Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5002 В дневниках: 561
Добавлено: Чт Июн 11, 2026 18:58
Давно не делилась впечатлениями, но об этом спектакле хочется, прям эмоции захлестывают
Балет «Земля веры — Баргуджин Тукум» прекрасный вариант современной хореографии, погружение начинается еще пока занавес не открыт, но музыка тебя уже обволакивает и ты в предвкушении.
Наверное не смогу так красиво описать спектакль, как это сделали артисты на сцене, но это тот случай когда лучше один раз увидеть. Возможно он не идеальный, но когда ты растворен в происходящем, то какие-то недочеты даже замечать не хочется. Мне понравилось все, постановка шикарная, хореография неизбитая, понравилась своей непохожестью, много сложных элементов, но мастерство отточено и они так легко вплетены в танец, что сразу и невозможно оценить как непросто их исполнить и сколько сил вложено, темп совершенно нереальный и практически все время на сцене 20-30 танцоров плюс мощное музыкальное сопровождение, очень атмосферный балет; костюмы как я люблю стильно круто, но без вычурных выкрутасов; музыка с национальным колоритом, конечно, в записи, но для современного балета это нормально.
История вечной любви, вдохновленная бурятской мифологией. Спектакль рассказывает о путешествии душ двух влюбленных — Тумэна и Асуйхан, — их поиске друг друга сквозь измерения и перерождения. Кроме двух главных героев еще есть темная сторона Асуйхан - её Тень, с которой ей предстоит сразиться, Тройка стражей меня покорила однозначно, парни в своем танце были великолепны и невероятно хороши были "плохие птицы" с красными клювами Му-шубуун, они как ураган налетали на воинов, чтобы отбить слабого....
Как же я рада, что у нас бывают такие прекрасные гастрольные спектакли, спасибо труппе Бурятского государственного академического театра за мой чудесный вечер
Хотелось бы предложить всем сходить завтра на этот балет, но билеты все проданы
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28494 В дневниках: 4644 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 11, 2026 20:31
Текстилька писал(а):
Давно не делилась впечатлениями, но об этом спектакле хочется, прям эмоции захлестывают
Балет «Земля веры — Баргуджин Тукум» прекрасный вариант современной хореографии, погружение начинается еще пока занавес не открыт, но музыка тебя уже обволакивает и ты в предвкушении.
Наверное не смогу так красиво описать спектакль, как это сделали артисты на сцене, но это тот случай когда лучше один раз увидеть. Возможно он не идеальный, но когда ты растворен в происходящем, то какие-то недочеты даже замечать не хочется. Мне понравилось все, постановка шикарная, хореография неизбитая, понравилась своей непохожестью, много сложных элементов, но мастерство отточено и они так легко вплетены в танец, что сразу и невозможно оценить как непросто их исполнить и сколько сил вложено, темп совершенно нереальный и практически все время на сцене 20-30 танцоров плюс мощное музыкальное сопровождение, очень атмосферный балет; костюмы как я люблю стильно круто, но без вычурных выкрутасов; музыка с национальным колоритом, конечно, в записи, но для современного балета это нормально.
История вечной любви, вдохновленная бурятской мифологией. Спектакль рассказывает о путешествии душ двух влюбленных — Тумэна и Асуйхан, — их поиске друг друга сквозь измерения и перерождения. Кроме двух главных героев еще есть темная сторона Асуйхан - её Тень, с которой ей предстоит сразиться, Тройка стражей меня покорила однозначно, парни в своем танце были великолепны и невероятно хороши были "плохие птицы" с красными клювами Му-шубуун, они как ураган налетали на воинов, чтобы отбить слабого....
Как же я рада, что у нас бывают такие прекрасные гастрольные спектакли, спасибо труппе Бурятского государственного академического театра за мой чудесный вечер
Хотелось бы предложить всем сходить завтра на этот балет, но билеты все проданы
Скрытый текст:
Подруга ходила - тоже в восторге! Я прямо жалею, что мы не пошли. Но... "После драки кулаками не машут".
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3380 В дневниках: 8758 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 11, 2026 23:03
Я была сегодня на спектакле, это прекрасное действо: артисты настолько органичны в танце, никогда ранее не видела такого погружения, это реальное шаманство.
Последний раз редактировалось: Ar (Пт Июн 12, 2026 17:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52315 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 17:53
Ну что, выложили составы на Травиату. 19-го Захаров, 20-го Кучин. Как хорошо, что я билеты не взяла. Зато я взяла билеты на Риголетто, где обещают дебют Денисова. И ещё кого-то. Вот и посмотрим-послушаем. Втайне я, конечно, жалею, что Зеленкова нет для полного счастья.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 12:54
Dio писал(а):
Ну что, выложили составы на Травиату. 19-го Захаров, 20-го Кучин. Как хорошо, что я билеты не взяла. Зато я взяла билеты на Риголетто, где обещают дебют Денисова. И ещё кого-то. Вот и посмотрим-послушаем. Втайне я, конечно, жалею, что Зеленкова нет для полного счастья.
Денисов великолепно дебютировал 19 июня в "Иоланте". Пел Альмерика. Ни разу я в субтитры не смотрела - понятно каждое слово. Всё чисто, чётко. Браво!
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8125 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 14:03
Анна25 писал(а):
Dio писал(а):
Денисов великолепно дебютировал 19 июня в "Иоланте". Пел Альмерика. Ни разу я в субтитры не смотрела - понятно каждое слово. Всё чисто, чётко. Браво!
А я что-то только и смотрела… как-то мне не зашла опера и исполнители. И сама Иоланта не понравилась…
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 14:52
Женщина с граблями писал(а):
Анна25 писал(а):
Dio писал(а):
А я что-то только и смотрела… как-то мне не зашла опера и исполнители. И сама Иоланта не понравилась…
19 июня не понравился спектакль?
Или вообще эта опера не нравится?
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 14:57
Ой, а еще, поделюсь. Перед Иолантой посетила лекцию Ильи Зуева (можно было бесплатно пройти по билету на оперу). Слушайте, ну это же просто комический персонаж в черных лаковых ботинках, который, причмокивая вставной челюстью (я на первом ряду сидела, слышала ), вещает ну просто что попало. Половину лекции искал в Иоланте перекликания со Спящей красавицей, вторую половину фрейдистские мотивы. Все это так провинциально выглядело... Кто придумал его выпускать? Я его погуглила, он из Алтайского края Никого обидеть не хочу, но как бы не центр музыковедения...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анна25 писал(а):
Оперу слушала в первый раз 19 июня, я пока для себя только открываю ее прекрасный мир) Не понравилась опера, как-то для меня мало красивой музыки было, даром, что Чайковский, который обычно на красивую музыку в любых произведениях щедр.
И исполнители не понравились. Ну как-то ни хорошо ни плохо - спели и спели, что Иоланта, что два тенора. Кстати, на фоне второго тенора мне Захаров даже зашел, он звучал громче, четче и как-то красивее. Второй с моего первого ряда периодически пропадал и тембр голоса мне показался некрасивым.
Вкусовщина все это конечно.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 15:17
Ой, а еще, поделюсь. Перед Иолантой посетила лекцию Ильи Зуева (можно было бесплатно пройти по билету на оперу). Слушайте, ну это же просто комический персонаж в черных лаковых ботинках, который, причмокивая вставной челюстью (я на первом ряду сидела, слышала ), вещает ну просто что попало. Половину лекции искал в Иоланте перекликания со Спящей красавицей, вторую половину фрейдистские мотивы. Все это так провинциально выглядело... Кто придумал его выпускать? Я его погуглила, он из Алтайского края Никого обидеть не хочу, но как бы не центр музыковедения...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анна25 писал(а):
Оперу слушала в первый раз 19 июня, я пока для себя только открываю ее прекрасный мир) Не понравилась опера, как-то для меня мало красивой музыки было, даром, что Чайковский, который обычно на красивую музыку в любых произведениях щедр.
И исполнители не понравились. Ну как-то ни хорошо ни плохо - спели и спели, что Иоланта, что два тенора. Кстати, на фоне второго тенора мне Захаров даже зашел, он звучал громче, четче и как-то красивее. Второй с моего первого ряда периодически пропадал и тембр голоса мне показался некрасивым.
Вкусовщина все это конечно.
А мне лекция понравилась. Да, приплетал разное - но это было интересно.
А оперу эту я очень люблю. Для меня там очень много красивой музыки, которую можно просто петь, так как она легко запоминается.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Где вы тут? Мы на третьем ряду сидели.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 15:56
Анна25 писал(а):
А мне лекция понравилась. Да, приплетал разное - но это было интересно.
Мне не хватило информации, я шла образовываться, а услышала общие рассуждения, местами притянутые за уши.
Может еще образование на меня давит, я много учила классической философии и психологии, и когда вот так начинают натягивать сову на глобус...
Добавлено спустя 42 секунды:
Анна25 писал(а):
Где вы тут? Мы на третьем ряду сидели.
Я на первом ряду в леопардовом платье)) виден мой подол и нога в босоножке, аккурат напротив лектора)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А еще хотела обсудить. Цветы в конце спектакля подарили Захарову и исполнителю партии отца (аж два букета больших). А Иоланте, у которой главная роль и дебют в партии - не подарили. И ни один из мужчин, получивших цветы, не поделился.
Вот на симфонических концертах солисты и дирижеры очень часто отдают свои букеты женщинам из оркестра. А эти как вцепились в свои букеты... Могли бы женщину порадовать. Не только я обратила внимание, люди рядом тоже обсуждали.
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 16:07
Мне не хватило информации, я шла образовываться
Ой, я завязала "образовываться" на подобных лекциях. Не тот формат, увы. Зуева знаю, как актёра, говорят, что он прям фанат оперы (но не вокалист), так что поди от всего сердца рассказывал.
Про букеты - возможно, они их и домой не понесут и отдадут женщинам, но... Зритель, который принёс букет, ни разу не будет рад, если его отдадут другому, он не "какой-то бабе" его нёс. А если это какой-то знакомый зритель, родственник? Ну нет, потом не отмоешься.
Карочи, я против такой традиции - раздавать букеты окружающим.
Хотя меня уверяют, что, мол, после закрытия занавеса актёры свои розданные букетики разбирают обратно, но я бы на месте зрителя-дарителя вряд-ли бы в такие нюансы вникала.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 16:15
Dio писал(а):
Ой, я завязала "образовываться" на подобных лекциях. Не тот формат, увы.
Поняла это уже тоже. Коллега очень ждала моих отзывов. я ей сказала, что не рекомендую
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dio писал(а):
Карочи, я против такой традиции - раздавать букеты окружающим.
Может вы и правы...С этой точки зрения не подумала. Но ведь важен факт дарения-признания твоего таланта/красоты (как говорится, впишите, что думаете). А когда этот факт уже состоялся, передарить даме, которой не досталось - это так красиво и великодушно...Или настолько важно притащить этот букет домой?
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 16:21
я ей сказала, что не рекомендую
Не, я как раз люблю, но для меня это именно источник курьёзных фактов, очень-очень общее представление (которое и так есть), иногда какие-то нюансы для подумать.
В своё время прямо искала лекции по опере, но увы - нет "оперы для чайников" в формате именно образования, только в развлекательном.
А когда этот факт уже состоялся, передарить даме, которой не досталось - это так красиво и великодушно...
Даритель поменялся, для него это великодушие - плевок, понимаешь, в душу. В общем, все эти цветочные церемонии сейчас весьма неоднозначно воспринимаются обеими сторонами, но со стороны дарителя - особенно ревниво. Ну правда, если это случайный зритель, то его эмоциями, конечно, можно пренебречь. А если знакомый-постоянный? С возможностью обратной связи? А если нет возможности сразу понять, от кого букет, и его можно безболезненно передарить, или лучше не рисковать?
А на аватаре - кумир !