Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18348 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:19
Жу, это мой любимый рецепт. Пеку такой хлебушек часто. Верхушка почти всегда получается плоской. Я муки сыплю побольше. Но все равно, минут за 5-10 до окончания верх опадает. Хотя меня это нисколько не смушает. главное, чтобы хлеб был вкусный. И, кстати, раньше добавляла молотый кориандр, совсем не то. Наверное изюминка этого рецепта именно кориандр, целые или вручную размятые запашистые зерна.
Р.S. Если доведете рецепт до совершенства, напишите.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:21
**МамУля** писал(а):
Накупили сегодня разной муки ( в том числе и "привоз" ), "правильные " дрожжи (были Ашановские, но на них не грешу, в первый раз же всё было ОК), поставили...ждём
С покупкой! Вкусного вам хлеба!
Посмотрите еще муку Санчо-Панса - наша местная новосибирская мука, хлеб из нее получается хороший и найти всегда просто т.к. мука местная. Еще нравится мука "Алейка".
А вот с муками пш. 1-го сорта и ржаной за год пользования ХП так и не определился - выбора толком нет. Ржаную покупал в магазине при бердском хлебокомбинате и в магазинах Мария-Ра. Вроде как Мария-Ра получше. В тех же точках брал муку пшеничную 1 сорта - опять же вроде Мария-Ра получше.
Ходят легенды о том что в природе существует Санчо-Панса 1 сорта и 2 сорта (картинка на упаковке другого цвета), но живьем ни разу не видел.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 16:46
aksuscha писал(а):
Жу, это мой любимый рецепт. Пеку такой хлебушек часто. Верхушка почти всегда получается плоской. Я муки сыплю побольше. Но все равно, минут за 5-10 до окончания верх опадает. Хотя меня это нисколько не смушает. главное, чтобы хлеб был вкусный. И, кстати, раньше добавляла молотый кориандр, совсем не то. Наверное изюминка этого рецепта именно кориандр, целые или вручную размятые запашистые зерна.
Р.S. Если доведете рецепт до совершенства, напишите.
да, надеюсь что патока и солод рецепт улучшат, хотя мне нравится медовый дух, я даже стала больше меда класть - ну да я сладкоежка - вобщем вкус разный но всегда вкусно.... а если он теплый и хрустящий и масло сверху слабосоленое - все потекли слюни...
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:23
Девочки, я к вам немного не по теме! ХЭЛП
Скажите, бородинский хлеб можно выпекать в любой ХП или только в Мулинекс 5002 и 5004? А то муж мне сказал-будем брать только ту, в которой можно бородинский печь. А цены на них...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18348 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:05
Irina Y, я тоже планировала брать только ХП с функцией бородинского. Но потом взяла из инета рецепты и попросила маму опробовать их на своей "Муле" (у нее такой функции нет). Все получилось! Но самое интересное, что после того как я купила себе ХП (два месяца назад), бородинский не пекла ни разу! Считаю, что ржано-пшеничный, рецепт которого на стр. 15 приводила Жу, гораздо интереснее (на мой вкус).
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 15:55
Sheva писал(а):
Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...
ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете? Допустим на булку 750гр?! или на 1 кг булку?
Тоже прикупили пару пачечек хочу попробывать прессованные.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 16:47
Ensay
Цитата:
С покупкой! Вкусного вам хлеба!
спасибо если встречу "Санчо-Пансо"-попробую, но с Марией-Ра под боком надеюсь не пропаду без хорошей муки.
Спасибо helit за этот рецепт гречневого хлеба
helit писал(а):
Рецепт гречневого хлеба, которым я пользуюсь
вода 350 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1.5 cn/k/
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшеничная 400г.
мука гречневая 100 г
дрожжи 1.25 ч.л.
грецкие орехи по вкусу
по этому рецепту испекла вчера ....рисовый хлеб Вместо гречн. муки-рисовая, вместо сухих дрожжей -пресованные, 10 гр разведённые в 50 мл воды (по методу Ensay), соотвтетственно эту воду вычла из общего количества воды...грецкий орех не добавляла. Получилось очень вкусно, только чуть слаще, чем обычный...муж предположил, что это из-за рисовой муки
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Жу
Цитата:
ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете?
Ensay выше давал расклад, на 100гр муки-2гр дрожжей
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 22:31
Жу писал(а):
Sheva писал(а):
Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...
ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете? Допустим на булку 750гр?! или на 1 кг булку?
Тоже прикупили пару пачечек хочу попробывать прессованные.
Я пеку только маленькие булки в своей. У меня это размер М называется. На 400 грамм муки - макс 12 гр дрожжей. Бывает поменьше. Я первый раз взвесила кусочек, который надо, потом - на глаз, больше-меньше ненамного - разница видимо не так принципиальна.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:49
Многоточие
У меня ржачный хлеб был наоборот - корку разорвалов клочься, см по 5 высотой. А вкус был хороший, правда мы поняли, что нам такого хлеба - макс раз в месяц...
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:10
Sheva писал(а):
Многоточие
У меня ржачный хлеб был наоборот - корку разорвалов клочься, см по 5 высотой. А вкус был хороший, правда мы поняли, что нам такого хлеба - макс раз в месяц...
А я наоборот пеку обычный и думаю ну когда ж закончится))) Но все время ржаной - тоже не пеку- чтоб не сравнивали, все время разный по вкусу, но вкусный... А то начинается - а вчера был... а вот позачера... вобщем у меня как в шахматах белый черный белый черный
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sheva **МамУля**
Спасибо за ответы - буду эксперементировать
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 21:38
Сегодня пекла ржаной по рецепту НатальиЦ с прессованными дрожжами - но побоялась и положила аж 25 гр - вобщем все ок получилось и дрожжей много не показалось, дух здоровее правда - насыщенней счтоль...и пористость повыше, но крыша такая же плоская((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах