|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 8:02 |
|
|
Gerbera_Z, на чёрном хлебе с фетой ещё очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 8:16 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем хозяюшкам, поучаствовавшим в нашем заготовочном флешмобе. Чтобы не расстаться с томатной темой, мы перейдем к следующему флешмобу с их участием.
С 29 августа по 4 сентября будем готовить
ЧАХОХБИЛИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13426 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 12:56 |
|
|
Vileya
Да, это формочки для маффинов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yug
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 21006 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 15:46 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Я уже устала перерабатывать весь урожай ,очень много у бабушек
в этом году
только первые созревают я тут же варю свой любимый кетчуп
ну собственно рецепт есть и здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
но в неделю пару раз-новые порции
Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже лет 20-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться
вот и новая порция-ещё сейчас горячая
|
Спасибо за рецепт!ООчень вкусно,сначала одну порцию сделала,сейчас вторую доготавливаю Я бы посоветовала сразу вдвойном размере делать,жгучий перец добавляла 1 шт,на мой вкус предостаточно и варила 1 час,густой получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 9:46 |
|
|
yug
Эту вкусноту я сразу тройную норму делаю ! Остатки помидоров в этом году решила тоже угнать на кетчуп по этому рецепту. Уже второй год делаю, другие рецепты не ищу даже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yug
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 21006 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 15:05 |
|
|
zenga
я тоже решила повторить советую сразу ,как минимум 3 порции варить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14163 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:09 |
|
|
Девочки, а этот кетчуп свекровь, протирать не надо? И он по вкусу наверное на Аджику похож, чем на кетчуп? Смотрю на свои ящики помидор и уже не знаю чего с ними придумать
Морозмлка забита другим, все банки тоже, вчера последние под грибы заняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:20 |
|
|
ZaNa
На аджику (настоящую) может быть похожа только аджика (настоящая). А настоящая аджика - это не то, что подразумевают многие российские хозяйки. Настоящая аджика - это основа из горького перца и соли. Плюс специи, орехи. Помидоры там не ночевали. Все, что мы зачастую называем аджикой - это острые соусы-приправы в широком ассортименте. Кетчупы тоже совершено разные. Могут быть совсем неострыми, могут быть - вырви глаз. Но при этом они все равно кетчупы - приготовлены на основе томатов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14163 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:34 |
|
|
Мираж
Да, я про аджику ту, что у нас ей называют, что с помидорами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:41 |
|
|
ZaNa
Да в том и засада что одни ее называют аджикой, а другие кетчупом )))
Судя по рецептуре этот кетчуп не слишком острый. Но остринка ощутима. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42521 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 23:37 |
|
|
yug
zenga
yug
ZaNa
Девочки очень рада что вам понравилось
Я сначала варю по рецепту добавляя жгучий)) для детей
Далее все больше и больше,банки отмечаю-что это для взрослых
А ещё я его стала в блендере перетирать это просто сказка
Даже не знаю почему раньше так не делала ведь у меня четыре блендера и все без дела)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мираж
Ирина мне кажется аджика -это должно быть уух чтоб обжигало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 5:58 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Думаю, мы в убились, попробовав именно аджику ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|