Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лечение волос и кожи головы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mir@nd@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:59     Ответить с цитатой

MySkin@
:eek: нифигово))))) за полчаса болтовни))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Mir@nd@ вообще то за час.... причем на голове у вас пороются, с лупой, и еще чем-то, скажут что у вас андрогенная аллопеция, мол не лечится, но у них можно это приостановить и немного восстановить, придется делать то-то и то, купить это и это, еще ампулы они тебе будут готовить их надо втирать, раз в 10 дней на прием ходить... и месяца через 3 поможет :-)
а назначают везде одно и то же - даже любой дерматолог в любой районной КВД - миноксидил (любую сыворотку с ним), цинктерал, биотин, комплекс витаминов-минералов (особо продажные врачи иннеов назначают, хотя его цена и эффективность несопоставимы, а продвинутые назначают форкапил, они реально помогают, но фиг ты их достанешь в Новосибе, да и в Москве дешевле чем за 3600 рэ, но зато те р еально помогают! аналог у визиона ШАРОМИКС или ШАРОМАКС есть, та же фирма, 1в 1 состав, только цена выше, и таблеток меньше в банке), спец.шампунь + маску-бальзам из проф серии для этого самого, Алерану например

Скрытый текст:
а я предлагала месяц назад купить форкапил, вышло бы недорого, из Франции могут прислать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Не смейтесь пожалуйста :oops:
маски из сметаны делают волосы ухоженными и крепкими.
Но я сейчас в основном хной пользуюсь, тоже помогает.
Еще свекровь мне рассказывала, что она всю жизнь моет голову мылом (считает, что мыло лучше шампуня), а после мытья волосы ополаскивает раствором уксуса. И говорит, что эффект потрясающий. Я правда не пробовала :-)
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Екатерина Т. хна волос забивает, по сути больше вреда чем пользы, причем от любой, даже бесцветной

- Хна и басма - активные растительные вещества, пропитывающие и разрыхляющие стержень волоса, - говорит врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Они сушат и окисляют шевелюру. Да, хна вредна для волос.
Ее и басму делают на Востоке: в Индии, Иране. И всегда есть шанс «нарваться» на некачественную продукцию. И подготавливая краску в домашних условиях, можно переборщить с концентрацией и испортить и стержень, и корни. Если волос тонкий, секущийся, он может быть сильно поврежден такими ударными красителями.

Бесцветная хна - это химический краситель, которые проникает в глубь волоса и осветляет его. «Убивая» - естественный цвет волос, бесцветная хна, полностью осветляет волосы. Бесцветная хна, повреждает не только волосы, а также после использования этой хны, кожи головы покрывается чешуйками. Вами волосы по всей длине начинают расслаиваться, и в последствии это может привести, к выпадению и ломкости волос.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:39     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Екатерина Т. хна волос забивает, по сути больше вреда чем пользы, причем от любой, даже бесцветной

- Хна и басма - активные растительные вещества, пропитывающие и разрыхляющие стержень волоса, - говорит врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Они сушат и окисляют шевелюру. Да, хна вредна для волос.
Ее и басму делают на Востоке: в Индии, Иране. И всегда есть шанс «нарваться» на некачественную продукцию. И подготавливая краску в домашних условиях, можно переборщить с концентрацией и испортить и стержень, и корни. Если волос тонкий, секущийся, он может быть сильно поврежден такими ударными красителями.

Бесцветная хна - это химический краситель, которые проникает в глубь волоса и осветляет его. «Убивая» - естественный цвет волос, бесцветная хна, полностью осветляет волосы. Бесцветная хна, повреждает не только волосы, а также после использования этой хны, кожи головы покрывается чешуйками. Вами волосы по всей длине начинают расслаиваться, и в последствии это может привести, к выпадению и ломкости волос.

странно.. я давно хной пользуюсь, раз в месяц обязательно, на 10мин. маску делаю на чистые влажные волосы.
И волосы выглядят очень хорошо. Мягкие, со здоровым блеском, кончики перестали сечься (а ведь раньше секлись), и вообще волосы приятны на ощупь. Это и сестра, и подруги и даже парикмахеры заметили. Пришла подравниваться, а они удивлялись, что я такое делаю, что волосы такие хорошие, даже состригать жалко.
Вы уверены, что это именно про хну? :idontno:
Басмой никогда не пользовалась, но слышала, что она тоже полезна.
Кстати, хну мне еще лет 5 назад в парикмахерской и посоветовали, вот с тех пор и пользуюсь.
Главное брать натуральную, без добавок и красителей. И запаривать перед применением.
;)

А что Вы посоветуете? Что считаете наиболее полезным? :-)
⮝ наверх ⮝

Mir@nd@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:16     Ответить с цитатой

MySkin@
Насть, ну чувствуется, что ты все перепробовала :lol:
Миноксидил насколько я знаю, помогает лишь пока его применять. Алерану пробовала, она тоже дает эффект пока используешь..Масла и маски всякие по крайней мере мне дают лишь улучшение качества волоса, но не останавливают выпадение(
В АМД дти желания нет, знакомой там наговорили примерно то же - ситуация критическая, и если не начать лечение за 40 тысяч - лысина не за горами :eek:
знаю, что полезно обследовать щитовидку, и гормональный фон, вот и думаю где это можно сделать..
Или вообще смириться с хвостом, превращающимся в мышиный? :lol:
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Екатерина Т. уверена что это про хну на все 200%

Mir@nd@ я бы не сказал что миноксидил помогает только когда им пользуешься. Сама проходила год назад курс в 4 месяца, до сих пор не оч.жалуюсь, но я тарилась и миноксидилом и ниоксином и биотином - капсулами внутрь и витаминами гр.В и аминокислотами.... Первые 2 мес целый ритуал был, потом по-легче...
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:11     Ответить с цитатой

MySkin@
Ну понаблюдаю... Спасибо :oops:

У меня еще есть бальзам для волос "Гинкго билоба", в "Природной косметики Востока" покупала. Пробовала всего пару раз, а теперь стоит без дела.
В состав входит гинкго билоба, витамин Е, зеленый чай, цветочные экстракты, ароматизаторы и воск.

Первый раз в этом магазине косметику брала.
Кто-нибудь брал там что-нибудь? Какие отзывы?
магазин вот http://magazintut.ru/index.php?ukey=home
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Екатерина Т. многое из того что там представлено можно купить на пл Калинина в китайском магазинчике, ценник такой же, может чуть ниже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:46     Ответить с цитатой

MySkin@
но пока ребенок маленький, я в основном интернет-магазинами пользуюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Анастази
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Девочки - про хну всё абсолютно верно. Это хорошее средство, если им пользоваться в гомеопатических дозах. Если делать окрашивание хной длительное время и каждый раз накладывать её на всю длину..то волосы иссушаются. Вообще, проверила лично на себе. Несколько лет красила волосы хной, первое время - прекрасный результат, потом они начали превращаться в сухую слому. При этом, я совершенно не использую ни фен, ни утюг.
Дело в том, что хна образовывает дубильную плёнку на волосах - эта плёнка мешает проникнуть в стержень питатальным, увлажняющим вещвствам, мешает окрашиванию и завивке. И ещё, молекулы хны - крупные, они встраиваются в кутикулу между чешуйками. Пока этих молекул немного - всё нормально, как только их становится много - они разрывают эти чешуйки и волосы начинают сечься.
Вполне вероятно, если человек не носит длинные волосы, то он этого и не замечает, так как успевает состричь забитую длину. Для длинных волос такое окрашивание - чревато падением качества.
Если всё же есть желание окрашивать волосы именно хной, то нужно брать настоящую иранскую..стоит она очень дорого (не 10 рублей пакетик). Желательно, при заваривании, добавлять немного масла (например, репейного). После первого окрашивания - подкрашивать только корни (не создавать многослойного варианта из хны). По все длине делать окрашивание - редко. И быть готовым к тому, что хна из волс никуда не денется, пока её не сострижёшь. При окрашивании в более светлые тона (или мелировании) оттенки будут получаться или рыжие или золотые, завивка (био, долговременная, классический перманент) - противопоказна, пока волосы с хной не состригуться.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Екатерина Т.
Вообще, никто натуральных традиционных уходовых средств не отменял. Просто ещё всё зависит от ситуации. Например, осветлённым или обесцвеченным блондинкам такой уход не поможет. Не поможет он и в том случае, если волосы иссушались утюгом, были химически выпрямлены. Опять же с окрашенных волос и сметана, и майонез, и маски из кастрового и репейного масла быстрее смоют краску :( А вот поддерживать в достояном состоянии нормальные натуральные волосы таким образом, конечно же можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Fifina
Я алераной тоже пользовалась! :-) средство шикарное! ни разу не видела нигде его рекламу, узнала от маминой подруги о нем. у меня резко начали волосы лезть, поэтому думать и анализировать времени не было, она сказала, я пошла купила с мыслью "была-не была". осталась оч довольна! так что подтверждаю, что средство стоящее.

⮝ наверх ⮝

Натка73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Репейное масло и красный перец.втирать в кожу головы.эффект просто отличный
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Натка73 об этом не раз тут писали. От перца раздражение, от репейного масла могут волосы забиться так что и остаток выпадет. ВЫ сообщения для СП что ли набираете? Почти в каждой теме да ни о чем... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НАСТЯ ЛИБРИХТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Я вот тоже чем только не пользовалась, мешала репейное масло и красный перец раздражение ужасное, и мне кажется еще больше выпадать стали. Вот теперь купила Алеране! А кто еще пользовался этим средством, напишите, пожалуйста Ваши отзывы?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 11 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: