
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 10:37 |
|
|
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Рецепт взят с сайта "Едим Дома". Этот рецепт на одну порцию, я делала на две. Получилось шесть куличей.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 1 стак.
Желток яичный (белки на глазурь пойдут) — 4 шт.
Дрожжи (1 пакет на 1 кг муки) — 1/2 пакета
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона
Изюм (орешки, цукаты,коньяк - по вкусу)
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стакана
Белок яичный — 1 шт.
Приготовление.
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
2. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.
3. Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло.
4. Добавить цедру лимона, изюм,коньяк и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.
5. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями (у меня были спец. бумажные формы-очень удобно!). Тестом заполнить форму на 1 /3 ( я подумала, что на 1\3 маловато и заполнила на 1\2, но когда тесто начало подниматься, отщипнула еще на 2 формы). Снова дать тесту подойти.
6. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью, обсыпать посыпкой и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.
7. Глазурь получается шикарная, главное добавлять сахарной пудры именно до тягучего состояния!!!
Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно тягучей.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:48 |
|
|
mashz
Маша, как всегда все так красиво, аж слюнки потекли
ты дрожжи какие брала? сухие? а как называются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 12:26 |
|
|
Крuстaл
Да, сухие Саф-момент, которые красные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 13:03 |
|
|
Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени.
3 шт. средней морковки.
2 шт. крупных луковицы.
2 -3 ст.л. растит.масла.
4 шт. яйца.
100 гр. сл.масла.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, морковь почистить нашинковать.
2. Добавить растит. масло и тушить до полу-готовности.
3. Печень помыть и добавить к овощам, тушим минут 12-15.
4. Добавить специи.
5. Снимаем с огня и отправляем в блендер\мясорубку, даем остыть, что бы масло не растаяло.
6. Добавляем вареные яйца и сливочное масло. Все перемалываем до однородной массы.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chiken
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 23:22 |
|
|
mashz
Ура! Рецептики пошли, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 4302 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:51 |
|
|
Elena Borodikhina
У меня много рецептов, в понедельник ребенка в сад отправлю, буду делать фотоотчеты))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alietta
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:09 |
|
|
Маша, здравствуйте!!! А где рецептики... я все лето их жду уже)))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 0:19 |
|
|
Alissi писал(а): | Маша, здравствуйте!!! А где рецептики... я все лето их жду уже)))))  |
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 9:00 |
|
|
Быстрый пирог из рыбы.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
сыр
Приготовление:
1. Отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в форму, смазанную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Alietta
Приятного аппетита!
Alissi
Elenk@
Уже готовы-буду постепенно выкладывать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:48 |
|
|
Морковный кекс.
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара (можно меньше все зависит от моркови, 100 г. вполне достаточно)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха (я делала 100 мл., но даже и этого много на мой взгляд, в следующий раз добавлю 50 мл. не больше)
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Приготовление:
1. Морковь натереть на самой мелкой терке.
2. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
4. Готовое тесто переложить в форму.
5. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
6. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2014 2:50 |
|
|
mashz
А в морковный кекс вместо растительного масла если сливочное положить? Меня как-то смутило такое колличество растительного масла в тесте)))) хоть вы и пишете, что надо 50 гр., все же рецепт в оригинале странноват... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 15:43 |
|
|
Alissi
Меня тоже смутило, такое кол-во масло, мне кажется, что оно больше идет для легкого вынимания из формы, хотя в силиконе особых проблем с этим нет. Знаю, что в дрожжевое добавляется масло для мягкой корочки и долшего хранения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 19:33 |
|
|
mashz
остальные рецепты в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|