Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Каллы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toorof
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите (может кто сталкивался) у меня калла дала первый лист, а листочек в мелкие дырочки. Я ее обсмотрела, никаких насекомых нет.Что это может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Toorof
Это вероятно не дырочки, а пятнышки... хотя не уверена - мой первый листочек только разворачивается, но точечки я уже вижу. Каллы я впервые посадила в этом году.
у многих калл листья вот такие пятнистые :aga-aga: Моя мама тоже подумала, что дырявый листик.

Похоже у вас на картинку?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Toorof
а у вас какой сорт? у меня Блэк стар разворачивает лист... еще купила на днях Флейм, у клубенька еще росточков даже нет. а вообще у меня уже 5 сортов и 3 у мамы... прорвало меня на каллы как то вот одномоментно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toorof
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Taury
Я просто думала, что пестролистость это когда на самом листе, а тут они получаются дырявые. У меня листочек сильно дырявый. А сорт я не помню , по - моему бело-сиреневый цветок. Ну пусть маленько подрастет, а там посмотрим, может я напрасно паникую.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Toorof
все таки уточните.. дырявые - это прямо дырки? или белые пятнышки, на просвет прозрачные? в норме второе..
⮝ наверх ⮝

Toorof
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 21:35     Ответить с цитатой

colnihko
Хорошо разглядела, белые пятнышки на просвет прозрачные.Спасибо за информацию. Просто первый раз выращиваю каллы, тем более с пестрыми листьями.
⮝ наверх ⮝

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 3725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, пожалуйста. У меня есть луковицы,калл, которые зимовали у меня в прохладном шкафу. Их же высаживать уже пора. Какой порядок действия?

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Калла Блэк Стар развернула листики :give_heart:

Laguna
положите их на свет в теплое место, пусть просыпаются, как наклюнутся росточки - можно посадить - но лучше полностью не закапывать и следить чтобы не загнили. Я закопала как только корешки появились. Они тоже сверху клубенька расти начинают.
⮝ наверх ⮝

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо! :-)

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, представляете достала свои луковицы, а они уже ого-го какие проросшие yahoo
Посадила три в один горшок и три маленькие по разным :-)

А потом осенью их опять нужно будет откапывать и на спячку убирать?

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Laguna
в сентябре после цветения полив сокращают, потом прекращают, дают листьям засохнуть, сухие листья убирают, клубни убирают в прохладное место.
⮝ наверх ⮝

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо!
А есть надежда, что они цвести будут уже в этом году? У меня совершенно нет опыта с клубневыми растениями

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Laguna
Я не знаю, сама впервые посадила в этом году - но жажду цветов :haha:
⮝ наверх ⮝

Навладия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите как вы луковицы калл из магазина проращиваете?

Я свои замочила на сутки в эпине, а потом сразу посадила, вроде и корешки полезли, а сегодня проверила (с момента посадки прошло 5 дней), а луковицы снизу загнили. Обрезала гнилое и замочила в корневине. Думаете можно еще спасти?
Подскажите!!!
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Наталья Бирюкова
ИМХО замачивать не надо. Хоть в корневине хоть без него. Наоборот подсушить, чтоб гниль дальше не пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Наталья Бирюкова
Гниль надо убирать до живого места на клубне, подсушите срезы и обработайте зеленкой, или активированным углем присыпать. Клубни достаточно легко загнивают, положите их просто сверху на землю, поставьте на солнышко - пусть просыпается. Когда росточки появились - я закопала их вровень с землей, как только увидела корни - засыпала землей полностью уже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 11 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: