Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Жу, это мой любимый рецепт. Пеку такой хлебушек часто. Верхушка почти всегда получается плоской. Я муки сыплю побольше. Но все равно, минут за 5-10 до окончания верх опадает. Хотя меня это нисколько не смушает. главное, чтобы хлеб был вкусный. И, кстати, раньше добавляла молотый кориандр, совсем не то. Наверное изюминка этого рецепта именно кориандр, целые или вручную размятые запашистые зерна.
Р.S. Если доведете рецепт до совершенства, напишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:21     Ответить с цитатой

**МамУля** писал(а):
Накупили сегодня разной муки ( в том числе и "привоз" ;) ), "правильные " дрожжи (были Ашановские, но на них не грешу, в первый раз же всё было ОК), поставили...ждём :aga-aga:

С покупкой! Вкусного вам хлеба!
Посмотрите еще муку Санчо-Панса - наша местная новосибирская мука, хлеб из нее получается хороший и найти всегда просто т.к. мука местная. Еще нравится мука "Алейка".
А вот с муками пш. 1-го сорта и ржаной за год пользования ХП так и не определился - выбора толком нет. Ржаную покупал в магазине при бердском хлебокомбинате и в магазинах Мария-Ра. Вроде как Мария-Ра получше. В тех же точках брал муку пшеничную 1 сорта - опять же вроде Мария-Ра получше.

Ходят легенды о том что в природе существует Санчо-Панса 1 сорта и 2 сорта (картинка на упаковке другого цвета), но живьем ни разу не видел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 16:46     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
Жу, это мой любимый рецепт. Пеку такой хлебушек часто. Верхушка почти всегда получается плоской. Я муки сыплю побольше. Но все равно, минут за 5-10 до окончания верх опадает. Хотя меня это нисколько не смушает. главное, чтобы хлеб был вкусный. И, кстати, раньше добавляла молотый кориандр, совсем не то. Наверное изюминка этого рецепта именно кориандр, целые или вручную размятые запашистые зерна.
Р.S. Если доведете рецепт до совершенства, напишите.

да, надеюсь что патока и солод рецепт улучшат, хотя мне нравится медовый дух, я даже стала больше меда класть - ну да я сладкоежка :oops: - вобщем вкус разный но всегда вкусно.... а если он теплый и хрустящий и масло сверху слабосоленое - все потекли слюни... :lol:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам немного не по теме! ХЭЛП :lifchik:
Скажите, бородинский хлеб можно выпекать в любой ХП или только в Мулинекс 5002 и 5004? А то муж мне сказал-будем брать только ту, в которой можно бородинский печь. А цены на них...

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Irina Y, я тоже планировала брать только ХП с функцией бородинского. Но потом взяла из инета рецепты и попросила маму опробовать их на своей "Муле" (у нее такой функции нет). Все получилось! Но самое интересное, что после того как я купила себе ХП (два месяца назад), бородинский не пекла ни разу! Считаю, что ржано-пшеничный, рецепт которого на стр. 15 приводила Жу, гораздо интереснее (на мой вкус).
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 :oops: Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...

ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете? Допустим на булку 750гр?! или на 1 кг булку?
Тоже прикупили пару пачечек хочу попробывать прессованные.

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Ensay
Цитата:
С покупкой! Вкусного вам хлеба!

спасибо :-) если встречу "Санчо-Пансо"-попробую, но с Марией-Ра под боком надеюсь не пропаду без хорошей муки.

Спасибо helit за этот рецепт гречневого хлеба :give_heart:
helit писал(а):

Рецепт гречневого хлеба, которым я пользуюсь
вода 350 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1.5 cn/k/
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшеничная 400г.
мука гречневая 100 г
дрожжи 1.25 ч.л.
грецкие орехи по вкусу

по этому рецепту испекла вчера ....рисовый хлеб :haha: Вместо гречн. муки-рисовая, вместо сухих дрожжей -пресованные, 10 гр разведённые в 50 мл воды (по методу Ensay), соотвтетственно эту воду вычла из общего количества воды...грецкий орех не добавляла. Получилось очень вкусно, только чуть слаще, чем обычный...муж предположил, что это из-за рисовой муки :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Жу
Цитата:
ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете?

Ensay выше давал расклад, на 100гр муки-2гр дрожжей
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
Sheva писал(а):
Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 :oops: Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...

ну вот все подробности про дрожжи поняла - а вот по сколько откалываете? Допустим на булку 750гр?! или на 1 кг булку?
Тоже прикупили пару пачечек хочу попробывать прессованные.

Я пеку только маленькие булки в своей. У меня это размер М называется. На 400 грамм муки - макс 12 гр дрожжей. Бывает поменьше. Я первый раз взвесила кусочек, который надо, потом - на глаз, больше-меньше ненамного - разница видимо не так принципиальна.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
В воскресенье пекла ржаной хлеб. Итоги свои обсмеяла до ужаса. Не знаю как фоту с телефона скинуть, но покажу обязательно.

Вот показываю свой первый ржачныной хлеб:

Второй раз получился неплохо, но я уменьшила в рецепте количество жидкости на 10 мл.

⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Многоточие
У меня ржачный хлеб был наоборот - корку разорвалов клочься, см по 5 высотой. А вкус был хороший, правда мы поняли, что нам такого хлеба - макс раз в месяц...
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Многоточие
У меня ржачный хлеб был наоборот - корку разорвалов клочься, см по 5 высотой. А вкус был хороший, правда мы поняли, что нам такого хлеба - макс раз в месяц...

А я наоборот пеку обычный и думаю ну когда ж закончится))) Но все время ржаной - тоже не пеку- чтоб не сравнивали, все время разный по вкусу, но вкусный... А то начинается - а вчера был... а вот позачера... вобщем у меня как в шахматах белый черный белый черный :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Sheva
**МамУля**
Спасибо за ответы - буду эксперементировать :kastrulka:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Ensay
Цитата:
Ходят легенды о том что в природе существует Санчо-Панса 1 сорта и 2 сорта (картинка на упаковке другого цвета), но живьем ни разу не видел.

собственное "исследование" новосибирского рынка муки 1 с. показало, что это всего лишь легенды :-)
http://www.melcom.ru/products/
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
hoshi писал(а):
Многоточие
Но форма-то у меня всегда такая, только без короны :aga-aga:

Да по-царски получилось :-) А вкус то как?!

Немного тянулся за ножом.
А вот второй хлеб уже был без короны и нашим семейством вообще съелся а один присест с борщом.

⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Сегодня пекла ржаной по рецепту НатальиЦ с прессованными дрожжами - но побоялась и положила аж 25 гр - вобщем все ок получилось и дрожжей много не показалось, дух здоровее правда - насыщенней счтоль...и пористость повыше, но крыша такая же плоская((((

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:00     Ответить с цитатой

А что мы все о хлебе, да о хлебе. Я, например, только что пиццу спекла (по рецепту из ХП). Приглашаю всех к столу! :cook:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: