Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:10
MakkyMay писал(а):
у нас какашки после Бозиты жутко воняют
не кормлю ей.
Щас питаемся Хиллс консервами - уходят влет!
Моя съела пачек 30 Бозиты, каки не воняли на ней.
Индивидуально все у кошек, как у людей.
Бозитой кормить экономично получается.
Но моя начала нос воротить.
MakkyMay, какие именно консервы хиллс ваша коша ест (обычные или лечебные), и паштет или кусочки?
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 21:06
Теххи
да у кошек все индивидуально!
Мы питаемся Хиллс Эдалт с курицей, иногда бывает Тунец и Индейка, не всегда есть в наличии в магазине. Это паштет.
А мясом тоже кормила, вот тока теперь отказались от такого количества белка, буду дома сидеть (когда-нибудь) - переведу на натуралку, буду кальций и витамины добавлять
На сайте с 12.11.04 Сообщения: 1453 Откуда: г.Новосибирск метро Гагаринская Карта № 177777
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 11:48
У меня кот с двух месяцев до года был котятечьем Хиллсе, после давала и взрослый хиллс, и проплан. Частично проплан деликат(консервы) и мясо.
Правда веты рекомендуют не смешивать сушку и натурался, + у кота появилась аллергия пару месяц назад , на переизбыток белка. Теперь кушает только сушку.
В проф.кошачьих форумах разбирали корм по составу и по рейтингу. В США есть система соотвествия кормов звездности по рейтингу. То есть самый лучший супер примиум корм по их проверкам это 6 звезд, самый низший по качеству 1 звезда. Очень удивилась что пропалан и хиллс занимают по одной звезеде, рояла и ямса вообще нет.
На первых местах Иннова, Ориджен,Акана..
С прошлого месяца закупилась Ориджен , кормлю им и результат нравится больше, кот кущает активнее-надеесь поправится побольше, а то несколько стройноват, на выставках делали замечание. Шерсть стала лучше блестеть, активнее стал, играет больше.
На сайте с 12.11.04 Сообщения: 1453 Откуда: г.Новосибирск метро Гагаринская Карта № 177777
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 20:26
танюшка star писал(а):
Mirage, спасибо за очень интересную и полезную ссылку. Будем изучать. Пока захотела тоже Ориджен попробовать, но какова его цена?
танюшка star рада если ссылочка пригодилась! .
Мы со знакомой скооперировались и заказали по 7 кг. в оптовой компании, это самое выгодное предложение было =1600 руб( они с частными лицами работают только с 2000 тыщ начиная) . Хотя был риск , а вдруг коты не будут кушать..но попробовать хотелось. По городу у нас искала, нашла что есть и по 1 и по 3 кг, но стоит от оптовой цены уже процентов на 30-40 дороже..
Мой котяра последнее время ест грудки сырые куринные с косточкой, даже косточку грызет , шкурку я снимаю и не даю.
Еще одно время любил рыбу- терпуг, она жирная, с нее хорошо шерсть росла и блестела, и самое главное почти не линял при кормлении терпугом.
Ну стараюсь давать не только мясо, но хлеб лучше моченный в молоке.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 1:54
Beu писал(а):
Мой котяра последнее время ест грудки сырые куринные с косточкой, даже косточку грызет , шкурку я снимаю и не даю.
Еще одно время любил рыбу- терпуг, она жирная, с нее хорошо шерсть росла и блестела, и самое главное почти не линял при кормлении терпугом.
Ну стараюсь давать не только мясо, но хлеб лучше моченный в молоке.
Если кормите натуралкой, то еще нужно овощи, крупы и витаминки добавлять, рыбу не чаще чем раз в неделю, желательно. Иначе возникает риск болезней почек,особенно у котов.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:28
Почитала отзывы об Ориджене на www.forum.mau.ru.
Там голосование и обсуждение было, 23% ответили, что корм не пошел...10% высказались, что на нем кошки стали хуже выглядеть. 65% корм понравился.
Несколько заводчиков высказались о возникновении алергии - прыщи на морде у кошек пошли через какое-то время после кормления, залысины на ушке, у некоторых кошки зажирели...
Высокий процент протеина в ориджене - аж 45%, что для почек кошки не очень хорошо, жиры - 20%. Для котят до года - хороший корм - много белка, жиров.
Иннова для взрослых кошек лучше по составу (хотя бы белок 36%), т.е. почки не пострадают от избытка белка.
Так что, если в интернет-магазине покупать корм суперпремиум класса, то Иннову.
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 27310 В дневниках: 640 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 000280
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:49
Теххи, прочитала Ваше сообщение о Гурме, купила своему - ест с превеликим удовольствием! Даже паштет
Спасибо!
Кстати, в "Ленте" эти консервы дешевле ( 35-37 руб), чем в местном и-нет магазине, так там еще и за доставку платишь, не поняла в чем прикол....
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:19
Cream, спасибо.
Моя кошка шебу с удовольствием только несколько раз поела - потом - тааакой взгляд - типа, ты чего это мне далааа...
Меня состав шебы смутил - 4 % курицы написано (куриную баночку посмотрела вчера), нет точного гарантированного состава, короче, вискас, только дороже, сдается мне.
На гурме, бозите - всё расписано по-честному - сколько белка, жиров, прочего, от и до, в т.ч. витамины.
Шеба - лакомство, я своей кошке лучше тунец натуральный консервы в баночке куплю, или филейку отварную куриную дам - чтобы побаловать изредка, и это она точно съест.