Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107356 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:49
Dio
Молоко (разных производителей) часто в Ленте за те же 45-49,но объем 930-950, а не 900. Мне в целом пофиг, но если экономишь, то это имеет значение
Творог намного дешевле бывает, по 220 за кг, и довольно часто. Мы едим творога много, поэтому разница существенная. Хотя я все равно часто творог в белом замке беру, тк кимоск рядом с домом и он мне больше нравится там крупнозерновой
Juli
Брюкке в Ленте раньше точно было
Мясо зачастую одних и тех же поставщиков сколько не говори, что оно в Ленте, например, какое-то другое. То, что оно напичкано водой - кто вам сказал?
Мироторг в Ярче не встречала ни разу в жизни, как и в Марии ра.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50549 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:52
Я думаю, что гипермаркетами надо учиться пользоваться, тогда (возможно) будет реальная экономия. Но идея "купить всё нужное сразу" никогда не бывает экономной, в любом случае нужны регулярные посещения, знание ассортимента и акций.
Мне, как безлошадной, не подходит. А кому-то в самый раз.
Вот с фруктами-овощами беда у нас, что уличная торговля, что в магазинах - цены запредельные. А остальное... Можно подобрать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107356 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:55
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
я вам привела все не дороже 35, и все намного дешевле, чем берете вы при том же и более высоким качестве.
Мне не надо так много. Ну правда. И сколько раз была в Быстрономе (кроме того, что я карту жаблюсь покупать, а она не вечная у них) - на акции нужных мне продуктов попадала раз или два. И это был не стандартный ассортимент, а, к примеру, смесь безглютеновая для выпечки. Ну так я специально за ней и попёрлась. А та же Макфа - со скидкой что угодно, только не соломка.
В основном я Быстрономе я беру хлебобулочные изделия и творожный сыр Хохланд. Ну а так просто обхожусь без Хохланда.
Творожный сыр ваш хохлад и иже с ним постоянно в Ленте по 59, попробуй купи возле дома в мелком магазине по такой цене...
Что до "не надо нам много". Почему все время противостояния 1 пачки макарошек с 30ю за раз? Взял всего по 1-2шт если, и этих позиций у вас 20-30 разных, уже дофина экономми.
И, да, ещё в прошлый раз вам хотела сказать, чтобы купит со скидкой карта нужна только при маленьких суммах покупки. Если на 1000р или около того набираешь, цены становятся как по карте
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
С фруктами и овощами везде беда. Будто бы мы на крайнем севере или в пустыне живем
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:55
Непростая писал(а):
Молоко (разных производителей) часто в Ленте за те же 45-49,но объем 930-950, а не 900.
Хорошо, я поехала и купила сколько? Ну 10 упаковок молока. По 45. Сэкономила 50 руб + ещё 50 на разнице объёмов. Употреблять буду "с истекающим сроком годности" последние пачки. Потратила больше денег на дорогу. Чтобы оправдать поездку, надо брать ещё и ещё.
По 220 именно Белый замок? Это чудесно, но, опять же, сколько я возьму? 2 кг обычно у меня уходит в неделю. Попутно никогда бы не отказалась, но специально ехать - молочка+творог-дорога - то на то и выйдет.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Сб Ноя 21, 2020 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78770 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:57
Непростая в Ярче другая аудитория, она не будет, скорее всего, брать мираторг, поэтому там его и нет.
У меня с магазинами отношения не простые, не хочу я туда каждый день мотаться. Да, и экономить особо не собиралась с помощью гипермаркетов. Просто мне удобней это делать за раз, закупаться продуктами на неделю. Время - это тоже хорошее вложение
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:57
И, да, ещё про молоко. Были тесты этого молока из Ярче (на сколько я знаю, там уже другой поставщик теперь), в нем обнаружены антибиотики были при экспертизе.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:59
Непростая писал(а):
Творожный сыр ваш хохлад и иже с ним постоянно в Ленте по 59, попробуй купи возле дома в мелком магазине по такой цене...
Ну я и не покупаю. Это же не первой необходимости продукт. Скорее пищевой мусор, но люблю иногда.
Цитата:
Взял всего по 1-2шт если, и этих позиций у вас 20-30 разных
Я не могу придумать 20-30 позиций, да ещё чтобы они одновременно были по акции. Ни разу не припомню, чтобы всё нужное мне было по привлекательной цене. Поэтому ходить в Быстроном (как жителями Демакова) или Гигант (как жителям Шлюза) - это да, с удовольствием. Ездить - нет, пробовала, бессмысленно. Для нашей семьи. Для других - возможно.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:59
Дюша писал(а):
Непростая в Ярче другая аудитория, она не будет, скорее всего, брать мираторг, поэтому там его и нет.
У меня с магазинами отношения не простые, не хочу я туда каждый день мотаться. Да, и экономить особо не собиралась с помощью гипермаркетов. Просто мне удобней это делать за раз, закупаться продуктами на неделю. Время - это тоже хорошее вложение
Конечно другая. Ярче - самый низкий ценовой сегмент, и продукция там такая же по качеству в том числе. Не бывает просто так дёшево и качественно. Да, там есть некоторые позиции хорошего качества и при этом весьма дешёвые, но в массе же на 1000р в Ярче и на 1000р в Ленте можно взять одинаковый вес товара, но разного в качестве, не в пользу яярче.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18707 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:00
HappyCat
Я последний год много бытовой химии покупаю попутно в Леруа и там их всякие местные штуки типа для ванны, пола, стекла или унитаза сильно лучше всяких Пропперов, нейтрально пахнут и стоят совсем не дорого (видимо тоже минут затраты на маркетинг).
А порошок-мыло-зубную пасту в Магните.
Цитата:
алкоголя когда нужен
Ну что значит когда нужен? Зимой он нужен всегда, тем более в период пандемии
Я из алкоголя люблю только сухое вино. И самое лучшее армянское вино по соотношению вкус-цена-голова не болит в Иджеване. Берем сразу коробку. 450 руб бутылка.
Рыба-морепродукты тоже разные бывают. Еще от партии. Я беру в одном рыбном магазине, все лучше и вкуснее, чем в Рыбном дне. На прошлой неделе взяла дорадо по акции 490 руб - большие и жирные. Такая вкусная оказалась, как настоящая. Муж попросил даже купить сразу 9 штук.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5955 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:01
Непростая
Мне то, что мясо и мясные полуфабрикаты крупных производителей не по детски напичканы влагопоглотителями и влагоудержателями для увеличения массы, рассказывала знакомая технолог-пищевик, которая этих производств видала-перевидала. Да грудинку какую на срезе посмотрите при случае - желеобразные такие прослойки, это оно и есть
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:04
Что касается сыра, если не брать реально вкусный и реально хороший дорогой сыр, а все же брать массовый сегмент, то в той же Ленте достаточный выбор московского, питерского и бвшкирского сыра, который обычно стоит около 900-1000р за кг, но периодически идет по 550-600. И резина из Ярче стоит 550 за кг. И вкус просто не сравним!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
HappyCat писал(а):
Непростая
Мне то, что мясо и мясные полуфабрикаты крупных производителей не по детски напичканы влагопоглотителями и влагоудержателями для увеличения массы, рассказывала знакомая технолог-пищевик, которая этих производств видала-перевидала. Да грудинку какую на срезе посмотрите при случае - желеобразные такие прослойки, это оно и есть
Мы не едим, е ли честно, почти что копчености и все такое, поэтому вряд ли не срезе часто увижу. Просто откуда такие мысли, что туши в Ленте написаны водой, а туши на рынке нет?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18707 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:06
Непростая
Цитата:
Конечно другая. Ярче - самый низкий ценовой сегмент, и продукция там такая же по качеству в том числе. Не бывает просто так дёшево и качественно. Да, там есть некоторые позиции хорошего качества и при этом весьма дешёвые, но в массе же на 1000р в Ярче и на 1000р в Ленте можно взять одинаковый вес товара, но разного в качестве, не в пользу яярче.
Ну не знааааааю..... По мне так и в Ленте один пищевой мусор.
А вот чем отличаются яйца-апельсины-картошка-киви-виноград-бананы-лук-капуста-шампиньены-курица (это то, что я там беру постоянно) из Ярче и Ленты? А отличаются они только ценой. В Ярче дешевле на порядок.
Я сейчас не про экономию говорю, у меня вообще не стоит задача экономить на продуктах. А про качество.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:09
Сча реклама пойдёт любите Рогачевскую сгущёнку? Она в ОКее, 5ке и Ленте бывает по 65р))))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Ну не знааааааю..... По мне так и в Ленте один пищевой мусор.
А вот чем отличаются яйца-апельсины-картошка-киви-виноград-бананы-лук-капуста-шампиньены-курица (это то, что я там беру постоянно) из Ярче и Ленты? А отличаются они только ценой. В Ярче дешевле на порядок.
Я сейчас не про экономию говорю, у меня вообще не стоит задача экономить на продуктах. А про качество.
Фрукты мне нигде не нравятся, бананы везде одинаковые, что привезли в город, единственное, что норм . Картошку я не покупаю у дома, стараюсь брать нашу отечественную осенью мешками. Она вкуснее однозначно