Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Dio
Молоко (разных производителей) часто в Ленте за те же 45-49,но объем 930-950, а не 900. Мне в целом пофиг, но если экономишь, то это имеет значение
Творог намного дешевле бывает, по 220 за кг, и довольно часто. Мы едим творога много, поэтому разница существенная. Хотя я все равно часто творог в белом замке беру, тк кимоск рядом с домом и он мне больше нравится там крупнозерновой

Juli
Брюкке в Ленте раньше точно было
Мясо зачастую одних и тех же поставщиков :aga-aga: сколько не говори, что оно в Ленте, например, какое-то другое. То, что оно напичкано водой - кто вам сказал?
Мироторг в Ярче не встречала ни разу в жизни, как и в Марии ра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:52     Ответить с цитатой

Я думаю, что гипермаркетами надо учиться пользоваться, тогда (возможно) будет реальная экономия. Но идея "купить всё нужное сразу" никогда не бывает экономной, в любом случае нужны регулярные посещения, знание ассортимента и акций.
Мне, как безлошадной, не подходит. А кому-то в самый раз.
Вот с фруктами-овощами беда у нас, что уличная торговля, что в магазинах - цены запредельные. А остальное... Можно подобрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
я вам привела все не дороже 35, и все намного дешевле, чем берете вы при том же и более высоким качестве.

Мне не надо так много. Ну правда. :idontno: И сколько раз была в Быстрономе (кроме того, что я карту жаблюсь покупать, а она не вечная у них) - на акции нужных мне продуктов попадала раз или два. И это был не стандартный ассортимент, а, к примеру, смесь безглютеновая для выпечки. Ну так я специально за ней и попёрлась. А та же Макфа - со скидкой что угодно, только не соломка.
В основном я Быстрономе я беру хлебобулочные изделия и творожный сыр Хохланд. Ну а так просто обхожусь без Хохланда.

Творожный сыр ваш хохлад и иже с ним постоянно в Ленте по 59, попробуй купи возле дома в мелком магазине по такой цене...
Что до "не надо нам много". Почему все время противостояния 1 пачки макарошек с 30ю за раз? Взял всего по 1-2шт если, и этих позиций у вас 20-30 разных, уже дофина экономми.
И, да, ещё в прошлый раз вам хотела сказать, чтобы купит со скидкой карта нужна только при маленьких суммах покупки. Если на 1000р или около того набираешь, цены становятся как по карте

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

С фруктами и овощами везде беда. Будто бы мы на крайнем севере или в пустыне живем
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:55     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Молоко (разных производителей) часто в Ленте за те же 45-49,но объем 930-950, а не 900.

Хорошо, я поехала и купила сколько? Ну 10 упаковок молока. По 45. Сэкономила 50 руб + ещё 50 на разнице объёмов. Употреблять буду "с истекающим сроком годности" последние пачки. Потратила больше денег на дорогу. Чтобы оправдать поездку, надо брать ещё и ещё.
По 220 именно Белый замок? Это чудесно, но, опять же, сколько я возьму? 2 кг обычно у меня уходит в неделю. Попутно никогда бы не отказалась, но специально ехать - молочка+творог-дорога - то на то и выйдет.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Ноя 21, 2020 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:57     Ответить с цитатой

Непростая в Ярче другая аудитория, она не будет, скорее всего, брать мираторг, поэтому там его и нет.

У меня с магазинами отношения не простые, не хочу я туда каждый день мотаться. Да, и экономить особо не собиралась с помощью гипермаркетов. Просто мне удобней это делать за раз, закупаться продуктами на неделю. Время - это тоже хорошее вложение :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:57     Ответить с цитатой

И, да, ещё про молоко. Были тесты этого молока из Ярче (на сколько я знаю, там уже другой поставщик теперь), в нем обнаружены антибиотики были при экспертизе.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Творожный сыр ваш хохлад и иже с ним постоянно в Ленте по 59, попробуй купи возле дома в мелком магазине по такой цене...

Ну я и не покупаю. Это же не первой необходимости продукт. Скорее пищевой мусор, но люблю иногда.
Цитата:
Взял всего по 1-2шт если, и этих позиций у вас 20-30 разных

Я не могу придумать 20-30 позиций, да ещё чтобы они одновременно были по акции. Ни разу не припомню, чтобы всё нужное мне было по привлекательной цене. Поэтому ходить в Быстроном (как жителями Демакова) или Гигант (как жителям Шлюза) - это да, с удовольствием. Ездить - нет, пробовала, бессмысленно. Для нашей семьи. Для других - возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая в Ярче другая аудитория, она не будет, скорее всего, брать мираторг, поэтому там его и нет.

У меня с магазинами отношения не простые, не хочу я туда каждый день мотаться. Да, и экономить особо не собиралась с помощью гипермаркетов. Просто мне удобней это делать за раз, закупаться продуктами на неделю. Время - это тоже хорошее вложение :-)

Конечно другая. Ярче - самый низкий ценовой сегмент, и продукция там такая же по качеству в том числе. Не бывает просто так дёшево и качественно. Да, там есть некоторые позиции хорошего качества и при этом весьма дешёвые, но в массе же на 1000р в Ярче и на 1000р в Ленте можно взять одинаковый вес товара, но разного в качестве, не в пользу яярче.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:00     Ответить с цитатой

HappyCat
Я последний год много бытовой химии покупаю попутно в Леруа и там их всякие местные штуки типа для ванны, пола, стекла или унитаза сильно лучше всяких Пропперов, нейтрально пахнут и стоят совсем не дорого (видимо тоже минут затраты на маркетинг).
А порошок-мыло-зубную пасту в Магните.

Цитата:
алкоголя когда нужен

Ну что значит когда нужен? Зимой он нужен всегда, тем более в период пандемии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я из алкоголя люблю только сухое вино. И самое лучшее армянское вино по соотношению вкус-цена-голова не болит в Иджеване. Берем сразу коробку. 450 руб бутылка.

Рыба-морепродукты тоже разные бывают. Еще от партии. Я беру в одном рыбном магазине, все лучше и вкуснее, чем в Рыбном дне. На прошлой неделе взяла дорадо по акции 490 руб - большие и жирные. Такая вкусная оказалась, как настоящая. Муж попросил даже купить сразу 9 штук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Непростая
Мне то, что мясо и мясные полуфабрикаты крупных производителей не по детски напичканы влагопоглотителями и влагоудержателями для увеличения массы, рассказывала знакомая технолог-пищевик, которая этих производств видала-перевидала. Да грудинку какую на срезе посмотрите при случае - желеобразные такие прослойки, это оно и есть ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Что касается сыра, если не брать реально вкусный и реально хороший дорогой сыр, а все же брать массовый сегмент, то в той же Ленте достаточный выбор московского, питерского и бвшкирского сыра, который обычно стоит около 900-1000р за кг, но периодически идет по 550-600. И резина из Ярче стоит 550 за кг. И вкус просто не сравним!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

HappyCat писал(а):
Непростая
Мне то, что мясо и мясные полуфабрикаты крупных производителей не по детски напичканы влагопоглотителями и влагоудержателями для увеличения массы, рассказывала знакомая технолог-пищевик, которая этих производств видала-перевидала. Да грудинку какую на срезе посмотрите при случае - желеобразные такие прослойки, это оно и есть ;)

Мы не едим, е ли честно, почти что копчености и все такое, поэтому вряд ли не срезе часто увижу. Просто откуда такие мысли, что туши в Ленте написаны водой, а туши на рынке нет? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Ярче тоже магазин не для всего. Ярче - это крупы, яйца, хлебцы, желатин, туалетная бумага. Сыр там, конечно, мне в голову не придёт взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Juli а что за рыбный?
Меня, в принципе, рыбный день устраивает, но у них стали регулярно случаться перебои с поставками

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Конечно другая. Ярче - самый низкий ценовой сегмент, и продукция там такая же по качеству в том числе. Не бывает просто так дёшево и качественно. Да, там есть некоторые позиции хорошего качества и при этом весьма дешёвые, но в массе же на 1000р в Ярче и на 1000р в Ленте можно взять одинаковый вес товара, но разного в качестве, не в пользу яярче.

Ну не знааааааю..... По мне так и в Ленте один пищевой мусор.
А вот чем отличаются яйца-апельсины-картошка-киви-виноград-бананы-лук-капуста-шампиньены-курица (это то, что я там беру постоянно) из Ярче и Ленты? А отличаются они только ценой. В Ярче дешевле на порядок.
Я сейчас не про экономию говорю, у меня вообще не стоит задача экономить на продуктах. А про качество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Сча реклама пойдёт :haha: любите Рогачевскую сгущёнку? Она в ОКее, 5ке и Ленте бывает по 65р))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Juli писал(а):
Непростая
Цитата:

Ну не знааааааю..... По мне так и в Ленте один пищевой мусор.
А вот чем отличаются яйца-апельсины-картошка-киви-виноград-бананы-лук-капуста-шампиньены-курица (это то, что я там беру постоянно) из Ярче и Ленты? А отличаются они только ценой. В Ярче дешевле на порядок.
Я сейчас не про экономию говорю, у меня вообще не стоит задача экономить на продуктах. А про качество.

Фрукты мне нигде не нравятся, бананы везде одинаковые, что привезли в город, единственное, что норм . Картошку я не покупаю у дома, стараюсь брать нашу отечественную осенью мешками. Она вкуснее однозначно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 109 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: