Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:19
АгатаЮ
Вот дожила, булу учиться петь булочки у мальчишек
Вам пора уже на какие-нить кулинарные курсы записаться. Не знаю, как в городе, а в инете такие есть. Получит парень диплом -счастлив будет
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:41
МамаГора
Я о курсах тоже уже думаю. Но это только на будущий год. Сейчас нам главное нормально вернуться к учебному процессу (ТТТ), восстановить бассейн и спорт. А с будущего года смело будем нагружаться удовольствиями.)))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Забыла написать, что в заливку для синнабонов мы добавили мелко нарезанный чернослив. Это было единственным отступлением от рецепта.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 1:53
NATA-117
Спасибо!
Добавлено спустя 57 минут 44 секунды:
Ну что ж, с почином нас! Книга рецептов Сталика Ханкишиева распечатана.
Итак, ЧАК-ЧАК.)))))))))))))))))))
Оригинальный рецепт
Скрытый текст:
Цитата:
Для теста
500 г муки
6-7 яиц
200 мл молока
150 г сливочного масла
100 г сахара
50 мл водки или коньяка
Соль
Для глазури
200 г меда
200 г сахара
150 г грецких орехов
250-300 г топленого масла
200-250 г растительного масла для жарки
Сразу скажу, что мы следовали рецепту до грамма, однако же при замесе теста до необходимой консистенции на такое количество продуктов потребовалось не 500, а 1200 г муки. Теста получилось ооочень много. У меня возникло предположение, что в рецепт закралась опечатка. Возможно, если бы молока нужно было 20 мл, а не 200, то и 500 г муки хватило бы. Хотя на фотографии в книге ясно видно, что молока около стакана.
В итоге половина теста лежит в холодильнике, ждет своего звездного часа.
Во всем остальном никаких замечаний к рецепту нет!
Процесс приготовления Сталик расписал довольно подробно и внятно, так что технических проблем у нас не возникло.
Начали с теста.
Взяли 7 некрупных яиц, отделили белки от желтков.
Белки взбили до устойчивой пены.
Сливочное масло, сахар и желтки смешали венчиком (вручную!) до тех пор, пока масса не стала однородной и не побелела.
Постепенно и аккуратно добавили в тесто все остальные ингредиенты (белки, молоко, щепотку соли, коньяк).
Замесили тесто средней упругости, завернули во влажную салфетку и оставили на 30 минут.
Тем временем занялись подготовкой глазури.
Грецкие орехи прокалили на сковороде и порезали на мелкие кусочки. Ммм... аромат божественный!
Мед смешали с сахаром и нагрели до полного растворения последнего. Это очень важно!
Теперь вернулись к тесту. Раскатали пласты толщиной 3-4 мм, нарезали сначала на тонкие полоски, потом на квадратики размером около сантиметра.
Далее мне как фотографу пришлось прерваться, потому как мастеру потребовалась помощь. Этап нарезки теста и обжарки квадратиков должен проходить без задержек, чтобы тесто не успело подсохнуть. Так что работали в четыре руки.)))))))))))
На сковороду налили топленое сливочное и подсолнечное масла, разогрели до 180 градусов и обжарили тесто партиями до золотистого цвета.
И когда наше тесто зарумянилось, мы вынули его из масла и приступили к самому интересному - залили сахарным медом, всыпали орехи и вручную хорошенько промесили. По рекомендации Сталика, руки Витя смачивал в холодной воде, чтобы не обжечься, потому что и обжаренные кусочки, и мед были ооочень горячими.
Провозились мы около 3-х часов, но, поверьте, оно того стоило! Вкуснота получилась необыкновенная!!!
Скрытый текст:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что думаете, почему у нас вышел такой расход муки?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И да, колобочков на самом деле получилось гораздо больше, просто выложили несколько на тарелочку, чтобы сфотографировать.)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29680 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 17:39
АгатаЮ
передайте сыну, что он ГЕРОЙ!!!
про молоко - это опечатка в книге, в рецепте не должно быть столько жидкости, в оригинале из жидкости вообще только яйца и спиртное (чак-чак училась делать в свое время у татар). Так что я думаю - 20 мл вполне достаточно.
Делала огромную порцию мужу на работу на защиту кандидатской, до сих пор вспоминаю с содроганием, как вначале по линейке резала , а потом стояла полдня у казана и жарила все это тесто. Но чак-чак получился знатный, прошло уже 20 лет, а они все еще его помнят.
АгатаЮ
резать тесто лучше всего ножом для пиццы (вот тем круглым колесиком), так получается быстрее. Ну и реально с линейкой легче.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Масло и сахар, кстати, в тесто тоже не добавляю (так меня учили). Получается значительно менее калорийный, но не менее вкусный.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Скрытый текст:
По моему рецепту тесто такое: 3 яйца, 1.5 столовой ложки водки, 1/2 ч.л. без горки соли (можно даже 1/3), муки - 300 г.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вообще вы меня раздразнили, давно его не делала , на следующих выходных, наверное, сделаю. Или Иру попросить, чтобы ФМ устроила? Тогда точно сделаю