Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:59
Ксеньчик
вот и я загорелась курниками
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:07
Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:19
ИРРА писал(а):
Natty_S
Я не Ксения, но могу подсказать, если вам срочно. Раскатываете круглые лепешки, это залепляете в виде треугольника. Тесто поднимаете с трёх сторон, в середине оставляете дырочку.
Желтки хорошо растереть с сахаром.Разогреть молоко.Взбивая яичную смесь добавит горячее молоко. Уварить получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая до нужной густоты. Крем остудить. Сливки взбить.Добавить ваниль. Соединить остывший крем и сливки.
Если у меня нет сливок...
Я сливки заменяю жирным молоком и в конце добавляю немного(50-60гр) сливочного масла. Взбиваю и украшаю кексы.
Я бы Вам советовала просто сделать пустые, на пробу. Хорошо себя ведет выпечке творожная начинка, особенно хорошо шоколадные кексы с творожной начинкой.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ириs писал(а):
Ксеньчик
Тоже загорелась мини курниками . Подскажите примерно сколько штук получается из данного кол-ва продуктов
Добрый день!
Я пеку средние и большие курники... у меня получается штук 17-20.
Если делать маленькие, получиться больше.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оляник писал(а):
Ириs
у меня получилось 23 штуки)))
ОГо...Вы настоящий профи в изготовлении миниатюрных пирожков...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Natty_S писал(а):
Ксеньчик
вот и я загорелась курниками
Ксения, подскажите, как вы тесто раскатываете, что они такой красивой треугольной формы получаются? я не умею я могу только круглой, типа беляшей, а хочется как у вас на фото.
Добрый день!
Треаугольная форма делается очень просто...
Раскатываете обычный круглый сочень, а дальше лепите с трех сторон, придавая пирожкам форму треугольника.
Нашла в инете картинку...
Скрытый текст:
Фото не мое, взято из открытых источников.
Не принципиально, какой курники будут формы...я и круглые часто пеку...главное, чтобы осталась дырочка посередине, чтобы пар мог выходить.
Мне круглая форма нравиться больше, а треугольные лепить быстрее....
Добавлено спустя 40 секунд:
ИРРА
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 42 секунды:
Арианка писал(а):
Ксеньчик
Приветики:)
Как у вас вкусненько и тепло в теме
Буду вашим постоянным посетителем
Приходите, я гостям всегда рада!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 3:07
Ксеньчик
Добрый вечер.
Мне так захотелось просто деревенских пышных лепёшек с молоком - вот думаю, есть ли у вас удачный рецепт ?
И ещё вопрос по скумбрии - горчицу в неё кладём уже готовую - н сухую ведь?
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 12:45
Мерзликина Елена
Доброе утро!
В маринад для скумбрии кладем готовую горчицу, а не сухой горчичный порошок.
Про лепешеки...
Советую испечь Картофельные лепешки, они очень нежные, воздушные и вкусные.
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока или картофельного отвара
1 ч л сухих дрожжей или 15 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
20 мл растительного масла
500-600 г муки
Масло для жарки
Картофель отварить и сделать пюре.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи и сахар.
Оставить на 10-15 мин для ферментации.
Смешать пюре с молоком и жрожжами, добавить часть муки, перемешать, добавить масло.
Постепенно добавить остальную муку, в конце добавить соль
Замесить тесто.Тесто немного липкое.
Оставить на час, обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на сковороде,на раскаленном масле с двух сторон .
Можно запечь в духовом шкафу.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 16:59
Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста лепешки… Осилим и их
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:03
irinkaz писал(а):
Ксеньчик, добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, а тесто для мини-курников можно сделать с вечера, а утром выпечь?
Чтобы к завтраку горяченькие были
Добрый вечер!
Конечно, можно замесить тесто с вечера. Молоко тогда не нагревайте, а просто используйте комнатной температуры. Заведите тесто, смажте замесочое блюдо растительным маслом, положите в него тесто, накройте плотной крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте, обомните с небольшим количеством муки и дайте тесту согреться, минут 30. После этого формируйте курники, дайте им рассояться и выпекайте.
Можно и мясо с вечера замариновать. Нарезать его, смешать с луком и пряностями, немного присолить, закрыть крышкой и оставить в холодильнике.
Утром останется только картофель очистить и нарезать.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Обязательо попробую сегодня же
Хотя сегодня уже с утра налепили с мледшей дочей пельмени, напекли пироги с "шумного" теста лепешки… Осилим и их
Какие же Вы, девочки, Молодцы!
Славное у Вас получилось утро выходного дня, вся семья сытая и счастливая!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:23
томасян писал(а):
Здравствуйте,подскажите есть вкусный рецепт приготовления кеты?
Добрый вечер!
Вкусных рецептов много, все зависит от того, что бы Вы хотели получить в итоге... Кета рыбка суховатая...я люблю ее готовить с молочными продуктами...
Стейки кеты посолить, поперчить.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Уложить лук на лист алюминиевой фольги, сверху выложить рыбу, присыпать обжаренным кунжутом. Уложить на стейки небольшие кусочки сливочного масла и залить все это великолепие сметаной.
Запаковать фольгу и запечь в духовом шкафу.
Можно сложить кусочки кеты и слегка обжаренные кусочки овощей( лук, картофель, грибы, корневой сельдерей, морковь и тд.) в горшочек для запекания, залить все это горячим молоком. Запечь в духовом шкафу.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах