Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 15:13     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

В оперу не за сюжетом ходят.

Не соглашусь. Если только не в смысле "узнать, чем кончилось". Логичное либретто - половина успеха. Ну а тема... Это уже вкусовщина. Хотяааааа... Взять ту же Волшебную флейту. :058: Для логики там места нет, но... Мне понравилось. Правда после того, как я пережила первый шок недоумения и накидала себе десяток ответов на вопрос "что курил либреттист?" И уже мало-помалу могу сама себе достроить недостающие логические связки, а где их совсем нет - отмахнуться и сказать, мол, ну это же сказка, что вы хотите? Метафоры и скрытые смыслы искать категорически не хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 15:48     Ответить с цитатой

Dio
О! Как я люблю волшебную флейту! Не удержалась, опять купила билет :haha:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 15:54     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Вообще не соглашусь. Евгений Онегин - тут без комментариев, Тоска - все логично и трагично, Турандот - все вполне себе логично, кроме внезапности страсти, ну это простим, в жизни тоже бывает, Риголетто - законченная философская драма. Можно продолжать.
Из посмотренных мной за последнее время пренебрежительным отношением к интеллекту зрителей выбесила только Иоланта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 18:45     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Анна25 писал(а):

Вообще не соглашусь. Евгений Онегин - тут без комментариев, Тоска - все логично и трагично, Турандот - все вполне себе логично, кроме внезапности страсти, ну это простим, в жизни тоже бывает, Риголетто - законченная философская драма. Можно продолжать.
Из посмотренных мной за последнее время пренебрежительным отношением к интеллекту зрителей выбесила только Иоланта :aga-aga:

Отчасти соглашусь, отчасти нет.
"Евгений Онегин" - моя любимая опера. Да, там сюжет есть.
Про "Тоску" тоже соглашусь - трагическая история в сложное историческое время.
"Риголетто" - там умолчали, тут обманули, так себе история.
"Иоланта" - на мой взгляд вполне хороший сюжет. Психосоматика - очень сильная штука на самом деле. И влюбиться слепой девушке за пять минут очень даже возможно.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Dio писал(а):
Анна25 писал(а):

Не соглашусь. Если только не в смысле "узнать, чем кончилось". Логичное либретто - половина успеха. Ну а тема... Это уже вкусовщина. Хотяааааа... Взять ту же Волшебную флейту. :058: Для логики там места нет, но... Мне понравилось. Правда после того, как я пережила первый шок недоумения и накидала себе десяток ответов на вопрос "что курил либреттист?" И уже мало-помалу могу сама себе достроить недостающие логические связки, а где их совсем нет - отмахнуться и сказать, мол, ну это же сказка, что вы хотите? Метафоры и скрытые смыслы искать категорически не хочу.

Наша "Волшебная флейта" из-за купюр вообще непонятная. Но если брать полную постановку и почитать про историю создания оперы, то всё становится понятно.

Я вообще люблю читать содержание разных опер. Они бывают такие запутанные и надуманные, что ого-го. Но мне нравится. :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 21:04     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Наша "Волшебная флейта" из-за купюр вообще непонятная. Но если брать полную постановку и почитать про историю создания оперы, то всё становится понятно.

Да, вот после нашей постановки пересмотрела много других. Теперь пойду снова нашу послушаю.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 21:31     Ответить с цитатой

Рамона писал(а):
Анна25 писал(а):

Да, вот после нашей постановки пересмотрела много других. Теперь пойду снова нашу послушаю.

Я зимой смотрела какую-то фестивальную... Наша по сравнению с той - прямо супер!
Скриншотов понаделала, без подсказки не догадаться, что это "Волшебная флейта".
Скрытый текст:
Волшебная флейта_ Дягилевский фестиваль, 2024

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 104 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104

Перейти: