
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самый вкусный кабачок у ... |
Баллуша |
|
3% |
[ 12 ] |
Prodagnik |
|
5% |
[ 22 ] |
VINALI |
|
5% |
[ 23 ] |
Диминамама |
|
2% |
[ 8 ] |
МаМакса |
|
4% |
[ 18 ] |
silver_rain |
|
2% |
[ 9 ] |
pooha |
|
1% |
[ 5 ] |
Family's |
|
0% |
[ 3 ] |
snoepje |
|
1% |
[ 4 ] |
Сална |
|
0% |
[ 2 ] |
Леся:)) |
|
3% |
[ 12 ] |
Тихая Умница |
|
2% |
[ 8 ] |
Целого Мира мало |
|
4% |
[ 17 ] |
ЕкатеринаV |
|
0% |
[ 3 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
12% |
[ 48 ] |
Чеширка |
|
2% |
[ 9 ] |
yagenij |
|
0% |
[ 3 ] |
Телец87 |
|
1% |
[ 6 ] |
cherepashka24 |
|
0% |
[ 2 ] |
olga75 |
|
0% |
[ 2 ] |
Унау |
|
1% |
[ 4 ] |
Настя+Саша+Маша |
|
1% |
[ 7 ] |
аамбагси |
|
0% |
[ 1 ] |
Бабета |
|
2% |
[ 9 ] |
Танчур |
|
0% |
[ 3 ] |
TanitaTikaran |
|
0% |
[ 2 ] |
МТ |
|
0% |
[ 1 ] |
Cradle |
|
3% |
[ 13 ] |
Я_Наталька |
|
1% |
[ 7 ] |
Arinka_nsk |
|
5% |
[ 20 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 23 ] |
Mama Lanya |
|
1% |
[ 6 ] |
natibest |
|
2% |
[ 10 ] |
Alysia |
|
0% |
[ 3 ] |
ВиртуальнаяЯ |
|
3% |
[ 13 ] |
Оксана Решетникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Ollika98 |
|
1% |
[ 5 ] |
Мошка777 |
|
11% |
[ 47 ] |
wosem |
|
0% |
[ 0 ] |
Toshiba |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29 |
|
Автор |
Сообщение |
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2016 0:00 |
|
|
Варвара Плюшкина
Тут как говорится: "дело было вечером, делать было нечего..."
Очень мне захотелось пирожного картошка, а кабачок оказался какой-то уж очень длинный... И тут моя буйная фантазия разыгралась
Это еще что! Вечера под эгидой "долой кабачок из холодильника!" продолжились и сегодня в анонсе (т.е. в морозилке) вас ждут:
Пломбир с кабачком, маринованным в сладком соусе
Кабачковый пломбир
Плодовый лед "Кабачок"
Просто сладкое кабачковое пюре и маринованный кабачок (вдохновленная уже имеющимся рецептом, только слегка измененным)
Вот как-то так... хорошо, что он закончился сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пИрина
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Помпончик
Студент

На сайте с 17.03.13 Сообщения: 1588 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Гагаринская, Зеленые купола Карта № 022277
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisochka11
Школьные годы

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2016 16:15 |
|
|
У нас вчера тоже был тортик рыбный по рецепту Cradle, спасибо за рецептик, муж заценил..интересно, если всесто сайры куриное филе добавить, тоже наверное вкусно будет
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 8:27 |
|
|
Дело было вечером делать было нечего...
Часть вторая
Итак первое, с чего я начала - маринованный кабачок.
Ингредиенты:
15см кабачка
соль по вкусу
специи: мускатный орех, гвоздика, кориандр, тмин, кунжут (тоже по вкусу)
Сок 1/4 лимона
1ст.л. меда
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать овощечисткой на тонкие пластики и посолить, затем оставить где-то на 30мин. Затем добавить все приправы, мед и сок лимона (грейпфрута). Все перемешать и поставить в холодильник на ночь. Подавать как закуску с зеленью.
Мороженое пломбир с кабачком, в сладком соусе
Ингредиенты:
Пломбир
2 яичных белка
несколько капель лимонного сока
1/3 банки сливок (густых)
3ст.л. Виноградного сахара или меда
1/4 ч.л. ванильного экстракта или щепотка молотой ванили
Кабачок
10см Кабачка
1ст.л. меда
1/4 грейпфрута
корица, кардамон, бадьян, гвоздика
Приготовление:
Кабачок так же нарезать овощечисткой. Добавить мед, сок и мякоть грейпфрута и все приправы. Перемешать отправить в холодильник на ночь.
Белки взбить до крепкой пены, добавить несколько капель сока (я брала грейпфрут, т.к.лимона не было), добавить сливки снова взбить все блендером, добавить сахар или мед и ваниль опять взбить разлить по формам и в морозилку на ночь. Я еще во вторую половину добавила кэроб получилось шоколадное мороженое.
Утром все достать украсить зеленью и можно подавать к столу!
Пюре из кабачка и плодовый лед:
Ингредиенты:
Кабачок с серединкой (я брала остатки от того, что делала в сладкий маринад)
1ст.л. виноградного сахара
Приправки по вкусу (корица, ваниль, кардамон...)
Зелень для украшения: щавель, горчица, руккола, мята или любая другая на ваш вкус
Кабачок измельчается блендером, добавляется сахар и приправы. Если оставляете пюре, то украшается зеленью. Если плодовый лед, то раскладываете по формочкам и в морозилку. Через пару часов или утром достаете и украшаете (мы пюре так же использовали как соус к пломбиру - очень понравилось сыну!). Теперь можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Р.S. Так мне понравился маринованный кабачок, что вчера еще один купила у бабушки и половину сразу пустила на маринад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyti-fryti
Студент

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2729 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 8:41 |
|
|
Прямо все в меню из кабачка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 9:38 |
|
|
Alysia
ваууууууууууууууууу Мороженое с кабачком! Это уже прям супер круто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekoza-t
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25346 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 11:07 |
|
|
strekoza-t
ооо кстати вы мне мысль подали !
Точно кабачек с мясом можно сделать + туда морковки и лука и мммммммммммм вкуснятина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:22 |
|
|
Arinka_nsk
Спасибо! хотелось деток порадовать чем-нибудь интересным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширка
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 14:36 |
|
|
Девочки , после дачи приехали мамочка моя ... когда это только успеть все переработать ...
Рагу
В общем кабачки , лук , морковь , помидорчики , чеснок - все свое , с дачи
Все помыла , почистила , порезала и на сковородку.
Туда еще банку тушенки говяжей
Можно говядину , но тогда заранее отдельно тушу час мясо , а потом туда овощи , с тушенкой проще , быстрее и она такой цимус овощам даем прям ммммммммммм.
Еще если есть туда же могу добавить баклажан , картошку , болгарский перец, но сегодня у меня этого добра нет
В рагу добавляю лаврушку , специи
Все тщательно тушу
Овощи конечно в разы стушиваются
Но вкуснятина нереальная прям мммммммммм
- я люблю со сметаной и серым украинским хлебом
Вкуснота , язык можно прогладить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 14:47 |
|
|
оказывается столько можно приготовить с кабачков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silver_rain
Профессор

На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 20:23 |
|
|
ВиртуальнаяЯ
Большое спасибо за рецепт "Фальшивые тальятелле"! Это просто объеденье!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|