Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41186 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 16:51
Я тут просматриваю тему заново, дошла до зимы . Читаю отчеты попутно.
Собрала в кучку советы бывалых путешественников том, что нужно обязательно взять с собой в поездку:
у нас на случай, когда нет дров/идет дождь/т.д., с собой газовая печка, которая работает от баллона
палатки
пенки
спальники
одежда от купальников до теплой)) майки, термобелье, теплые колготки, флиски, теплые носки, просто носки, ветровки, шорты, длинные штаны (желательно непромокающие), куртка, шапка (в зависимости куда едете)
всякое личное (расчески, щетки, пасты, шампуни, полотенца)
посуда (на каждого тарелка, чашка, ложка)
общая посуда (нож, поварешка, котелок, чайник, можно доску для резанья)
пакеты для мусора + пакеты для пищевого
тренога
фонарики
канистры для питьевой воды
еда без фанатизма (в деревнях можно докупить)
печка + газовые баллоны
паспорта + деньги
ведро
пила цепочкой
фонари (особенно налобные удобно)
балоны с газом
запасные батарейки в фонари
фотик
карты игральные
перчатки в горах лазить
сапоги резиновые
дождевики
Обязательно возьмите страховки, мед. полюса и паспорт. Иммуноглобулин ставят только при этом наличии документов. Если поменяли фамилию, меняйте оБязательно во всех страховках! Это так на всякий случай, для молодоженов
Из аптечки в этом году оказался самый актуальный Пантенол - ср-во от ожогов
Стол, стулья
Матрас, тур. коврик
Канистра для бензина (с трубкой заправляемой внутрь, чтобы после одного залива не воняла бензином)
Шампунь, мыло
Средство для мытья посуды
Губки
Зажигалка/спички
Одеяло
Подушки
Постельное бельё
Мангал
Шампура/решётка
Планшеты
Фотоаппарат
Зарядки для всей техники
Насос
Можно ножом, а можно открывашку прихватить
В аптечку обязательно супрастин от аллергии, мало ли кто укусит, или ещё чего... ну и по мелочи - зеленка...
Рефтамид или другое от клещей
Туалетная бумага
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3773 В дневниках: 1327
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 20:30
Варвара Плюшкина писал(а):
Я тут просматриваю тему заново, дошла до зимы . Читаю отчеты попутно.
Собрала в кучку советы бывалых путешественников том, что нужно обязательно взять с собой в поездку:
у нас на случай, когда нет дров/идет дождь/т.д., с собой газовая печка, которая работает от баллона
палатки
пенки
спальники
одежда от купальников до теплой)) майки, термуха, флиски, теплые носки, просто носки, ветровки, шорты, длинные штаны (желательно непромокающие)
всякое личное (расчески, щетки, пасты, шампуни, полотенца)
посуда (на каждого тарелка, чашка, ложка)
общая посуда (нож, поварешка, котелок, чайник, можно доску для резанья)
пакеты для мусора + пакеты для пищевого
тренога
фонарики
канистры для питьевой воды
еда без фанатизма (в деревнях можно докупить)
печка + газовые баллоны
паспорта + деньги
ведро
пила цепочкой
фонари (особенно налобные удобно)
балоны с газом
запасные батарейки в фонари
фотик
карты игральные
перчатки в горах лазить
сапоги резиновые
дождевики
Обязательно возьмите страховки, мед. полюса и паспорт. Иммуноглобулин ставят только при этом наличии документов. Если поменяли фамилию, меняйте оБязательно во всех страховках! Это так на всякий случай, для молодоженов
Из аптечки в этом году оказался самый актуальный Пантенол - ср-во от ожогов
Здорово! Тоже добавлю. что вспомнила... правда по максимуму, включая тех кто едет дикарями и вплоть до спичек просто, чтобы не забыть. хоть и можно везде купить...
Стол, стулья
Матрас, тур. коврик
Канистра для бензина (с трубкой заправляемой внутрь, чтобы после одного залива не воняла бензином)
Шампунь, мыло
Средство для мытья посуды
Губки
Зажигалка/спички
Одеяло
Подушки
Постельное бельё
Мангал
Шампура/решётка
"веер" раздувать угли забыла как называется
Батарейки для фонарика
В документы - свидетельства о рождении
Планшеты
Фотоаппарат
Зарядки для всей техники
Насос
Можно ножом, а можно открывашку прихватить
В аптечку обязательно супрастин от аллергии, мало ли кто укусит, или ещё чего... ну и по мелочи - зеленка...
Рефтамид или другое от клещей
Туалетная бумага
Правда вразноброс
Может кто ещё чего добавит... и сделаем более полный список, я как раз сегодня начала составлять
Добавлено спустя 2 минуты:
А вот с маршрутом пока всё плохо у меня - не могу никак за это дело взяться
Хочу карту купить, а то у меня все драные, кто-нибудь видел где у нас продают, а то в прошлом году проблема с ними была, так и не купила
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Варвара Плюшкина
А у Вас все ссылки на отчёты есть? может скинете какие нашли?
А Вы прям с первой темы начали перечитывать? Или пока только эту?
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41186 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 20:41
Samli
Списочек пополнила. Теперь он совсем длинный . Но ведь все нужно .
Цитата:
А у Вас все ссылки на отчёты есть? может скинете какие нашли?
А Вы прям с первой темы начали перечитывать? Или пока только эту?
Вот сохранять ссылки, я не сохранила. Я себе выписала все что нужно для маршрута в Улаган и Кату-Ярык и все.
Насмотрелась фоток, помечтала .
Перечитывала только эту тему .
Девочки, а что никто новую тему не откроет? Здесь уже 102 страницы. Кто смелый .
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф