Новости сайта и форума Sibmama 
[ Горячая тема]
ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ
Шокирующий законопроект Минпросвещения
Планирование дачного участка
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 6:31    Заголовок сообщения: Заготовки из помидоров - 2016 Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем консервировать помидоры. Любая заготовка, где помидор - главный герой. Соленые, маринованные. кетчуп, икра, соус, заморозка, что-то еще - всё в наших руках.

Напоминаю: участники консервируют помидоры именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Желе
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 29, 2016 8:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1926
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Выборная
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Какой удачный флешмоб, как раз с утра закрывала помидорки на зиму :girl:
У меня помидорки маленькие, поэтому делала в литровых баночках.
Рецепт на литровую банку:
- помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист смородины
- 2 вишневых листа
- 1-2 зонтика укропа
- 1 лавровых лист
- 3-4 перца горошка
Рассол на 1 л воды (кипятим около 5 минут):
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 3 ст.л. сахара (с горкой)
Непосредственно в каждую банку меньше 1 ч.л. уксусной эссенции.
Банки вымыть с содой. Стерилизовать. Я стерилизую на кольце. Каждую банку около 15 минут. Крышки кипячу.
Помидоры и зелень вымыть. Помидоры при желании проколоть у плодоножки, чтобы не лопались. Чеснок разрезать.
В стерилизованные банки на дно кладем чеснок, зонтики укропа, листы смородины и вишни, лавровый лист, перец горошек. Далее укладываем плотно помидоры и заливаем кипятком, прикрываем крышкой. Даем постоять 10-15 минут. Сливаем воду в раковину. Далее заливаем кипящим рассолом. Добавляем эссенцию в банку и закатываем. Переворачиваю и под шубу до остывания. Ароматные помидорки на зиму готовы :girl:
Храню в кладовке.
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173


Последний раз редактировалось: Lady_In_Dreams (Пн Авг 22, 2016 22:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8261
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 20:24     Ответить с цитатой

:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:

ФМ очень вовремя :pyatak:

В общем у меня вся кухня в помидорах.

Родители с двух сторон передали Embarassed Surprised Surprised



- что делать с этими конями ? Это 1/1000 часть Surprised Surprised Mad

Были еще лопнувшие , в процессе перевозки



Я их помыла , порезала, в пакетики и в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Томатный сок никто не пьет? Из таких как раз вкусный получается, густой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2374
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Я тоже солю потихонечку. Сегодня набралось на 1 банку.

Подготовила банки.
На дно положила зонтики укропа и дольки чеснока. Сложила помидоры.
Залила кипятком.
Через 10 минут слила. Тем временем вскипятился рассол: на 1 л. воды - 1,5 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара.
Бросила в банку черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт).
Залила рассолом.
Положила примерно около чайной ложки лимонной кислоты.
Закрутила банку.


Недавно мне подсказали нарезать дольку чеснока вдоль и вставить в помидор возле плодоножки, поэтому теперь так и пробую.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Девочки, подскажите, что делать с черными помидорами.


У нас таких больше всего в этом году, несколько разных сортов посадили, а солить их говорят нельзя. Или всё-таки можно?
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Nora33
Студент
Студент


На сайте с 23.10.09
Сообщения: 2084
В дневниках: 3
Откуда: Кировский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 21:19     Ответить с цитатой

А я очень жду рецепта какого-нибудь кетчупа Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8261
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Мираж

А нам свекровь передала томатный сок Embarassed :give_heart:




- сок надо сказать очень вкусный :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1926
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Выборная
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
А помидоры как морозили? Embarassed Кубаками резали? Тоже планирую наморозить, но не знаю как лучше, целые или резанные aga-aga

Вот здесь интересный рецепт видела куда переводить помидоры:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1377741&start=240
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
СантёринА
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 1264
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 0:06     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
ой, а можно я отвечу :4u: если будите морозить помидоры резанные кубиками, обязательно нужно "тормошить" пакет приблизительно через час после закладки в морозильную камеру и до тех пор пока не будет россыпь помидор. Если не "тормошить" замерзнет монолитом, что потом только молотком колоть. Еще тут на форуме узнала один способ заморозки помидорок-кругликами, для дальнейшего использования в пицце. Низ поддона застелила полиэтиленовым пакетом - выложила без перекрытий кольца помидор-сверху опять накрыла пакетом (чтоб не обветрились наверное), думаю можно поверх первого слоя помидорок выложить еще один слой колец, главное через пленку, после заморозки они замечательно снимаются.
Вот мои помидорки россыпью

вот, мороженные кругликами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
Анастасия_82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 3774
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):

Девочки, подскажите, что делать с черными помидорами.


У нас таких больше всего в этом году, несколько разных сортов посадили, а солить их говорят нельзя. Или всё-таки можно?

Мы солим,у нас сорт цыган.солим их уже несколько лет и садим специально для заготовок- очень вкусные они в засолке :tom:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2374
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Анастасия_82

Я сегодня специально залезла в интернет, изучала сорта черных помидоров. Про многие сорта написано, что можно консервировать, про многие - что нет. Я так поняла, основная причина, по которой нельзя консервировать - это тонкая кожица.
Про сорт "Цыган" написано, что для консервирования не используют.
Цитата:
Сорт «Цыган» Среднерослый сорт, 90-120 см. Помидоры зреют через 110-115 дней. Плоды мелкие 100-180 г. Этот сорт не очень урожайный, но этот недостаток он компенсирует отличным вкусом: сладким, с небольшой кислинкой. Используют для салатов. Для заготовок не используют.

Но раз у Вас есть опыт консервирования, значит можно.
Я тогда тоже попробую.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Lady_In_Dreams
Я нарезаю кубиками, во время заморозки нужно тормошить, чтобы не смёрзлись в комок, как уже Вам ответили (СантёринА).
А мелкие морожу целиком, потом прямо так замороженную помидорку в борщ и бросаю.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8261
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
СантёринА

Девочки , я нарезала кубиками и сложила в морозилку. Вышли на улку, погуляли с собакой и пошли мы спать.

Сейчас глянула , да у меня монолит Surprised Surprised Mad как их отколупывать буду , ума не приложу :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
VINALI
Академик
Академик


На сайте с 16.10.09
Сообщения: 16720
В дневниках: 2761
Откуда: Федосеева-Ордынское
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:26     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
достанете, полежит 5 минут и отрежете сколько надо aga-aga

а я уже понаделала заготовок, показывать нечего :haha:
_________________
Кашпо и вазоны: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513829&start=0
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1487179
Кашпо, баки и балконные ящики: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=641695
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8261
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:35     Ответить с цитатой

VINALI

:haha: я прошлый год так и делала , мне этого пакета монолитного на всю зиму хватило :haha:

Embarassed я вот даже не знала про такую хитрость , как девочки пишут "если будите морозить помидоры резанные кубиками, обязательно нужно "тормошить" пакет приблизительно через час после закладки в морозильную камеру и до тех пор пока не будет россыпь помидор. Если не "тормошить" замерзнет монолитом, что потом только молотком колоть. " СантёринА спасибо! Буду знать Wink

Но когда вы писали , я уже спала :haha: а помидорки уже в кирпич превратились Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Фуриоса
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.06.16
Сообщения: 243
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Я так морожу: помидоры сначала разрезаю вдоль и прям выжимаю, чтобы не было лишней жидкости.
Потом мелко режу и в силиконовые формочки для маффинов-в морозилку.
Когда застынет, раскладываю по пакетам-получается как раз одна доза для супа или гуляша.


Последний раз редактировалось: Фуриоса (Вт Авг 23, 2016 9:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах