Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Чем кормим кошачих?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cream
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 640
Карта № 000280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:21     Ответить с цитатой

MakkyMay, спасибо!!!
Тогда не буду насиловать ей, раз не любит.
Правда, от Проплановских консервов тоже нос воротит. :(
Только от мяса в восторге))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 19:10     Ответить с цитатой

MakkyMay писал(а):

у нас какашки после Бозиты жутко воняют :-o
не кормлю ей.
Щас питаемся Хиллс консервами - уходят влет!

Моя съела пачек 30 Бозиты, каки не воняли на ней.
Индивидуально все у кошек, как у людей.
Бозитой кормить экономично получается.
Но моя начала нос воротить.

MakkyMay, какие именно консервы хиллс ваша коша ест (обычные или лечебные), и паштет или кусочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Теххи
да у кошек все индивидуально!
Мы питаемся Хиллс Эдалт с курицей, иногда бывает Тунец и Индейка, не всегда есть в наличии в магазине. Это паштет.
А мясом тоже кормила, вот тока теперь отказались от такого количества белка, буду дома сидеть (когда-нибудь) - переведу на натуралку, буду кальций и витамины добавлять :-)

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Cream писал(а):
хотя на мой нюх - очень аппетитно пахнет..

я даже один раз попробовала :oops:
моя Бозиту пока лопает
⮝ наверх ⮝

Cream
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
Карта № 000280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):

я даже один раз попробовала :oops:

И меня тянет это сделать :D
⮝ наверх ⮝

Mirage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.04
Карта № 177777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 11:48     Ответить с цитатой

У меня кот с двух месяцев до года был котятечьем Хиллсе, после давала и взрослый хиллс, и проплан. Частично проплан деликат(консервы) и мясо.
Правда веты рекомендуют не смешивать сушку и натурался, + у кота появилась аллергия пару месяц назад , на переизбыток белка. Теперь кушает только сушку.
В проф.кошачьих форумах разбирали корм по составу и по рейтингу. В США есть система соотвествия кормов звездности по рейтингу. То есть самый лучший супер примиум корм по их проверкам это 6 звезд, самый низший по качеству 1 звезда. Очень удивилась что пропалан и хиллс занимают по одной звезеде, рояла и ямса вообще нет.
На первых местах Иннова, Ориджен,Акана..

С прошлого месяца закупилась Ориджен , кормлю им и результат нравится больше, кот кущает активнее-надеесь поправится побольше, а то несколько стройноват, на выставках делали замечание. Шерсть стала лучше блестеть, активнее стал, играет больше.

Здесь есть таблица сравнений состава кормов разных марок, можно выбрать любой и сравнить по компонентам между собой.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=150&f1id=23
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Mirage, спасибо за очень интересную и полезную ссылку. Будем изучать. Пока захотела тоже Ориджен попробовать, но какова его цена?
⮝ наверх ⮝

Mirage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.04
Карта № 177777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 20:26     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Mirage, спасибо за очень интересную и полезную ссылку. Будем изучать. Пока захотела тоже Ориджен попробовать, но какова его цена?

танюшка star рада если ссылочка пригодилась! :-) .
Мы со знакомой скооперировались и заказали по 7 кг. :oops: в оптовой компании, это самое выгодное предложение было =1600 руб( они с частными лицами работают только с 2000 тыщ начиная) . Хотя был риск , а вдруг коты не будут кушать..но попробовать хотелось. По городу у нас искала, нашла что есть и по 1 и по 3 кг, но стоит от оптовой цены уже процентов на 30-40 дороже..
⮝ наверх ⮝

Beu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Мой котяра последнее время ест грудки сырые куринные с косточкой, даже косточку грызет :), шкурку я снимаю и не даю.
Еще одно время любил рыбу- терпуг, она жирная, с нее хорошо шерсть росла и блестела, и самое главное почти не линял при кормлении терпугом.
Ну стараюсь давать не только мясо, но хлеб лучше моченный в молоке.
⮝ наверх ⮝

Mirage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.04
Карта № 177777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Beu писал(а):
Мой котяра последнее время ест грудки сырые куринные с косточкой, даже косточку грызет :), шкурку я снимаю и не даю.
Еще одно время любил рыбу- терпуг, она жирная, с нее хорошо шерсть росла и блестела, и самое главное почти не линял при кормлении терпугом.
Ну стараюсь давать не только мясо, но хлеб лучше моченный в молоке.

Если кормите натуралкой, то еще нужно овощи, крупы и витаминки добавлять, рыбу не чаще чем раз в неделю, желательно. Иначе возникает риск болезней почек,особенно у котов.
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Почитала отзывы об Ориджене на www.forum.mau.ru.
Там голосование и обсуждение было, 23% ответили, что корм не пошел...10% высказались, что на нем кошки стали хуже выглядеть. 65% корм понравился.
Несколько заводчиков высказались о возникновении алергии - прыщи на морде у кошек пошли через какое-то время после кормления, залысины на ушке, у некоторых кошки зажирели...
Высокий процент протеина в ориджене - аж 45%, что для почек кошки не очень хорошо, жиры - 20%. Для котят до года - хороший корм - много белка, жиров.

Иннова для взрослых кошек лучше по составу (хотя бы белок 36%), т.е. почки не пострадают от избытка белка.

Так что, если в интернет-магазине покупать корм суперпремиум класса, то Иннову.
⮝ наверх ⮝

Cream
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
Карта № 000280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Теххи, прочитала Ваше сообщение о Гурме, купила своему - ест с превеликим удовольствием! Даже паштет :)
Спасибо!
Кстати, в "Ленте" эти консервы дешевле ( 35-37 руб), чем в местном и-нет магазине, так там еще и за доставку платишь, не поняла в чем прикол.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Спасибо за "Ленту", не была там, а в какой "Ленте" наличие Гурме, на мосту?
⮝ наверх ⮝

Cream
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
Карта № 000280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:05     Ответить с цитатой

Теххи, - на Большевистской, хотя может и на мосту есть.
И Шеба в "Ленте" 37 руб. :)
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Cream, спасибо.

Моя кошка шебу с удовольствием только несколько раз поела - потом - тааакой взгляд - типа, ты чего это мне далааа...

Меня состав шебы смутил - 4 % курицы написано (куриную баночку посмотрела вчера), нет точного гарантированного состава, короче, вискас, только дороже, сдается мне.

На гурме, бозите - всё расписано по-честному - сколько белка, жиров, прочего, от и до, в т.ч. витамины.

Шеба - лакомство, я своей кошке лучше тунец натуральный консервы в баночке куплю, или филейку отварную куриную дам - чтобы побаловать изредка, и это она точно съест.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 11 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: