Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 20:49     Ответить с цитатой

Toshiba

Спасибо, Вика. Как только роман выложат на флибусту, скачаю - почитаю.
Давно я хорошего исторического или историко-приключенческого романа про Польшу, Литву, немецкие ордена в руки не брал.
Догадываюсь, что язык у Иванова должен быть получше чем у Бадигина (более художественный, если можно так сказать), а вот с историческим антуражем посмотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 0:07     Ответить с цитатой

Библиомания 2021
Выбор Софи Уильям Стайрон
https://www.livelib.ru/book/1000524941-vybor-sofi-uilyam-stajron

Мне очень неловко перед Юлей, стыдно и самой обидно, я так надеялась, но книгой не прониклась. :oops:
Не знаю, что пошло не так. Вообще, я очень впечатлительная натура, но автору не удалось задеть ни одной струнки моей души.
Юля, я уважаю Ваше мнение, поэтому не буду сильно ругаться.
Мне категорически не понравилось, как автор изложил такую трагичную в своей сути историю, и чем смачно разбавлял повествование. Ну вы понимаете, о чем я. Но даже не в этом моя основная претензия. Я не сопереживала главной героине, прошедшей концлагерь, сделавшей страшный выбор, не вижу я в ней метаний и терзаний по поводу этого своего выбора, или автор не смог их передать. На этом закончу.
В любом случае, спасибо за совет :give_heart: , еще после Вашего отзыва я сразу поставила книгу в очередь на прочтение / прослушивание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 0:25     Ответить с цитатой

Planetgreen, спасибо, что сильно не ругаетесь. ;)
А мне так понравился этот самый контраст. Жизнь продолжается несмотря ни на что.
Я переживала гамму чувств. Ненавидела Софи, жалела Натана, потом наоборот. Может быть после пережитого Софи и надо было окунуться в какое-то безумие. Или не жить вовсе.
Очень жаль, что вам не понравилось. Я надеялась на лучшее. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 4:58     Ответить с цитатой

Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора"

Этой пьесе ровно 100 лет.
Когда ее впервые поставили на сцене, разразился скандал - одни зрители кричали от негодования, другие от восторга. Пьеса на тот период времени была не просто новаторской и философской, она рушила общепринятые каноны игры в театре.
Признаюсь, эта пьеса нова и свежа для меня и сейчас, спустя сто лет: на сцене театра идет репетиция пьесы, в это время на подмостки врываются шесть - не людей, нет - шесть персонажей недописанной пьесы с требованием описать и разыграть их жизнь. Фантасмагория? Она самая.

История персонажей начинается с того, что в молодости Отец прогоняет Мать, решив что та влюблена в другого. Мать вынуждена оставить Сына с Отцом. Она создает новую семью, в которой рождаются Падчерица и еще двое детей, но спустя годы возвращается к Отцу... Дальнейшая встреча всех этих людей приведет к трагической развязке.

Эти персонажи ничуть не менее живые, нежели актеры, задействованные в пьесе: они жили, любили, страдали, они делают это и сейчас. Кто из них более иллюзорен? Режиссер, автор, актеры, чье творчество исчезнет с прекращением их земного пути, или литературные персонажи, когда-то кем-то сотворенные, наделенные характерами, поступками, фразами, живущими в веках? Сервантеса помнят потому, что когда-то он создал Дон Кихота.

Чем меня так затронула эта пьеса? Не просто "игрой в игре", но возможностью взаимодействия режисера, актеров, персонажей и зрителей - грани стираются, границ нет, и уже совершенно не важно, кто реален и насколько. Прошлое и настоящее персонажей, а также непосредственная реальность единовременно сосуществуют на сцене - потрясающий эффект, позволяющий глубже раскрыть драму персонажей.

О чем еще пьеса? Об игре, о муках, в которых рождается спектакль, о том, как актеры учатся у персонажей, импровизируют, как персонажи возмущаются, что актеры играют не так и не то, как было на самом - интересно, где это место? - деле.

Финал у пьесы трагический, но опять же, ты скорее пребываешь в недоумении, чем рыдаешь - снова автор отошел от традиций, снова перевернул все с ног на голову. Я очень люблю подобные эксперименты с читателем, по сути напоминающие испытание его на прочность и широту взглядов.

Итог: для меня - совершенно прекрасная пьеса. Но никого не призываю ее читать, такие вещи трудно советовать.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Вс Фев 14, 2021 13:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Celestina, Оксана, спасибо за отзыв :give_heart:
Обязательно прочитаю. С большой теплотой вспоминаю наш ФМ по пьесам.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 13:15     Ответить с цитатой

Debi
Оля, давай! :give_heart: Там есть что обсудить - тоже ловила себя на мысли, что эта пьеса идеальна для фм, кое-что мне было непонятно, н-р, почему автор наделил каждого персонажа одной характеристикой (н-р, Падчерица олицетворяет Месть), если все они намного шире и глубже.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 14:59     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021 прочитано
Эдуард Тополь "Чужое лицо" (Текстилька)
Я долго откладывала чтение, так как автор русский. Все боялась, что у меня книга может вообще не пойти, но пересилив себя взялась за чтение.
Пишет хорошо, любовная линия сильно не напрягает, где-то страниц 300 из 528 читала даже запоем, но когда СССР вступал в права в данной книге мне стало страшновато.
Читала и было стыдно, как все покупается и продается, как за погоны и повышение люди крутили чужими судьбами. Каюсь, даже заглянула в конец книги, чтобы убедиться. Расстроилась.
Сюжет - из СССР в Америку нужно вывезти русского полковника, который владеет военной тайной, для этого выбирают эмигранта Ставицкого, делают ему пластическую операцию и с «женой» отправляют в СССР для медового месяца.
Обратно в Америку должен вместо Ставицкого вернуться уже полковник.
Но как обычно все пошло не так.
Автор по всей книге показывает, какая хорошая Америка (никто и не спорит), и как бедные наши люди живут в нашей стране. Сейчас думаю, что мало, что изменилось.
Можно было бы обойтись без грубых сцен изнасилования, но наверное это добавляло изюминку, хотя мне было не очень приятно.
В целом книга понравилась, но уже очень автор настроен против СССР.
Галя, спасибо за совет и знакомство с автором.
7/10.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
На ФБ есть Книга - продолжение «Птичий Короб»
«Мэлори» Джош Малерман
https://www.livelib.ru/work/1005658609-melori-dzhosh-malerman
Пока только начала читать.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Девочки, нужна помощь. Кто пользуется storytel? Не могу понять, этот сервис только для телефонов, что-ли? На компе нельзя слушать? Выиграла в конкурсе у блогера две бумажные книги, но, поскольку мне аудио удобнее, попросила заменить на оплату месяца подписки на storytel, думала, послушаю "Тени тевтонов", а сейчас решила попробовать - они только с телефона доступны. А у меня телефон очень быстро разряжается, в большинстве случаев слушаю книги с ноута. Блогер мне денежку перевела на оплату подписки, но я пока пробную подключила. А теперь думаю, если только с телефона можно слушать, то есть ли мне смысл её пролонгировать за деньги...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 18:59     Ответить с цитатой

Кхалисси, Лена, я только на телефоне использовала. Ты напиши им и спроси про установку на компьютер.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 19:08     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо, Оля! Я уже весь их сайт перешерстила, storytel - это приложение, его можно скачать либо в аппсторе для айфона, либо в плеймаркете для андроида. Через комп можно управлять аккаунтом, послушать фрагмент, но для полной версии только приложение, только с телефона. Хорошо, что есть две бесплатные недельки, если неудобно будет с телефона, отменю подписку.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 19:10     Ответить с цитатой

Кхалисси, от них главное еще правильно отписаться ))) Я дважды попадала.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 19:12     Ответить с цитатой

Debi
Я уже подумала об этом, сама такая же, могу закрутиться и забыть.. надо на 27 число поставить напоминалку :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 19:22     Ответить с цитатой

Кхалисси
Скрытый текст:
Леня, один раз прохлопала, а второй раз повелась на купон в 59 рублей в месяц, в итоге у меня была отменена подписка в Плеймаркете, а осталась подписка на сайте. На всякий случай проверь и там и там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 8:06     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Debi
Спасибо, Оля! Я уже весь их сайт перешерстила, storytel - это приложение, его можно скачать либо в аппсторе для айфона, либо в плеймаркете для андроида. Через комп можно управлять аккаунтом, послушать фрагмент, но для полной версии только приложение, только с телефона. Хорошо, что есть две бесплатные недельки, если неудобно будет с телефона, отменю подписку.

Есть эмуляторы андроида и айфона для компа. Я пользуюсь BlueStacks для одной игрушки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: