Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Читаю рецепты к хлебопечке (у нас CLATRONIC) а там пишут – мука с высоким содержанием клейковины/мука с низким содержанием клейковины. Как это определить на нашей российской муке? Может, кто подскажет? и еще – для приготовления обычного белого хлеба требуется пшеница грубого помола. Это что и где берется? Попробовала без нее, просто муки увеличила, у меня совсем ничего не вышло :idontno: это был мой первый блин комом :(
И еще – для приготовления джемов нужен только желирующий сахар. Где его взять-то? Или чем заменить?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:03     Ответить с цитатой

у меня тоже так.. но у нас белая мука одного же вида... а вообще я для себя так решила: мука с высоким - пшеничная, с низким - ржаная. Правда, у меня ещё промежуточные значения встречаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 7:32     Ответить с цитатой

я тут тесто на пироги делала. Зашла на кухню - аж заорала от испуга. Вот
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Девоньки, принимайте в свои ряды :D Купили хлебопечку DELONGI 125S :-P Вчера испекли хлебушек, сегодня замешали тесто на пиццу :D

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:

Да, поделюсь сразу как мы накосячили с дрожжами, может пригодится кому. В общем мы купили дожжи саф-левюр... Саф-момент дрожжей не было, подумали - "а какая собссно разница? Дрожжи саф и ладно" А оказывается разница есть. Дрожжи саф-момент можно засыпать непосредственно в муку, а саф-левюр, как оказалось, имеют защитную какую-то оболочку и поэтому их надопредварительно размочить минут на 10-15 в тепленькой водичке. То есть они не подходят для отложеного запуска, и их надо меньше, а то хлеб дрожжами пахнуть будет. Мы этого по незнаю не сделали. Хлеб испекся, но плохо поднялся и не был пышным. Съели - вкусный, но не то.

Последний раз редактировалось: Taury (Ср Янв 09, 2008 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Наташка ого! :shock:
Taury поздравляю с полезной покупкой! :D
А у меня наконец-то получается! Я уже пекла итальянский хлеб, французский, луковый, картофельный, морковный! Все съедается в момент! Только вот иногда получается воронка-вмятина сверху. Скорее всего, из-за качества муки. Еще я разобралась, кажется, что мука с высокой клейковиной – это высшего сорта, а с низкой – видимо, первого. Только вот не знаю, продают ли сейчас первый сорт муки. :-?

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Принимайте в свои ряды. Наконец то моя мечта сбылась! Купила я хлебопечку Бинатон. Начитавшись полезных советов тут и на сайте Хлебопечка.ру испытала свою печку. Попробовала простой белый хлеб на 750 гр. Получился с первого раза. Дети схрумкали в один момент. Корочка роскошная! Вчера сделала большую булку на 900 гр. Они опять схрумкали за один вечер. Мама мне сказала, что не выгодный у меня хлеб. За один вечер съедается.
Olive! Я прочитала, что чем ниже сорт, то клейковины больше. Вот мука высшего сорта подходит для выпчки пирогов и булок, а 2 сорт как раз для хлеба. Либо надо брать муку с надписью Хлебоперкарная. Там даже в высшем сорте повышенное содержание клейковины, что требуется для выпечки хлеба.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Stefani вот на моей муке "от мельника" как раз написано "хлебопекарная" но все равно не всегда получается без ямки сверху. :-?

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 19:15     Ответить с цитатой

мы печем из муки высшего сорта "санчо панса" - без ямки на горбушке хлеб выходит.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 9:43     Ответить с цитатой

Olive
У меня тоже мука "От мельника" хлебопекарная. Очень хорошо получается. Пекла хлеб белый простой, французский, с пшеничными отрубями, луково-сырный, в духовке батоны. Ямка сверху образуется от излишка воды, попробуй положить чуть-чуть побольше муки, иногада хватает положить даже чайную ложку муки. А вообще лучше сфотай свой хлеб и выложи здесь. Тогда будет видно в чем проблема.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Olive, а в инструкции не указаны возможные проблемы и из-за чего это? У меня в инструкции написано, что так может быть из-за того, что слишком много дрожжей или воды. Экспериментируй, начни с уменьшения воды :) или просто добавь немного муки во время замеса. Кстати, не смотрела, какой получается комок теста - липковатый?
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 13:49     Ответить с цитатой

У меня Панасодин сд 207, делаю в ней все - хлеб всех видов и добавок, сладкий хлеб (замена булочек) с добавками и без, тесто для пирогов-булочек-хотдогов... С хлебом по началу проколы бывали, с тестом -ни разу.

Дрожжи признаю только саф-момент, мука в мешках по 10 кг алтайская высший (к муке не так категорично - на плохую еще не нарывалась, я всегда печь любила, так что муку по виду внешнему определяю), цельнозерновая, гречневая, кукурузная, ржаная, отруби из аптеки, проростки пшеницы оттуда же. Еще испльзую хлопья пшеничные нордик и 4хзлаковые их же.

Olive чтобы получить хлеб 1го сорта возьми муку высшего пополам с цельнозерновой. И еще хорошо получается, это мука высшего +четвертинка ржаной.

⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Волшебница
А где, если не секрет, Вы берете цельнозерновую муку ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 14:02     Ответить с цитатой

В Быстрономе. Там есть такие светло-еоричневые упаковки по кг всякой разной муки (фирма одна), у меня вся кроме белой - их.

⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
В Быстрономе. Там есть такие светло-еоричневые упаковки по кг всякой разной муки (фирма одна), у меня вся кроме белой - их.
Фирма "Беловодье" ? Так и написано "Цельнозерновая" ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Stefani, Ланя, Волшебница спасибо!
в инструкции написано - либо вода слишком горячая, либо ее много, либо мука не того качества. вот я и экспериментирую с переменным успехом. сегодня получился сметанно-ванильный хлебушек вполне неплохой, ямочка совсем небольшая была.
а подскажите кто-нибудь, пожалуйста, рецепт простого теста на булочки, что-нибудь совсем легкое? :? а то я булки ни разу в жизни не пекла. я вообще бы с дрожжевым тестом дела не имела, не будь у меня х/печки :-?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: