Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Оляник

Женская одежда из Италии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
вот и я загорелась курниками :-)
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею :oops: я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.

спасибо, Ира! :give_heart: попробую :-) оказывается, все просто.
⮝ наверх ⮝

Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Приветики:)
Как у вас вкусненько и тепло в теме :give_heart:
Буду вашим постоянным посетителем :)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Оляник писал(а):
Ксеньчик
Я наоборот хотела без крема) просто с джемом)чтоб в магазин не ходить за сыром :oops: Напишите тот, который очень вкусный :give_heart:

В оригинальном рецепте к этим капкейкам идет такой крем:

40-50 граммов мелкого сахара
4 желтка
150 мл молока
150 мл жирных сливок
ваниль

Желтки хорошо растереть с сахаром.Разогреть молоко.Взбивая яичную смесь добавит горячее молоко. Уварить получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая до нужной густоты. Крем остудить. Сливки взбить.Добавить ваниль. Соединить остывший крем и сливки.

Если у меня нет сливок...
Я сливки заменяю жирным молоком и в конце добавляю немного(50-60гр) сливочного масла. Взбиваю и украшаю кексы.

Я бы Вам советовала просто сделать пустые, на пробу. Хорошо себя ведет выпечке творожная начинка, особенно хорошо шоколадные кексы с творожной начинкой.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ириs писал(а):
Ксеньчик

Тоже загорелась мини курниками :haha: . Подскажите примерно сколько штук получается из данного кол-ва продуктов :oops:

Добрый день!
Я пеку средние и большие курники... у меня получается штук 17-20.
Если делать маленькие, получиться больше. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Оляник писал(а):
Ириs
у меня получилось 23 штуки)))

ОГо...Вы настоящий профи в изготовлении миниатюрных пирожков... ЖрдщзЖ :hello: :4U:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Natty_S писал(а):
Ксеньчик
вот и я загорелась курниками :-)
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею :oops: я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.

Добрый день!

Треаугольная форма делается очень просто... ;)
Раскатываете обычный круглый сочень, а дальше лепите с трех сторон, придавая пирожкам форму треугольника.
Нашла в инете картинку...
Скрытый текст:

Фото не мое, взято из открытых источников.

Не принципиально, какой курники будут формы...я и круглые часто пеку...главное, чтобы осталась дырочка посередине, чтобы пар мог выходить. :-)
Мне круглая форма нравиться больше, а треугольные лепить быстрее.... :oops:

Добавлено спустя 40 секунд:

ИРРА
:give_heart:
Спасибо за помощь! ;)

Добавлено спустя 42 секунды:

Арианка писал(а):
Ксеньчик
Приветики:)
Как у вас вкусненько и тепло в теме :give_heart:
Буду вашим постоянным посетителем :)

Приходите, я гостям всегда рада! ;) :love_sibmama: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 3:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер. :give_heart:
Мне так захотелось просто деревенских пышных лепёшек с молоком - вот думаю, есть ли у вас удачный рецепт ? :shuffle: :give_heart:
И ещё вопрос по скумбрии - горчицу в неё кладём уже готовую - н сухую ведь? :shuffle:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена

Доброе утро!
В маринад для скумбрии кладем готовую горчицу, а не сухой горчичный порошок. :-)

Про лепешеки...

Советую испечь Картофельные лепешки, они очень нежные, воздушные и вкусные.

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока или картофельного отвара
1 ч л сухих дрожжей или 15 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
20 мл растительного масла
500-600 г муки
Масло для жарки

Картофель отварить и сделать пюре.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи и сахар.
Оставить на 10-15 мин для ферментации.
Смешать пюре с молоком и жрожжами, добавить часть муки, перемешать, добавить масло.
Постепенно добавить остальную муку, в конце добавить соль
Замесить тесто.Тесто немного липкое.
Оставить на час, обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на сковороде,на раскаленном масле с двух сторон .
Можно запечь в духовом шкафу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же :kiss:
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста :haha: лепешки… Осилим и их :ok: :haha:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик, добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, а тесто для мини-курников можно сделать с вечера, а утром выпечь?
Чтобы к завтраку горяченькие были :oops:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:03     Ответить с цитатой

irinkaz писал(а):
Ксеньчик, добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, а тесто для мини-курников можно сделать с вечера, а утром выпечь?
Чтобы к завтраку горяченькие были :oops:

Добрый вечер!
Конечно, можно замесить тесто с вечера. Молоко тогда не нагревайте, а просто используйте комнатной температуры. Заведите тесто, смажте замесочое блюдо растительным маслом, положите в него тесто, накройте плотной крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте, обомните с небольшим количеством муки и дайте тесту согреться, минут 30. После этого формируйте курники, дайте им рассояться и выпекайте.
Можно и мясо с вечера замариновать. Нарезать его, смешать с луком и пряностями, немного присолить, закрыть крышкой и оставить в холодильнике.
Утром останется только картофель очистить и нарезать. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же :kiss:
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста :haha: лепешки… Осилим и их :ok: :haha:

Какие же Вы, девочки, Молодцы! :give_heart:
Славное у Вас получилось утро выходного дня, вся семья сытая и счастливая! :in_love:
⮝ наверх ⮝

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите есть вкусный рецепт приготовления кеты? :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:23     Ответить с цитатой

томасян писал(а):
Здравствуйте,подскажите есть вкусный рецепт приготовления кеты? :-)

Добрый вечер!
Вкусных рецептов много, все зависит от того, что бы Вы хотели получить в итоге... Кета рыбка суховатая...я люблю ее готовить с молочными продуктами...

Стейки кеты посолить, поперчить.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Уложить лук на лист алюминиевой фольги, сверху выложить рыбу, присыпать обжаренным кунжутом. Уложить на стейки небольшие кусочки сливочного масла и залить все это великолепие сметаной.
Запаковать фольгу и запечь в духовом шкафу.

Можно сложить кусочки кеты и слегка обжаренные кусочки овощей( лук, картофель, грибы, корневой сельдерей, морковь и тд.) в горшочек для запекания, залить все это горячим молоком. Запечь в духовом шкафу.
⮝ наверх ⮝

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Спасибо,попробую.А то закупились кетой на акции в Бахетле и теперь приходится думать,что с ней вкусненького сделать ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 107 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: