Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 11:47
Девушки! добрый день! Подарили орхидею. ничего не знаю пока о ней. Надо пересаживать. Скажите куда бежать, чтобы купить правильную кору, керамзит, горшек . Это я как поняла, прям перавя необходимость. Какой магазин приличный? Можно в личку написать ,чтобыне сошли за рекламу.
Видела тутна СМ закупку со всякими нужностями, но боюсь, что недождусь и погибнет моя красота.
Зашла впервый магазин для садоводов, а там что-то все не то. Только готовые смеси. КЕрамзита нет. Коры нет. Горшки очень большиедля нее.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:15
Мальва
Керамзит не нужен для фаленопсиса.
В первом посте очень много полезной информации по пересадке фаленопсисов.
В частности вот статья
https://dom.sibmama.ru/falenopsis.htm
В магазинах посмотрите отдельно ингредиенты: кору, уголь, мох, найти будет проще, чем смесь. Вниз можно промытую щебёнку например или другие "камни" просто для утяжеления горшка. Но это не обязательно.
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:19
Мирина
спасибо! а приличные магазины, чтобы сразу в одном месте? я только Гринвиль знаю и все, но туда надо ехать специально. В первом попавшемся нет ни угля ни мха.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16240 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 18:34
Мальва писал(а):
Мирина
спасибо! а приличные магазины, чтобы сразу в одном месте? я только Гринвиль знаю и все, но туда надо ехать специально. В первом попавшемся нет ни угля ни мха.
так в гринвиле все это и должно быть, в Леруа можете посмотреть
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7015 В дневниках: 878 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:42
Не смогла удержаться,купила орхидейку
А это моя вьетнамская доцветает, купленная деткой,показывала её уже, с осени цветет. И ещё одна цвести собирается, цвет сюрприз будет!