Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Shumelka писал(а):
Ксеньчик

Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!

Очень рада, что рецепт прижился... ;)
Я вот тоже больше говядину люблю...буду искать мягкую говяшку...хотя я больше люблю Сыро-вяленное мясо (бастурма) их хорошей говядины...... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart: сальце... М-м-м.. Как аппетитно!
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 10:03     Ответить с цитатой

:in_love: "Тертый "пирог или Венское печенье с джемом :in_love:

Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога... :in_love:
В такую погоду, как сегодня...хочется залезть под уютный плед с чашечкой горячего чая и кусочком вкусного, ароматного пирога!

1 пачка сливочного масла или маргарина(180-200 граммов)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
2,5-3 стакана муки
1-2 стакана джема, варенья, повидла( я люблю с кисленьким сливовым вареньем)

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на крупной терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 кусочка, один побольше, другой поменьше. Меньший положить в пакет и убрать морозильную камеру на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке. Минут 20-30, до румяности пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки,даем немного остынуть и произвольно нарезаем.
Приятного аппетита и чаепития!!!

Я не люблю использовать майонез в выпечке,НО это тесто исключение из правил.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. На мой взгляд, это самое удачное тесто для тертого пирога. :oops:

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Ноя 03, 2015 12:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день.
Вчера приготовила мужской пирог с фрикадельками и мне кажется тесто не пропеклось или оно должно быть плотным. В духовке стоял 50 мин при 180 [/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Амино

Что я Вам могу ответить по этому поводу...
Тесто в этом рецепте должно быть не плотное... :aga-aga:
При выпечке нужно всегда ориентироваться на свою духовку...если Вам показалось, что пирог не пропекся...то возможно, нужно было его допечь при более высокой температуре...
Фрикадельки у всех разные по размеру и сочность у них разная...это тоже могло повлиять на результат... Мне искренне жаль, что рецепт не удался.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Даа нет, он удался. Получается тесто плотное возле фрикаделек, следующий раз подольше подержу.
Хочется чтобы получилось, нравиться что просто и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:33     Ответить с цитатой

:-) Легкий Азиатский ужин или жареная пекинская капуста :in_love:

Быстрый, легкий и очень вкусный ужин! Особенно рекомендую это блюдо для романтического ужина... ;)

1 средний кочан пекинской капусты
200-300 граммов креветок (желательно покрупнее),можно заменить курицей
300 граммов шампиньонов
1 крупная морковь,
1 сладкий перец- паприка
1 небольшой острый перчик (можно не добавлять)
кусочек корня имбиря (можно использовать порошок)
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовую ложку сахара
соль по вкусу
растительное масло, кунжут.

Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
Перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейских салатов
Если любите острое, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла острый перец и корень имбиря, добавьте грибы, паприку, морковь - пусть все прожарится на небольшом огне.
Креветки разморозить и дать им стечь.
Пекинскую капусту порезать произвольно, желательно средними-крупными полосками.
Подготовленные капусту и креветки обжариваем в масле, слегка солим, если капуста дала сок, ждем, чтобы он выпарился.
В конце жарки добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде.
Все! Ужин в пекинском стиле готов! Осталось только разложить приготовленное блюдо по тарелкам и посыпать семенами кунжута.
Приятного вечера!

Креветки можно заменить курицей, ее нужно будет нарезать небольшими кусочками и обжарить, с курицей блюдо будет более сытное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Ух ты, никогда жареную капустку не едала, тем более пекинскую :o Если Ксеньчик сказала, что вкусно, надо делать и не откладывая :oops:

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я с хвастиком Венского пирога

Есть у меня старый рецептик пирожка из песочного теста под названием "Кудряш", так вот ваш рецепт я бы сказала очень удачно "модернизированный" ;) мне в моем как раз не хватало вкуса вашего :haha:
Всё как вы и говорили: очень песочный и одновременно очень нежный, рассыпчатый :hozaika:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! 😊
Давно я не писала, но захожу к вам каждый день, как на работу😜.
Всё, как всегда очень вкусное! Чтобы я без вас делала.... Спасибо за ваши рецептики, многое не успела сфотать)))

ленаZ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Отмечусь ;)
Тоже люблю вкусняшки :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 2:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер :give_heart:
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела :oops: ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста :knik: :kiss:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер :give_heart:
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела :oops: ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста :knik: :kiss:

Доброе утро!
Вот жто тесто очень хорошо себя ведет в духовке, только нужно сахара 1-2 столовые ложки. :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55719237#55719237

Тесто для сахарного пирога тоже очень вкусное из духовки, только для пирожков нужно увеличить количество муки до 450-500 граммов.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63213881#63213881

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Татьяна23

Какая у Вас красивая тарелочка... :in_love: Очень рада, что рецепты Вам нравяться....мне приятно! :give_heart:

Добавлено спустя 33 секунды:

ленаZ писал(а):
Отмечусь ;)
Тоже люблю вкусняшки :in_love:

Заходите...у нас тут все просто и вкусно! ;)

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

МарусяВека

ОГО! :obmorok: Вот это чудо-коробка! ЖрдщзЖ :hello: :pyatak:

Очень красивое и ровненькое Венское печенье...а кудряшки у него какие правильные! :in_love:

У меня одна родственница всегда печет этот пирог...это ее фирменный... :-)
Но тесто у ее печенья слишком плотное и какой бы чудесной начинка не была...тесто все портит... :aga-aga:
А пирог то очень быстрый, часто меня выручает, когда нужно напоить чаем неожиданных гостей.
Я часто это пирог пеку с замороженными ягодами...с черной смородиной, с вишней без косточек, с брусникой...только увеличиваю количество сахара в тесте до 150-170 граммов.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Stolitsa Sibiri писал(а):
Ух ты, никогда жареную капустку не едала, тем более пекинскую :o Если Ксеньчик сказала, что вкусно, надо делать и не откладывая :oops:

Вы меня смущаете... :oops:
Мне с креветками нравиться...легкий, необычный и вкусный ужин. :-)
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
пошла заводить тесто :kiss: :knik:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝

Страница 103 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: