Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 10:37     Ответить с цитатой

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Рецепт взят с сайта "Едим Дома". Этот рецепт на одну порцию, я делала на две. Получилось шесть куличей.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 1 стак.
Желток яичный (белки на глазурь пойдут) — 4 шт.
Дрожжи (1 пакет на 1 кг муки) — 1/2 пакета
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона
Изюм (орешки, цукаты,коньяк - по вкусу)
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стакана
Белок яичный — 1 шт.

Приготовление.
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
2. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.
3. Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло.
4. Добавить цедру лимона, изюм,коньяк и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.
5. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями (у меня были спец. бумажные формы-очень удобно!). Тестом заполнить форму на 1 /3 ( я подумала, что на 1\3 маловато и заполнила на 1\2, но когда тесто начало подниматься, отщипнула еще на 2 формы). Снова дать тесту подойти.
6. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью, обсыпать посыпкой и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.
7. Глазурь получается шикарная, главное добавлять сахарной пудры именно до тягучего состояния!!!
Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно тягучей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 11:48     Ответить с цитатой

mashz
Маша, как всегда все так красиво, аж слюнки потекли :love:
ты дрожжи какие брала? сухие? а как называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Крuстaл
:give_heart:
Да, сухие Саф-момент, которые красные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени.


Ингредиенты:
1 кг. куриной печени.
3 шт. средней морковки.
2 шт. крупных луковицы.
2 -3 ст.л. растит.масла.
4 шт. яйца.
100 гр. сл.масла.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
1. Лук, морковь почистить нашинковать.
2. Добавить растит. масло и тушить до полу-готовности.
3. Печень помыть и добавить к овощам, тушим минут 12-15.
4. Добавить специи.
5. Снимаем с огня и отправляем в блендер\мясорубку, даем остыть, что бы масло не растаяло.
6. Добавляем вареные яйца и сливочное масло. Все перемалываем до однородной массы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.05
Сообщения: 4396
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 23:22     Ответить с цитатой

mashz
Ура! Рецептики пошли, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 4302
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 13:33     Ответить с цитатой

mashz
Маша давай диет рецепты в студию!!!
У меня уже фантазия на исходе, чтоб такого низкокалорийного приготовить :-)
_________________
ФОТОГРАФ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Elena Borodikhina
:haha: У меня много рецептов, в понедельник ребенка в сад отправлю, буду делать фотоотчеты)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 21:14     Ответить с цитатой

mashz
Сделала печеночный паштет по вашему рецепты - ВЕЩЬ! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Маша, здравствуйте!!! А где рецептики... я все лето их жду уже))))) :eek: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Маша, здравствуйте!!! А где рецептики... я все лето их жду уже))))) :eek: :oops:

+1 :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Быстрый пирог из рыбы.

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
сыр

Приготовление:
1. Отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в форму, смазанную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!


Alietta
Приятного аппетита! :give_heart:
Alissi
Elenk@
Уже готовы-буду постепенно выкладывать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 14:48     Ответить с цитатой

:mor: Морковный кекс. :mor:

Ингредиенты:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара (можно меньше все зависит от моркови, 100 г. вполне достаточно)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха (я делала 100 мл., но даже и этого много на мой взгляд, в следующий раз добавлю 50 мл. не больше)
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Приготовление:
1. Морковь натереть на самой мелкой терке.
2. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
4. Готовое тесто переложить в форму.
5. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
6. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 2:50     Ответить с цитатой

mashz
А в морковный кекс вместо растительного масла если сливочное положить? Меня как-то смутило такое колличество растительного масла в тесте)))) хоть вы и пишете, что надо 50 гр., все же рецепт в оригинале странноват...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Alissi
Меня тоже смутило, такое кол-во масло, мне кажется, что оно больше идет для легкого вынимания из формы, хотя в силиконе особых проблем с этим нет. Знаю, что в дрожжевое добавляется масло для мягкой корочки и долшего хранения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 19:33     Ответить с цитатой

mashz
остальные рецепты в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах