Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Оля-ля Нужно было ему сказать сколько аллиментов такой и суп, вот бывают же...... А вообще говорят: хочешь узнать своего мужа - разведись с ним. все сразу ясно- и каков отец и каков человек.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А про брезгливость: тоже на банкете видела, как моя соотечественница накладывала вилкой немцам котлетки, помогая себе пальцем. (как в советских столовках

Ну это я считаю, условная брезгливость, многие продукты ведь готовятся и сервируются именно руками, главное руки были бы чистыми!
У меня есть такие гостевые "места", где я брезгую есть, честно говоря... например, свекровь настолько бережлива, что если что пропадать начинает - в готовку этот продукт! и стоит у не все в холодильнике неделями и дольше. Однажды пришла к ней, она печет блины, у меня дочка съела 3 штуки, а потом и я попробовала - ужасный вкус плесени! оказывается, пекла на кислом молоке, которое стояло в холодильнике более 2 недель. У малышки потом жестокий понос был.
Она, конечно,женщина хорошая и очень добрая, но вот пищевую неопрятность не отнимешь, да и чистое и "поганое" не различает особо, может кухонной тряпкой пол подтереть, а потом стол вытирать.
Я гостям последние годы очень редко готовлю стол с множеством блюд, разнообразных закусок. Салатов - максимум 2, фрукты, горячее, сыры, десерт,напитки. Более чем достаточно! Стараюсь взять качеством блюд и эстетикой оформления. Если это не ДР, то вообще часто с друзьями по 1 блюду каждый готовит.
Сама в гостях не сильно привередлива. но бываю рада, когда принципы приема такие, как у меня - лучше меньше разнообразия, но выше качество продуктов и блюд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Шипа
+1. У меня тоже основные опасения есть в "непроверенных" гостях вызывает не чистота-стерильность, а качество используемых продуктов. Например, (не хочу никого из девочек обидеть, пишу неприменительно ни к кому!!!), не хотелось бы попробовать творожный торт с какой-нибудь Рамой-крем-бонжур, которая вообще-то маргарин, причем, ужасный. :o Из-за этого опасения ездить предпочитаю в отели исключительно со шведским столом, где даже салатные овощи все лежат отдельно и не заправлены никакими заправками.
Скрытый текст:
у свекрови, когда мы еще общались, была коронная фраза: "дай мне, если у тебя есть, плохую помидорку на суп и плохого майонеза на рагу", когда я пыталась дать хорошее, - нет, не надо, это можно и так съесть. Сама возьмет помидоров, которые я отобрала на выброс (осенью, когда весь дачный урожай в доме, случается, что портятся помидоры) - и ведь знаю, что не обрежет как следует испорченные места. :eek: У нее самой желудок луженый, а у меня с такого супчика что было - не передать (поела еще до того, как узнала об этой излишней бережливости). Как в фильмах про экзорцизм. :lol: Из-за этого сейчас даже рада, что не общаемся, и ребенок у них не ест. :aga-aga:

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:56     Ответить с цитатой

мы вот общаемся с определеннми людьми и все друг к другу в гости ходим. У всех есть дети, поэтому я вот не сомневалась никогда в качестве приготовленного, да и сама для гостей никогда не приготовлю чего-нибудь испорченного или нехорошего, бывало, невкусно чо-то получалось, но не более того. Я соблюдаю чистоту и продуктов предпочитаю покупать помаленьку и часто, а не на месяц. Неэкономно, но зато ничего не портится. А у моей мамы вообще дома хирургическая чистота, а на кухне и пошевелиться страшно - ей как никому кормить ребенка могу доверить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Если мне в гостях не нравится пища,а такое часто бывает,кто-то мясо с жилками готовит,кто-то лук вареный гигантскими кусками кладет,то вежливо говорю-спасибо,я сыта.
Особенно чужие немытые руки, или не очень хорошо отмытая посуда аппетит отбивает.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Шипа
Никитинка
такое ощущение, что у нас с вами одна и та же свекровь :haha: и мы сейчас тоже не общаемся, Слава Богу (не по этой, конечно, причине).
А сейчас у нас вот такая сложность: ребенку нельзя рожь-ячмень-овес-пшеницу, а тот же пшеничный крахмал, к примеру, добавляется во мнооооогие блюда и полуфабрикаты как более дешевая альтернатива кукурузному или картофельному (колбасы, паштеты, майонезы...). То есть поход в гости выглядит либо как заказ в ресторане (если нас заранее спрашивают, что ж нам можно) или как сеанс дрессуры ребенка (все едят, а тебе нельзя) :holding: Говоришь просто: картошка, жареная, печеная или пюрЕ- не понимают люди, искренне считают, что я стебусь и многие непременно засунут в то же пюре котлетки с мучной подливой или польют печеную картошку майонезом :aga-aga: нашли выход: ходим со своим :haha: все свое ношу с собой :haha:
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Ох! Для меня очень животрепещущая тема! как забеременела много какие сочетания продуктов не перевариваю (например майонез с консервированными грибами в салатах), но стараюсь не привередничать! Если есть какие-то продукты, которые не ем, просто не употребляю их.
Сама ведь терпеть не могу, когда наготовлю целый стол, а гости (обычно один какой-нибудь найдется) сидят и "это я не ем, то терпеть не могу"!
:mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anylok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 2:10     Ответить с цитатой

я ем все но не всегда, я прислушиваюся к своему организму и всегда его понимаю. иногда на меня нападает жор и я могу съесть практически всё, а иногда я разбираю блюдо по частям и ем то что мне нравится, ия не пью! и даже где-то на поминках или на приеме у призидента, меня никто не заставить, правда от хорошего вина не откажусь. но всеравно больше глотка не выпью. как бы не хотелось. просто первые два глотка вино еще вкусно. а потом просто вкусовые рецепторы притупляютя и чувствуется только алкоголь и мне не вкусно

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Я не аллергик и не привереда блюда всегда с интересом пробую. А вообще, не люблю свеклу - селедку под шубой ненавижу, хотя люблю ее готовить, и на праздники делаю, винегрет тоже не люблю, тертую свеклу еще больше, - честно признаюсь, что не люблю, не мое. Не очень люблю сладкое, и в гостях интересуюсь только старыми добрыми пирогами с яблоками, торты не люблю, и тоже извиняющимся тоном отказываюсь. А насчет выпить - всегда пожалуйста. Хоть не люблю шампанское, все-таки пью(у меня после него голова болит, даже если я полбокала выпила), если выбора нет. И все.
Однажды приготовила фаршированные перцы на свой ДР, пригласила и своих друзей, и мужа. А так как одного перца не хватила, сделала оставшуюся порцию фарша в капустном листе, голубец, в общем, получился - решила, что сама его и съем. Вторые блюда всегда готовлю по одной порции на человека, так как полученный опыт показал, что горячее в гостей после закусок не очень лезет. И в данном случае тоже так получилось. Один друг моего мужа, как выяснилось за столом, страдает аллергией на болгарский перец. И голубец тут очень пригодился - человек не остался без горячего и не покрылся пятнами :-) А еще другой наш друг не любит картофельное пюре - предпочитает картофель кусками вареный, поэтому специально для него всегда откладываю две-три картофелины, остальное взбиваю в пюре спокойно. У третьего язва желудка, но ему навстречу пойти не могу - блюда, которым принято быть острыми, у меня острыми остаются, благо их немного, он просто от них отказывается(у меня это закуски, поэтому проблем никаких - человек не обледен) :aga-aga: В общем, меня это не раздражает.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 7 дней
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 4:38     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
а у меня получается, что основные гости 50/50 любят/не едят лук, поэтому если делаю что-то с луком - оливье, лобио - в половину порции лук не кладу, а остальное - свежий салат и прочее - делаю без лука вообще, и так вкусно.
[/spoiler]

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Я поддерживаю тех, кто к своим гостям относится лояльно, а вообще стараюсь готовить то, что мои гости будут кушать с удовольствием! Тоесть я знаю из предпочтения! И тебе приятно и гости довольны!
⮝ наверх ⮝

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:09     Ответить с цитатой

я вот ужасная привереда, я очень много чего не ем :aga-aga: , но не по причине аллергии, а потому что не нравится + аллергия на мёд, поэтому угодить мне очень трудно. НО я считаю это только своей проблемой, никого никогда не озадачиваю, я всегда найду себе, что съесть и терпеть не могу, когда начинают уговаривать что-нибудь попробовать, что я не ем и внушают мне, что я ничего не понимаю во вкусностях.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 2:19     Ответить с цитатой

Привет, девочки! :-)
У меня самые забавные истории на эту тему связаны с родственниками мужа. Еще на этапе знакомства меня до глубины души поразила манера будущих свекрови и золовки буквально впихивать в гостя все, что есть на столе. Была я девушкой стройной, малоежкой, да и носили мы в начале 90-х юбочки узенькие, перестараешься с едой - животик будет видно (мне бы сейчас те проблемы :-) ). Ну не лезет в человека больше! :lol: Нервное у них это, что ли?
Будущая моя свекровь, когда ждала меня в гости, обязательно что-нибудь эдакое готовила. Жили они небогато, да и я студентка, так что обычно это было какое-нибудь расвкуснющее печенье. А тут она расстаралась и приготовила вареники с творогом. А я большой любитель этого блюда! Но мне и в голову не приходило, что вареники с творогом могут быть сладкими. :eek: У нас в семье пища в основном была соленой, мама даже манную кашу варила соленую, а свекровь у меня - воспитатель в д/садике и они привыкли к пище сладкой. Откусила я вареник...спасибо родителям за воспитание! :lol: О том, что я не ем сладкие вареники свекровь узнала спустя 10 лет после нашей свадьбы и то случайно. Я половину вареников делаю сладкими, половину солеными, детям нравятся и те, и другие. :-)
Так что бывают и такие гости. :-)

натусиксимпапусик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Не пробовала соленую манную кашу. О варениках соленых с творогом слышала, но не пробовала. Интересный у Вас вкус. ;)
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Сална
Мы вареники с творогом тоже подсаливаем, сладкие - не представляю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: