Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52339 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 15:13
Анна25 писал(а):
В оперу не за сюжетом ходят.
Не соглашусь. Если только не в смысле "узнать, чем кончилось". Логичное либретто - половина успеха. Ну а тема... Это уже вкусовщина. Хотяааааа... Взять ту же Волшебную флейту. Для логики там места нет, но... Мне понравилось. Правда после того, как я пережила первый шок недоумения и накидала себе десяток ответов на вопрос "что курил либреттист?" И уже мало-помалу могу сама себе достроить недостающие логические связки, а где их совсем нет - отмахнуться и сказать, мол, ну это же сказка, что вы хотите? Метафоры и скрытые смыслы искать категорически не хочу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8131 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 15:54
Анна25 писал(а):
Вообще не соглашусь. Евгений Онегин - тут без комментариев, Тоска - все логично и трагично, Турандот - все вполне себе логично, кроме внезапности страсти, ну это простим, в жизни тоже бывает, Риголетто - законченная философская драма. Можно продолжать.
Из посмотренных мной за последнее время пренебрежительным отношением к интеллекту зрителей выбесила только Иоланта
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28503 В дневниках: 4647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 18:45
Женщина с граблями писал(а):
Анна25 писал(а):
Вообще не соглашусь. Евгений Онегин - тут без комментариев, Тоска - все логично и трагично, Турандот - все вполне себе логично, кроме внезапности страсти, ну это простим, в жизни тоже бывает, Риголетто - законченная философская драма. Можно продолжать.
Из посмотренных мной за последнее время пренебрежительным отношением к интеллекту зрителей выбесила только Иоланта
Отчасти соглашусь, отчасти нет.
"Евгений Онегин" - моя любимая опера. Да, там сюжет есть.
Про "Тоску" тоже соглашусь - трагическая история в сложное историческое время.
"Риголетто" - там умолчали, тут обманули, так себе история.
"Иоланта" - на мой взгляд вполне хороший сюжет. Психосоматика - очень сильная штука на самом деле. И влюбиться слепой девушке за пять минут очень даже возможно.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Не соглашусь. Если только не в смысле "узнать, чем кончилось". Логичное либретто - половина успеха. Ну а тема... Это уже вкусовщина. Хотяааааа... Взять ту же Волшебную флейту. Для логики там места нет, но... Мне понравилось. Правда после того, как я пережила первый шок недоумения и накидала себе десяток ответов на вопрос "что курил либреттист?" И уже мало-помалу могу сама себе достроить недостающие логические связки, а где их совсем нет - отмахнуться и сказать, мол, ну это же сказка, что вы хотите? Метафоры и скрытые смыслы искать категорически не хочу.
Наша "Волшебная флейта" из-за купюр вообще непонятная. Но если брать полную постановку и почитать про историю создания оперы, то всё становится понятно.
Я вообще люблю читать содержание разных опер. Они бывают такие запутанные и надуманные, что ого-го. Но мне нравится.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15613 В дневниках: 13923 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 21:04
Анна25 писал(а):
Наша "Волшебная флейта" из-за купюр вообще непонятная. Но если брать полную постановку и почитать про историю создания оперы, то всё становится понятно.
Да, вот после нашей постановки пересмотрела много других. Теперь пойду снова нашу послушаю.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28503 В дневниках: 4647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 21:31
Рамона писал(а):
Анна25 писал(а):
Да, вот после нашей постановки пересмотрела много других. Теперь пойду снова нашу послушаю.
Я зимой смотрела какую-то фестивальную... Наша по сравнению с той - прямо супер!
Скриншотов понаделала, без подсказки не догадаться, что это "Волшебная флейта".
Скрытый текст:
Волшебная флейта_ Дягилевский фестиваль, 2024
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).