уж в специализированном магазине и подавно. Зимуют в неотапливаемой даче, без потери всхожести уже года три. Остался почти полный пакет от посева, и каждый год точечно подсеиваю, где надо.
И как вам уже написали, хранить в недоступном от мышей месте. У меня в эмалированной кастрюле с плотной крышкой

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

НаталиДВ писал(а):
Njura
А что вы от мышей покупаете? И где?

Я покупаю много лет ратобор (зерноцин, зоокумарин и проч., список анти мышино-крысиных отрав огромен), они все аналогичного действия. Мне нравятся зерновые, как-то пробовала пастилки - не понравились мышам, остались нетронутыми, зерно съедается. Всё это продаётся в отделах, где садовые товары и магазинах для садоводов, и даже можно заказать в интернет-магазинах типа WB. Ратобор доступен по деньгам, а мне его надо много, поскольку цветочное хозяйство большое-пребольшое.

У нас наоборот, зерновую отраву почти не едят, тесто (розовое, зеленое) махом съедают. Пока тесто не купили, они у нас в этом году тыкву, арбузы, морковь погрызли. Первые арбузики особенно жалко было.

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 7:41     Ответить с цитатой

НаталиДВ писал(а):

Цитата:
покупаю много лет ратобор (зерноцин, зоокумарин и проч., список анти мышино-крысиных отрав огромен), они все аналогичного действия. Мне нравятся зерновые, как-то пробовала пастилки - не понравились мышам, остались нетронутыми, зерно съедается.

Цитата:
У нас наоборот, зерновую отраву почти не едят, тесто (розовое, зеленое) махом съедают.

Я пользуюсь и зерновой приманкой и тестом. В бутылки по 1 брикету теста и пара ложек зерна. От года к году едят что то лучше, что то хуже. Есть совсем не тронутая приманка, есть полностью съеденная. Так что все средства хороши. В этом году еще на пробу пеллеты купила, зима, вернее весна, покажет, понравились они мышам или нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 12:03     Ответить с цитатой

У меня обычные серые мышки-полёвки водятся, редко откуда-то приходят водяные крысы, водоём есть далеко. Раскладывать отраву по закуткам начинаю осенью и до момента, пока ляжет снег, добавляю-подсыпаю постоянно, приманка исчезает, съедается кем-то, кто-то же шастает

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 13:01     Ответить с цитатой

цветоводик
спасибо. купила тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 17:48     Ответить с цитатой

НаталиДВ писал(а):
Njura

Я всегда покупаю подушечки "Крысиная смерть". Обычно беру в киосках на рынке, где семена продают, в этом году докупила еще в "Бегом к нам".
Взяла 2 вида, в одном пакете зеленого цвета были подушечки, во втором голубоватые, на пачке с ними было написано - "с эффектом мумификации".
Ели и те, и другие хорошо... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:18     Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте! У нас мыши повадились в веранде хозяйничать, водопровод сделан так, что они между стенами из подпола пролазить научились :mad: , начиная с конца сентября, перестали постоянно присутствовать на даче, и эти "товарищи" начали хозяйничать, судя по размеру экскрементов - молодой выводок. Каждую неделю по одной особи в мышеловке... уже 6шт!!!! Что будет когда на зиму закроем дачу (скоро, судя по снегу), прям боюсь травить, будут в подполе пахнуть☹️

Один раз в две разные мышеловки, сразу ДВЕ :o
⮝ наверх ⮝

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:28     Ответить с цитатой

svetusa27
разложите мышеловки-липучки (в колорлоне, леруа в продаже есть)
такие можно разложить хоть десять штук
корм, чтоб привлек
прилипнут бОльшее кол-во мышей и вы сможете выкинуть их

эти картонки-липучки легкие, я лепила на двусторонний скотч, чтобы картонка не сдвигалась, когда мышь попалась

может это не гуманно, но действенно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 8:55     Ответить с цитатой

NNNata
Спасибо большое, обязательно сделаю :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:00     Ответить с цитатой

От мышей также хорошо отравленное зерно, трупики мумифицируются, я рассыпаю всегда на летней кухне совмещенной с баней на даче, на зиму на газетке несколько пачек в разных местах. По весне, как приезжаем ни одного зернышка. Пару раз находила "высохших" мышек в теплице рядом. Запаха ни разу не было.
В доме зерно не тронуто, но я все равно рассыпаю, на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:40     Ответить с цитатой

я расскладываю зерно в красной такой обливке, так мыши разгрыщают эту обливку и оставляют, она как кожурки потом ворохом лежит. трупов не видела. все лето насыпала им. у меня стеллаж из пластиковых ящиков от фруктов, так мышата, как на шведской стенке по ним бегали, подтягивались.
⮝ наверх ⮝

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:54     Ответить с цитатой

svetusa27 писал(а):
Всем, здравствуйте! У нас мыши повадились в веранде хозяйничать, водопровод сделан так, что они между стенами из подпола пролазить научились :mad: , начиная с конца сентября, перестали постоянно присутствовать на даче, и эти "товарищи" начали хозяйничать, судя по размеру экскрементов - молодой выводок. Каждую неделю по одной особи в мышеловке... уже 6шт!!!! Что будет когда на зиму закроем дачу (скоро, судя по снегу), прям боюсь травить, будут в подполе пахнуть☹️

Один раз в две разные мышеловки, сразу ДВЕ :o

Светлана, привет, я покупаю пастилки или "конфетки" синего цвета (покупала красные - почему то остались нетронутыми ) кто как их называет... Они сами приятно пахнут, но после того, как мыши её попробуют у них начинается паника и они убегают из дома и дохнут на улице. Я так читала про них. :ok:
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 9:58     Ответить с цитатой

Татьяна2708
а где покупали? "бегом к нам"?
хочу попробовать другие средства кроме зерна.
клей в зимнюю пору наверно не очч эффективно будет?
у меня в прошедшую зиму мыши вафельные полотенца погрызли :mad:
⮝ наверх ⮝

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 11:23     Ответить с цитатой

55 милых котиков писал(а):
Татьяна2708
а где покупали? "бегом к нам"?
хочу попробовать другие средства кроме зерна.
клей в зимнюю пору наверно не очч эффективно будет?
у меня в прошедшую зиму мыши вафельные полотенца погрызли :mad:

Я покупала в садовом магазине, а вообще смотрю и в интернете их продают. Да я это уже покупаю третий год точно. Один год, правда, красные брала, так их даже есть не стали почему то, так весной и выкинула нетронутыми, а синие очень уважают
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 11:46     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите!
у кого есть измельчитель веток и травы тоже?
ветки он может измельчать только свеже спиленные или сухие тоже?
зимой удобно пообрезать ветки яблонь, они у меня старые, им лет по 40, хочу омолодить, уменьшить кол-во веток, но к весне они будут почти сухими

выделила специально, чтобы не потерялась моя просьба , мы пишем тут много ....

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 12:05     Ответить с цитатой

LEV_58
Я измельчаю вручную , простым секатором или с храповым мех.,это называется у меня "лёгкий труд". :-) как бы объемы работ небольшие. Измельчённые ветки идут на дно теплых грядок как дренаж

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 110 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112, 113  След.

Перейти: