Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:59
Ксеньчик
вот и я загорелась курниками
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:07
Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:19
ИРРА писал(а):
Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.
Желтки хорошо растереть с сахаром.Разогреть молоко.Взбивая яичную смесь добавит горячее молоко. Уварить получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая до нужной густоты. Крем остудить. Сливки взбить.Добавить ваниль. Соединить остывший крем и сливки.
Если у меня нет сливок...
Я сливки заменяю жирным молоком и в конце добавляю немного(50-60гр) сливочного масла. Взбиваю и украшаю кексы.
Я бы Вам советовала просто сделать пустые, на пробу. Хорошо себя ведет выпечке творожная начинка, особенно хорошо шоколадные кексы с творожной начинкой.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ириs писал(а):
Ксеньчик
Тоже загорелась мини курниками . Подскажите примерно сколько штук получается из данного кол-ва продуктов
Добрый день!
Я пеку средние и большие курники... у меня получается штук 17-20.
Если делать маленькие, получиться больше.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оляник писал(а):
Ириs
у меня получилось 23 штуки)))
ОГо...Вы настоящий профи в изготовлении миниатюрных пирожков...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Natty_S писал(а):
Ксеньчик
вот и я загорелась курниками
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.
Добрый день!
Треаугольная форма делается очень просто...
Раскатываете обычный круглый сочень, а дальше лепите с трех сторон, придавая пирожкам форму треугольника.
Нашла в инете картинку...
Скрытый текст:
Фото не мое, взято из открытых источников.
Не принципиально, какой курники будут формы...я и круглые часто пеку...главное, чтобы осталась дырочка посередине, чтобы пар мог выходить.
Мне круглая форма нравиться больше, а треугольные лепить быстрее....
Добавлено спустя 40 секунд:
ИРРА
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 42 секунды:
Арианка писал(а):
Ксеньчик
Приветики:)
Как у вас вкусненько и тепло в теме
Буду вашим постоянным посетителем
Приходите, я гостям всегда рада!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 3:07
Ксеньчик
Добрый вечер.
Мне так захотелось просто деревенских пышных лепёшек с молоком - вот думаю, есть ли у вас удачный рецепт ?
И ещё вопрос по скумбрии - горчицу в неё кладём уже готовую - н сухую ведь?
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 12:45
Мерзликина Елена
Доброе утро!
В маринад для скумбрии кладем готовую горчицу, а не сухой горчичный порошок.
Про лепешеки...
Советую испечь Картофельные лепешки, они очень нежные, воздушные и вкусные.
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока или картофельного отвара
1 ч л сухих дрожжей или 15 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
20 мл растительного масла
500-600 г муки
Масло для жарки
Картофель отварить и сделать пюре.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи и сахар.
Оставить на 10-15 мин для ферментации.
Смешать пюре с молоком и жрожжами, добавить часть муки, перемешать, добавить масло.
Постепенно добавить остальную муку, в конце добавить соль
Замесить тесто.Тесто немного липкое.
Оставить на час, обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на сковороде,на раскаленном масле с двух сторон .
Можно запечь в духовом шкафу.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 16:59
Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста лепешки… Осилим и их
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:03
irinkaz писал(а):
Ксеньчик, добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, а тесто для мини-курников можно сделать с вечера, а утром выпечь?
Чтобы к завтраку горяченькие были
Добрый вечер!
Конечно, можно замесить тесто с вечера. Молоко тогда не нагревайте, а просто используйте комнатной температуры. Заведите тесто, смажте замесочое блюдо растительным маслом, положите в него тесто, накройте плотной крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте, обомните с небольшим количеством муки и дайте тесту согреться, минут 30. После этого формируйте курники, дайте им рассояться и выпекайте.
Можно и мясо с вечера замариновать. Нарезать его, смешать с луком и пряностями, немного присолить, закрыть крышкой и оставить в холодильнике.
Утром останется только картофель очистить и нарезать.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста лепешки… Осилим и их
Какие же Вы, девочки, Молодцы!
Славное у Вас получилось утро выходного дня, вся семья сытая и счастливая!
* *** *
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:23
томасян писал(а):
Здравствуйте,подскажите есть вкусный рецепт приготовления кеты?
Добрый вечер!
Вкусных рецептов много, все зависит от того, что бы Вы хотели получить в итоге... Кета рыбка суховатая...я люблю ее готовить с молочными продуктами...
Стейки кеты посолить, поперчить.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Уложить лук на лист алюминиевой фольги, сверху выложить рыбу, присыпать обжаренным кунжутом. Уложить на стейки небольшие кусочки сливочного масла и залить все это великолепие сметаной.
Запаковать фольгу и запечь в духовом шкафу.
Можно сложить кусочки кеты и слегка обжаренные кусочки овощей( лук, картофель, грибы, корневой сельдерей, морковь и тд.) в горшочек для запекания, залить все это горячим молоком. Запечь в духовом шкафу.
* *** *