|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alёna_Я
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1373 В дневниках: 12 Откуда: Санкт-Петербург_Ново сибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 11:24 |
|
|
у нас была такая проблеМа, выводили Месяца 3, сначала дорогиМи "лекарстваМи", в итоге поМогла чеМеричная вода за 3 копейки, и регулярное! вычесывание (Гребень AntiV, хотя дороговат он конечно)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и я дуМала, что у Меня то их нет! фигушки, при вычесывании обнаружились, правда очень Мало, что визуально их не выискать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GhostII
застенчивый папа

На сайте с 30.01.13 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:48 |
|
|
Вот и меня судьба привела в эту тему.
9 дней назад нашли у старшей дочки, у супруги и у ее матери. Причем дочка чесалась к тому времени уже недели 2 точно - но мы даже и подумать не могли, что может быть такое. У меня и у сына - вроде как нету (вроде, так как гарантию не дашь, разумеется).
Кто принес - не понятно, хотя дети в садик не ходят. Но сейчас не до поисков виноватого, лечимся.
Сперва попробовали Паранит - но как-то результат не впечатлил, так как после обработки вечером утром нашли живых (но тут может и бабушка принесла - это сейчас объявили карантин и никого к себе не пускаем - чтобы ни нас, ни мы кого). Второй раз обработали Никсом - вроде полет нормальный. Очень сильно осложняет то, что супруга кормит грудью сейчас - малышке и 3-х месяцев еще нет. Но вроде как Паранит и Никс самые безопасные. Но все равно приятного мало. Подстриглись все - не наголо, конечно, но покороче - чтобы вычесываться было легче. Волос супруги и дочки жалко, конечно, но сейчас не до "жалости" - с 3-хмесячной-то малышкой.
Разумеется, каждый день выглаживание/пропаривание всех вещей, стирка и т.п. И вычесывание - обязательно вчесывание.
По поводу гребня AntiV - он в России стоит 1500 (в Новосибирске есть в аптеках, в Красноярске только через инет). Так как срочно, то заказал его уже - вот должны привезти сегодня/завтра. Напишу впечатления.
Но! Гребень AntiV - это торговая марка гребня NitFree в России, который на ebay стоит 14 долларов (ну и плюс доставка). Я сразу заказал и там 3 штуки - мало ли, вдруг кому знакомым пригодится, не переплачивать. Еще там есть забавная штука - электрический индикатор/уничтожитель вшей - типа расчестки, если обнаруживает вошь, издает сигнал и убивает ее током. Тоже заказал - интересно, что за штука. Для профилактики хорошо использовать, наверное - раз в неделю проверяешь, если начал пищать - кричи караул. Придет - могу написать впечатления.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GhostII
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:44 |
|
|
На прогулке, да почти никуда и не ходит - ей всего 3.5 года, в детсадик не ходит. Ходила только на занятия в детский центр 1 раз в неделю и на занятия по танцам. И все. Где-то там... Не думаю, что в театре или т.п. В общем, тайна большая сие есть.
Кстати, привезли этот самый AntiV. Внешне так себе - не стоит он 1500. А вот 14 долларов - вполне. От гребня, который идет с паранитом, отличается только ручкой из металла (а не из пластмассы) - но не литой, а типа сложенной жести - зубья сваркой приварены - могли бы и поаккурутнее сделать. И еще на самих зубьях насечки спиралью идут - утверждается, что в этом весь эффект.
Я, если честно, представлял себе его несколько иначе - думал, будет более добротно сделанный гребень.
Но посмотрим, как на практике себя покажет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39738 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GhostII
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:32 |
|
|
Ну все, вроде как вылечили. Уже больше недели вообще никаких признаков. И можно сделать выводы - Паранит фигня, гребень его - в принципе, использовать можно, но в целом не очень хорошо вычесывает.
Крем Никс - хорошая вещь, в принципе, даже при кормлении можно использовать, вроде никаких побочных эффектов не было у малышки. Вшей тоже выводит хорошо.
Спрей Нюду не успели потестировать - уже не было живых особей. Гребень Нюда один в один гребень Паранита, только ручка другая.
Гребень AntiV - интересная вещь. Полностью потестировать не получилось - к тому моменту, как он пришел, уже ничего и не было, повычесывали пару-тройку раз для профилактики - но по ощущениям, вычесывает очень хорошо.
Ну и главное - каждый день проглаживать с паром на максимуме подушки, простыни; одежду, которую нельзя гладить, просто пропаривать. Ну и в самом начале, конечно же, лучше все перестирать (или убрать то, что нельзя перестирать).
И как резюме, те, у кого дети детсадовского и начального школьного возраста, а тем более несколько, закажите с ebay гребень NitFree - стоить будет в 3 раза дешевле, чем покупать потом тут, в России - пусть лежит в аптечке, мало ли... плотность населения сейчас большая, детишки везде разные ходят. Мы вот тоже даже представить не могли, что нас это коснется - причем даже в детсадик не ходим, а все равно где-то подцепили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 4:33 |
|
|

Последний раз редактировалось: meggy (Сб Окт 11, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:23 |
|
|

Последний раз редактировалось: meggy (Сб Окт 11, 2014 21:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМААЛЛА
Ясельки

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:04 |
|
|
нам помог пара-плюс у нас мальчик волосы короткие ничего страшного во вшах нет выводятся спокойно у меня в детстве часто были у самой даже косу не обрезали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дэйна
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 12:57 |
|
|
Тем у кого сложности.
Нужно обязательно обратить внимание тем, у кого авто: возможно потребуется обработка детских и взрослых кресел в машине,особенно в детний период или если машина стоит в теплом гараже... вши так и расползаются: ждут спинке кресла, дивана, на подушках, постелях, шапки, шарфы, свитера, воротники... Ждать могут несколько дней. Часты случаи заражения в бане.
И если заметили не сразу, то не обязательно новые насекомые будут только через 7 дней. Ну сами посудите: если вшей несколько, а не одна взрослая особь, то возможно уже дней 10 или больше(!), как они поселились в вашей чистой головке. (а они именно чистую и любят) и неизвестно в какой день вылупятся следующие: сегодня-завтра-послезавтра.
Первую обработку можно сделать спецсредством и вычесать, а потом можно так: каждый день обливать всю головку слабым раствором уксуса и в пакет, туго завязать на 30-40 мин, после чего сполоснуть и вычесать. И так каждый день в течении периода инкубации. На ночь, один раз в день. Тогда они не успеют повзрослеть и расплодиться.
Девушкам и женщинам помогает просто окраска волос, но вычесывать все равно надо. Хорошо помогает утюжок для волос, но волосы от этого портятся.
Вши не переносят t выше 60 градусов. Выход: горячая стирка всего, что можно постирать, вплоть до детских игрушек. Где не постирать: горячий утюг с паром.
Простым мытьем головы от вшей не избавиться, у них есть коготки, которыми они очень крепко держатся, а ещё они очень хорошо плавают. Поэтому после бассейна пристально осматривайте детей, прочесывайте, а себе можно опять же сполоснуть слабым раствором уксуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nuta12345
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.13 Сообщения: 765 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 17:40 |
|
|
Oksana-mama
Нам помог препарат НЮДА, он оказался очень эффективным, помог избавиться от вшей ребенку . нашла случайно, когда появилась такая проблема, перерыла кучу форумов и сайтов.Мы его купили в обычной аптеке . про этот препарат можно еще почитать на именном сайте nuda.ru Выздоравливайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fresh'ka
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 5107 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 19:48 |
|
|
Oksana-mama
Тоже сталкивались недавно с этой заразой. Ох как я была удивлена! А оказывается, что сейчас чуть ли не эпидемия
Мы в частный сад ходим, я прям не ожидала. В сад сразу позвонила, они были очень удивлены конечно, но я уверена, что кто-то молча переболел и не сказал
Нам помог паранит, он убивает и вшей и гнид. После мойки гниды умерли, так как не щелкали при вычесывании. Но вычесывать естественно надо, гребень, входящий в комплект паранита, ничего не вычесывал. Поэтому обошлась руками, долго и муторно конечно, но деваться некуда Обработались конечно же всей семьей, сыну обработала медифоксом, паранит с 3-ех лет (или с 2-ух, не помню, лень инструкцию идти доставать), постирала абсолютно все белье, одежду, с которой был контакт, подушки, одеяла, что нельзя постирать - диваны, кровати, матрацы, опрыскали средством А-пар, и да, стирать все нужно при температуре не меньше 60 С, вши гибнуть начинают от 43 С. После стирки естественно еще все гладила и обдала паром, у меня гладильный пресс. Через неделю вся обработка повторилась, но и после первой обработки уже не было ничего замечено. И в последствии, слава богу, тоже.
Как вспомню, так дурно после этих обработок Столько это времени и сил. Мы просто в своем доме живем, пространства много, поэтому муторно конечно вышло)))))_________________
родилась: 3510-54см
родился: 3910-54см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 9:43 |
|
|
Похоже у нас в садике в нашей группе нашли у кого-то вшей (вроде у мальчика). Я когда пришла за ребенком ,медсестра осматривала головы у мальчиков, и потом говорила нянечке, чтобы постирать отдельно постельное белье и прогладить. И воспитательница бегала звонила (наверное родителям), ей еще медсестра говорила- срочно!!!
Если у ребенка обнаружены вши , то он не должен посещать детский сад? Вот боюсь что дочка заразиться. Вдруг этот ребенок будет ходить в сад
Вчера помыли голову с добавлением в шампунь капель эфирного масла лаванды, и утром капнула на расческу масло чайного дерева и расчесала, прочитала в интернете, что эти масла (и еще другие) отпугивают вшей
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А воспитатели разве не должны предупредить родителей ,что в группе нашли вшей?
Теперь у меня голова чешется от мнительности  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:26 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
почитала вас и сама сижу чешусь.
моя сестра младшая в детсвте принесла. и меня заразила. а волосы всегда были длинные. густые. обстригать жалко. в итоге помню -выводили керосином. всю кожу на голове сожгли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|