Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:16
Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Debi
Вот мне тоже интересно стало, он повесился на самом деле или ещё нет. И вообще, приехал он на самом деле в этот дом отдыха или нет
Так в этом весь кайф - понимай, как хочешь.
Вот кажется мне, что писатель весь рассказ висит, и это правильно.
А Оля думает, что он только в финале повесится, и это тоже правильно.
Это не математическая задача с четким ответом, это фантазия
Я за это обожаю открытые финалы. Читаешь, читаешь, а потом упс, понимай, читатель, как хочешь.
А вот я человек конкретики, мне надо чтобы всё было по полочкам разложено. Ну вот сложно ей было написать, что горе писатель уже повесился или сейчас повесится или он вообще гденить в дурке валяется, а читатель вот гадай теперь
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:41
okuznechik писал(а):
А я тоже поняла, что он в финале повесится. А то, что до этого - игры больного разума.
+1
Абсолютно так и поняла тоже. Принимал препараты - отсроченное похмелье накрыло и поехал на дачу "из детства" (не зря же он первую книгу написал про семью! И он же наитие ищет). А там уже на свежем воздухе "вертолеты" на роликах сделали свое дело... Отходняк его привел к веревочке (которой долго не надо виться).
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:47
Тогда я буду думать, что после мук творчества к писателю пришел сюжет, он не повесился, как раз с петли и начнётся сюжет.
Мозг на самом деле устроен интересно. После эмоционального скачка, вполне может получиться стоящая вещь.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:52
Прэлэстный рассказ. Главного героя не жалко совсем, за счет каких-то родительских связей и их грязного белья счёл себя выдающимся писателем. И вот так не хотелось обратно в жестокую реальность возвращаться, что предпочел для себя вот такой вот сюр. Поделом, собственно. Тоже напомнило страшилки перед сном под одеялом. И слог мне понравился, показалось, что все эти вычурные слова органично вписываются в гротеск повествования, простите мой французский
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:26
Alissalut
Скрытый текст:
Алиса, спасибо! Я уже в порядке. Стараюсь больше гулять, прогулки бодрят.
Как вы с мужем?
А чеснок - да, наше всё. Помимо употребления, служил для меня индикатором возврата обоняния.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У Бобылевой понравился язык, лёгкая ирония, атмосфера.
Но мистику предпочитаю в малых дозах и не уверена, что потянула бы её роман.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Debi писал(а):
Но хочется поворчать, что за мода у отечественных авторов демонстрировать свой словарный запас и писать сложнее чем требует сюжет, все эти "фотосинтезирующая жизнь", "в ажитации о чем-то рассуждающими", "она выдохнула оргастически" выглядят как лабутены на этих самых дачах.
А я улыбалась на этих фразах, восприняла, как дополнительные краски и иронию.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:41
Всем болеющим - выздоровления!
Буду подозревать
Шагане
Grape
nastyak
Скрытый текст:
Что-то меня накрыло, кости ломит, хвост отваливается. Температуры нет, запахи различаю, но усталость такая, что нет сил двигаться. Надеюсь на простуду, очень надеюсь.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8447 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 4:16
Сначала читала рассказ в некотором раздражении, все эти словословия и издевательский тон, чтобы показать, что человек не смог встроиться в жизнь, выбрать другой путь, принять данность, а стал усиленно додавливать себя к поставленной раз и навсегда жизненной цели... Такая пустота, опустившиеся руки, полное отсутствие воли и любви к себе и жизни и издевательско-иронический тон повествования меня прям изводили... "Хорошо, что это рассказ", - думала я все эти минуты чтения))))
Когда началась мистическая составляющая стало лучше. В итоге мне даже понравился этот открытый финал и возможность додумать/решить: что это было? какой настоящий финал? убил себя или в бреду наркотическом нафантазировал? а если не убил, то это сюжет для новой книги? и если да, то наверное наконец нормальная книга получится, а не семейное грязное белье на свет вытряхивать...
Мне нравится думать, что он сейчас в горячечном бреду придумает хороший текст, опубликует, поймает свои 5 минут славы и решит, что хватит так над собой издеваться, сто писательство оказывается "не мое" и возьмет жизнь в свои руки, бросит наркотики, найдет не творческо-писательскую работу и проживет простую, но полную житейских маленьких радостей жизнь...
Не знаю, понравилось мне или нет, но чувства мои взбудоражились явно. Равнодушной рассказ не оставил... Спасибо предложившему!