Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:00     Ответить с цитатой

e_z

Спасибо, Земфира прекрасна. И в тему))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Debi
Вот мне тоже интересно стало, он повесился на самом деле или ещё нет. И вообще, приехал он на самом деле в этот дом отдыха или нет :oops:

Так в этом весь кайф - понимай, как хочешь.

Вот кажется мне, что писатель весь рассказ висит, и это правильно.

А Оля думает, что он только в финале повесится, и это тоже правильно.

Это не математическая задача с четким ответом, это фантазия :in_love:

Я за это обожаю открытые финалы. Читаешь, читаешь, а потом упс, понимай, читатель, как хочешь.

А вот я человек конкретики, мне надо чтобы всё было по полочкам разложено. :aga-aga: Ну вот сложно ей было написать, что горе писатель уже повесился или сейчас повесится или он вообще гденить в дурке валяется, а читатель вот гадай теперь :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Очаровательно! У меня как раз "Вьюрки" на очереди. :aga-aga: Автор понравилась. Спасибо предложившей.
Подозреваемые: Шагане, Planetgreen и Fanny Kapl@n
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:33     Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ, какой полет фантазии может быть у читателя, но итог все-равно один.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:41     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
А я тоже поняла, что он в финале повесится. А то, что до этого - игры больного разума.

+1
Абсолютно так и поняла тоже. Принимал препараты - отсроченное похмелье накрыло и поехал на дачу "из детства" (не зря же он первую книгу написал про семью! И он же наитие ищет). А там уже на свежем воздухе "вертолеты" на роликах сделали свое дело... Отходняк его привел к веревочке (которой долго не надо виться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Я, наверное, завтра не смогу подозреваемых написать.
Поэтому сегодня: lekal, Шагане, Natuly)
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Тогда я буду думать, что после мук творчества к писателю пришел сюжет, он не повесился, как раз с петли и начнётся сюжет.
Мозг на самом деле устроен интересно. После эмоционального скачка, вполне может получиться стоящая вещь.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Прэлэстный рассказ. Главного героя не жалко совсем, за счет каких-то родительских связей и их грязного белья счёл себя выдающимся писателем. И вот так не хотелось обратно в жестокую реальность возвращаться, что предпочел для себя вот такой вот сюр. Поделом, собственно. Тоже напомнило страшилки перед сном под одеялом. И слог мне понравился, показалось, что все эти вычурные слова органично вписываются в гротеск повествования, простите мой французский :oops:

Подозревать буду lekal, e_z, maschustik

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 21:56     Ответить с цитатой

Лицкая
Шагане

Девочки! Милые! Выздоравливайте быстрее. Восстанавливайте здоровье. Отдыхайте побольше. и чтобы никто больше не болел. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:26     Ответить с цитатой

Alissalut
Скрытый текст:
Алиса, спасибо! Я уже в порядке. Стараюсь больше гулять, прогулки бодрят.
Как вы с мужем?
А чеснок - да, наше всё. Помимо употребления, служил для меня индикатором возврата обоняния. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

У Бобылевой понравился язык, лёгкая ирония, атмосфера.
Но мистику предпочитаю в малых дозах и не уверена, что потянула бы её роман.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Debi писал(а):

Но хочется поворчать, что за мода у отечественных авторов демонстрировать свой словарный запас и писать сложнее чем требует сюжет, все эти "фотосинтезирующая жизнь", "в ажитации о чем-то рассуждающими", "она выдохнула оргастически" выглядят как лабутены на этих самых дачах.

А я улыбалась на этих фразах, восприняла, как дополнительные краски и иронию.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Всем болеющим - выздоровления! :give_heart:
Буду подозревать
Шагане
Grape
nastyak

Скрытый текст:
Что-то меня накрыло, кости ломит, хвост отваливается. Температуры нет, запахи различаю, но усталость такая, что нет сил двигаться. Надеюсь на простуду, очень надеюсь.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 23:54     Ответить с цитатой

djv
Скрытый текст:
Юлечка, держись! Здоровья и сил! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 0:04     Ответить с цитатой

Буду подозревать
Natuly
Olgitsa
Шагане

Добавлено спустя 31 секунду:

djv
Здоровья :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 0:20     Ответить с цитатой

Опять мистика какая-то.
Все непонятно, а домысливать что-то лень :oops:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Подозреваю:
Шагане
aliina
Talina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 4:16     Ответить с цитатой

Сначала читала рассказ в некотором раздражении, все эти словословия и издевательский тон, чтобы показать, что человек не смог встроиться в жизнь, выбрать другой путь, принять данность, а стал усиленно додавливать себя к поставленной раз и навсегда жизненной цели... Такая пустота, опустившиеся руки, полное отсутствие воли и любви к себе и жизни и издевательско-иронический тон повествования меня прям изводили... "Хорошо, что это рассказ", - думала я все эти минуты чтения))))
Когда началась мистическая составляющая стало лучше. В итоге мне даже понравился этот открытый финал и возможность додумать/решить: что это было? какой настоящий финал? убил себя или в бреду наркотическом нафантазировал? а если не убил, то это сюжет для новой книги? и если да, то наверное наконец нормальная книга получится, а не семейное грязное белье на свет вытряхивать...
Мне нравится думать, что он сейчас в горячечном бреду придумает хороший текст, опубликует, поймает свои 5 минут славы и решит, что хватит так над собой издеваться, сто писательство оказывается "не мое" и возьмет жизнь в свои руки, бросит наркотики, найдет не творческо-писательскую работу и проживет простую, но полную житейских маленьких радостей жизнь...
Не знаю, понравилось мне или нет, но чувства мои взбудоражились явно. Равнодушной рассказ не оставил... Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 107 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: