Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 17:25
Читаю рецепты к хлебопечке (у нас CLATRONIC) а там пишут – мука с высоким содержанием клейковины/мука с низким содержанием клейковины. Как это определить на нашей российской муке? Может, кто подскажет? и еще – для приготовления обычного белого хлеба требуется пшеница грубого помола. Это что и где берется? Попробовала без нее, просто муки увеличила, у меня совсем ничего не вышло это был мой первый блин комом
И еще – для приготовления джемов нужен только желирующий сахар. Где его взять-то? Или чем заменить?
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59752 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 19:03
у меня тоже так.. но у нас белая мука одного же вида... а вообще я для себя так решила: мука с высоким - пшеничная, с низким - ржаная. Правда, у меня ещё промежуточные значения встречаются...
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 20:48
Девоньки, принимайте в свои ряды Купили хлебопечку DELONGI 125S Вчера испекли хлебушек, сегодня замешали тесто на пиццу
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Да, поделюсь сразу как мы накосячили с дрожжами, может пригодится кому. В общем мы купили дожжи саф-левюр... Саф-момент дрожжей не было, подумали - "а какая собссно разница? Дрожжи саф и ладно" А оказывается разница есть. Дрожжи саф-момент можно засыпать непосредственно в муку, а саф-левюр, как оказалось, имеют защитную какую-то оболочку и поэтому их надопредварительно размочить минут на 10-15 в тепленькой водичке. То есть они не подходят для отложеного запуска, и их надо меньше, а то хлеб дрожжами пахнуть будет. Мы этого по незнаю не сделали. Хлеб испекся, но плохо поднялся и не был пышным. Съели - вкусный, но не то.
Последний раз редактировалось: Taury (Ср Янв 09, 2008 11:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 19:26
Наташка ого! Taury поздравляю с полезной покупкой!
А у меня наконец-то получается! Я уже пекла итальянский хлеб, французский, луковый, картофельный, морковный! Все съедается в момент! Только вот иногда получается воронка-вмятина сверху. Скорее всего, из-за качества муки. Еще я разобралась, кажется, что мука с высокой клейковиной – это высшего сорта, а с низкой – видимо, первого. Только вот не знаю, продают ли сейчас первый сорт муки.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:29
Здравствуйте все! Принимайте в свои ряды. Наконец то моя мечта сбылась! Купила я хлебопечку Бинатон. Начитавшись полезных советов тут и на сайте Хлебопечка.ру испытала свою печку. Попробовала простой белый хлеб на 750 гр. Получился с первого раза. Дети схрумкали в один момент. Корочка роскошная! Вчера сделала большую булку на 900 гр. Они опять схрумкали за один вечер. Мама мне сказала, что не выгодный у меня хлеб. За один вечер съедается.
Olive! Я прочитала, что чем ниже сорт, то клейковины больше. Вот мука высшего сорта подходит для выпчки пирогов и булок, а 2 сорт как раз для хлеба. Либо надо брать муку с надписью Хлебоперкарная. Там даже в высшем сорте повышенное содержание клейковины, что требуется для выпечки хлеба.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 9:43
Olive
У меня тоже мука "От мельника" хлебопекарная. Очень хорошо получается. Пекла хлеб белый простой, французский, с пшеничными отрубями, луково-сырный, в духовке батоны. Ямка сверху образуется от излишка воды, попробуй положить чуть-чуть побольше муки, иногада хватает положить даже чайную ложку муки. А вообще лучше сфотай свой хлеб и выложи здесь. Тогда будет видно в чем проблема.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:19
Olive, а в инструкции не указаны возможные проблемы и из-за чего это? У меня в инструкции написано, что так может быть из-за того, что слишком много дрожжей или воды. Экспериментируй, начни с уменьшения воды или просто добавь немного муки во время замеса. Кстати, не смотрела, какой получается комок теста - липковатый?
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 13:49
У меня Панасодин сд 207, делаю в ней все - хлеб всех видов и добавок, сладкий хлеб (замена булочек) с добавками и без, тесто для пирогов-булочек-хотдогов... С хлебом по началу проколы бывали, с тестом -ни разу.
Дрожжи признаю только саф-момент, мука в мешках по 10 кг алтайская высший (к муке не так категорично - на плохую еще не нарывалась, я всегда печь любила, так что муку по виду внешнему определяю), цельнозерновая, гречневая, кукурузная, ржаная, отруби из аптеки, проростки пшеницы оттуда же. Еще испльзую хлопья пшеничные нордик и 4хзлаковые их же.
Olive чтобы получить хлеб 1го сорта возьми муку высшего пополам с цельнозерновой. И еще хорошо получается, это мука высшего +четвертинка ржаной.
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 22:43
Stefani, Ланя, Волшебница спасибо!
в инструкции написано - либо вода слишком горячая, либо ее много, либо мука не того качества. вот я и экспериментирую с переменным успехом. сегодня получился сметанно-ванильный хлебушек вполне неплохой, ямочка совсем небольшая была.
а подскажите кто-нибудь, пожалуйста, рецепт простого теста на булочки, что-нибудь совсем легкое? а то я булки ни разу в жизни не пекла. я вообще бы с дрожжевым тестом дела не имела, не будь у меня х/печки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах