Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, подскажите (может кто сталкивался) у меня калла дала первый лист, а листочек в мелкие дырочки. Я ее обсмотрела, никаких насекомых нет.Что это может быть?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:53
Toorof
Это вероятно не дырочки, а пятнышки... хотя не уверена - мой первый листочек только разворачивается, но точечки я уже вижу. Каллы я впервые посадила в этом году.
у многих калл листья вот такие пятнистые Моя мама тоже подумала, что дырявый листик.
Похоже у вас на картинку?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Toorof
а у вас какой сорт? у меня Блэк стар разворачивает лист... еще купила на днях Флейм, у клубенька еще росточков даже нет. а вообще у меня уже 5 сортов и 3 у мамы... прорвало меня на каллы как то вот одномоментно
Taury
Я просто думала, что пестролистость это когда на самом листе, а тут они получаются дырявые. У меня листочек сильно дырявый. А сорт я не помню , по - моему бело-сиреневый цветок. Ну пусть маленько подрастет, а там посмотрим, может я напрасно паникую.
colnihko
Хорошо разглядела, белые пятнышки на просвет прозрачные.Спасибо за информацию. Просто первый раз выращиваю каллы, тем более с пестрыми листьями.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 0:16
Девочки, расскажите, пожалуйста. У меня есть луковицы,калл, которые зимовали у меня в прохладном шкафу. Их же высаживать уже пора. Какой порядок действия?
_________________ АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА: Mustela, Vichy, La-roche-posay, Avene, Nux и многое другое
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:19
Калла Блэк Стар развернула листики
Laguna
положите их на свет в теплое место, пусть просыпаются, как наклюнутся росточки - можно посадить - но лучше полностью не закапывать и следить чтобы не загнили. Я закопала как только корешки появились. Они тоже сверху клубенька расти начинают.
Девчата, подскажите как вы луковицы калл из магазина проращиваете?
Я свои замочила на сутки в эпине, а потом сразу посадила, вроде и корешки полезли, а сегодня проверила (с момента посадки прошло 5 дней), а луковицы снизу загнили. Обрезала гнилое и замочила в корневине. Думаете можно еще спасти?
Подскажите!!!
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:00
Наталья Бирюкова
Гниль надо убирать до живого места на клубне, подсушите срезы и обработайте зеленкой, или активированным углем присыпать. Клубни достаточно легко загнивают, положите их просто сверху на землю, поставьте на солнышко - пусть просыпается. Когда росточки появились - я закопала их вровень с землей, как только увидела корни - засыпала землей полностью уже.