Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 20:49
Toshiba
Спасибо, Вика. Как только роман выложат на флибусту, скачаю - почитаю.
Давно я хорошего исторического или историко-приключенческого романа про Польшу, Литву, немецкие ордена в руки не брал.
Догадываюсь, что язык у Иванова должен быть получше чем у Бадигина (более художественный, если можно так сказать), а вот с историческим антуражем посмотрим.
Мне очень неловко перед Юлей, стыдно и самой обидно, я так надеялась, но книгой не прониклась.
Не знаю, что пошло не так. Вообще, я очень впечатлительная натура, но автору не удалось задеть ни одной струнки моей души.
Юля, я уважаю Ваше мнение, поэтому не буду сильно ругаться.
Мне категорически не понравилось, как автор изложил такую трагичную в своей сути историю, и чем смачно разбавлял повествование. Ну вы понимаете, о чем я. Но даже не в этом моя основная претензия. Я не сопереживала главной героине, прошедшей концлагерь, сделавшей страшный выбор, не вижу я в ней метаний и терзаний по поводу этого своего выбора, или автор не смог их передать. На этом закончу.
В любом случае, спасибо за совет , еще после Вашего отзыва я сразу поставила книгу в очередь на прочтение / прослушивание.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 0:25
Planetgreen, спасибо, что сильно не ругаетесь.
А мне так понравился этот самый контраст. Жизнь продолжается несмотря ни на что.
Я переживала гамму чувств. Ненавидела Софи, жалела Натана, потом наоборот. Может быть после пережитого Софи и надо было окунуться в какое-то безумие. Или не жить вовсе.
Очень жаль, что вам не понравилось. Я надеялась на лучшее.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 4:58
Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора"
Этой пьесе ровно 100 лет.
Когда ее впервые поставили на сцене, разразился скандал - одни зрители кричали от негодования, другие от восторга. Пьеса на тот период времени была не просто новаторской и философской, она рушила общепринятые каноны игры в театре.
Признаюсь, эта пьеса нова и свежа для меня и сейчас, спустя сто лет: на сцене театра идет репетиция пьесы, в это время на подмостки врываются шесть - не людей, нет - шесть персонажей недописанной пьесы с требованием описать и разыграть их жизнь. Фантасмагория? Она самая.
История персонажей начинается с того, что в молодости Отец прогоняет Мать, решив что та влюблена в другого. Мать вынуждена оставить Сына с Отцом. Она создает новую семью, в которой рождаются Падчерица и еще двое детей, но спустя годы возвращается к Отцу... Дальнейшая встреча всех этих людей приведет к трагической развязке.
Эти персонажи ничуть не менее живые, нежели актеры, задействованные в пьесе: они жили, любили, страдали, они делают это и сейчас. Кто из них более иллюзорен? Режиссер, автор, актеры, чье творчество исчезнет с прекращением их земного пути, или литературные персонажи, когда-то кем-то сотворенные, наделенные характерами, поступками, фразами, живущими в веках? Сервантеса помнят потому, что когда-то он создал Дон Кихота.
Чем меня так затронула эта пьеса? Не просто "игрой в игре", но возможностью взаимодействия режисера, актеров, персонажей и зрителей - грани стираются, границ нет, и уже совершенно не важно, кто реален и насколько. Прошлое и настоящее персонажей, а также непосредственная реальность единовременно сосуществуют на сцене - потрясающий эффект, позволяющий глубже раскрыть драму персонажей.
О чем еще пьеса? Об игре, о муках, в которых рождается спектакль, о том, как актеры учатся у персонажей, импровизируют, как персонажи возмущаются, что актеры играют не так и не то, как было на самом - интересно, где это место? - деле.
Финал у пьесы трагический, но опять же, ты скорее пребываешь в недоумении, чем рыдаешь - снова автор отошел от традиций, снова перевернул все с ног на голову. Я очень люблю подобные эксперименты с читателем, по сути напоминающие испытание его на прочность и широту взглядов.
Итог: для меня - совершенно прекрасная пьеса. Но никого не призываю ее читать, такие вещи трудно советовать.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Вс Фев 14, 2021 13:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 13:15
Debi
Оля, давай! Там есть что обсудить - тоже ловила себя на мысли, что эта пьеса идеальна для фм, кое-что мне было непонятно, н-р, почему автор наделил каждого персонажа одной характеристикой (н-р, Падчерица олицетворяет Месть), если все они намного шире и глубже.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15066 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:59
В рамках Библиомании 2021прочитано Эдуард Тополь "Чужое лицо" (Текстилька)
Я долго откладывала чтение, так как автор русский. Все боялась, что у меня книга может вообще не пойти, но пересилив себя взялась за чтение.
Пишет хорошо, любовная линия сильно не напрягает, где-то страниц 300 из 528 читала даже запоем, но когда СССР вступал в права в данной книге мне стало страшновато.
Читала и было стыдно, как все покупается и продается, как за погоны и повышение люди крутили чужими судьбами. Каюсь, даже заглянула в конец книги, чтобы убедиться. Расстроилась.
Сюжет - из СССР в Америку нужно вывезти русского полковника, который владеет военной тайной, для этого выбирают эмигранта Ставицкого, делают ему пластическую операцию и с «женой» отправляют в СССР для медового месяца.
Обратно в Америку должен вместо Ставицкого вернуться уже полковник.
Но как обычно все пошло не так.
Автор по всей книге показывает, какая хорошая Америка (никто и не спорит), и как бедные наши люди живут в нашей стране. Сейчас думаю, что мало, что изменилось.
Можно было бы обойтись без грубых сцен изнасилования, но наверное это добавляло изюминку, хотя мне было не очень приятно.
В целом книга понравилась, но уже очень автор настроен против СССР.
Галя, спасибо за совет и знакомство с автором.
7/10.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 17:09
Девочки, нужна помощь. Кто пользуется storytel? Не могу понять, этот сервис только для телефонов, что-ли? На компе нельзя слушать? Выиграла в конкурсе у блогера две бумажные книги, но, поскольку мне аудио удобнее, попросила заменить на оплату месяца подписки на storytel, думала, послушаю "Тени тевтонов", а сейчас решила попробовать - они только с телефона доступны. А у меня телефон очень быстро разряжается, в большинстве случаев слушаю книги с ноута. Блогер мне денежку перевела на оплату подписки, но я пока пробную подключила. А теперь думаю, если только с телефона можно слушать, то есть ли мне смысл её пролонгировать за деньги...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 19:08
Debi
Спасибо, Оля! Я уже весь их сайт перешерстила, storytel - это приложение, его можно скачать либо в аппсторе для айфона, либо в плеймаркете для андроида. Через комп можно управлять аккаунтом, послушать фрагмент, но для полной версии только приложение, только с телефона. Хорошо, что есть две бесплатные недельки, если неудобно будет с телефона, отменю подписку.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 19:22
Кхалисси
Скрытый текст:
Леня, один раз прохлопала, а второй раз повелась на купон в 59 рублей в месяц, в итоге у меня была отменена подписка в Плеймаркете, а осталась подписка на сайте. На всякий случай проверь и там и там.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 8:06
Кхалисси писал(а):
Debi
Спасибо, Оля! Я уже весь их сайт перешерстила, storytel - это приложение, его можно скачать либо в аппсторе для айфона, либо в плеймаркете для андроида. Через комп можно управлять аккаунтом, послушать фрагмент, но для полной версии только приложение, только с телефона. Хорошо, что есть две бесплатные недельки, если неудобно будет с телефона, отменю подписку.
Есть эмуляторы андроида и айфона для компа. Я пользуюсь BlueStacks для одной игрушки