Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!
Международное Общественное Движение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Н.В.
Не обедним, уж поверьте. Не думаю, что Пушкин, Ломоносов, Гумилев были ущербными оттого, что не были знакомы с этим "великим пластом человеческого творчества". А вот романтизация тюремной жизни как раз сломала немало судеб. Высоцкий - явление, безусловно, неординарное, но он человек своего поколения, наши внуки могут уже и не вспомнить, кто это. А Баха будут слушать и через триста лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
А Баха будут слушать и через триста лет.

Вот пусть время и решает, кого слушать, а кого нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Типа, незачем запрещать наркотики, пусть наркоманы сами вымрут?

Я - сторонник того мнения, что культуру надо насаждать, причем насаждать принудительно. Люди и в первую очередь дети должны сопеть, корпеть, рефлексировать, изучать, быть в окружении хорошей музыки, хорошей литературы, истории, языков, наук, живописи, и изолированы от всего рассредотачивающего, разбалансирующего, разрушающего гармоничное развитие, даже если, как у нас любят говорить, "это жизнь". Потому что затем мы удивляемся, почему, познакомившись с "этой жизнью", они потом перестают строить ту, о которой мы на самом деле мечтаем. А потому, что строить труднее, чем разрушать. Преодоление энтропии требует затрат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 8:04     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
в первую очередь дети должны сопеть, корпеть, рефлексировать, изучать, быть в окружении хорошей музыки, хорошей литературы, истории, языков, наук, живописи, и изолированы от всего рассредотачивающего, разбалансирующего, разрушающего гармоничное развитие

+10000000
а в отношении взрослых:
Юджин писал(а):
ограничить людей от разрушительного действия определенных "музык" вполне возможно по типу мер против курения

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 8:05     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Типа, незачем запрещать наркотики, пусть наркоманы сами вымрут?

Неудачное сравнение. Вы сильно преувеличиваете возможный вред от музыки, притом что даже алкоголь и табак не запрещены, хотя их вред гораздо более очевиден и масштабен.
Цитата:
Я - сторонник того мнения, что культуру надо насаждать, причем насаждать принудительно.

Да, да, конечно, насаживать принудительно, как пельмешки советуют - "Доброта должна быть в мире, Быть должна она везде... Ну а кто не понимает Этой общей доброты, Тем в штаны насыпать надо Гайки, гвозди, и болты..." и далее по тексту, см. страницу 1. И ещё есть очень мудрое высказывание, что "дьявол начинается с пены на губах ангела который бьется за правое дело".
Моё глубочайшее ИМХО, что культуру нужно сажать и выращивать, но безо всякого насилия. Нужно создавать альтернативу тому, что мы считаем тёмным, низким и вредным, переключать на неё внимание людей. И, надо отметить, при высоком качестве этой светлой альтернативы люди охотно к ней притягиваются. Ну а если не притягиваются, значит нужно озаботиться повышением качества, а не запретами конкурентов. Между прочим, вся живая природа идёт именно этим путём - постоянно создаёт нечто новое, и если оно оказывается удачно, то усиливается и распространяется. А если ещё более возвышенно, то свет не воюет с тьмой - свет появляется и тьме не остаётся места.
Кстати, с утра мне случайно-неслучайно попалась на глаза вот такая притча:
Человек увидел, как зубастый волк напал на маленького беззащитного ягненка. Он убил волка и спас беднягу. Потом он увидел, как этот прожорливый ягненок уничтожает прекрасную изумрудную траву. Он убил ненасытное животное и спас луговую красоту. Потом он узнал, что эти сорняки высасывают все соки из почвы и истощают ее. Он вырвал их с корнями и героически спас плодородную землю. Потом он увидел, что черная грязная земля уродует живописный пейзаж, и все заасфальтировал.
Затем осмотрелся по сторонам и подумал: что бы еще сделать полезного и доброго?

Вот что обычно получается, когда мы берёмся за уничтожение зла. Во многом это случается потому, что мы крайне мало знаем о нашем мире, о взаимосвязях в нём, и наше деление на добро и зло очень часто далеко от истины. Поэтому давайте лучше растить добро в своих садах. Это и безопаснее, и эффективнее. И давайте изучать наш мир таким, какой он есть. Чем больше вмещает наше сознание, тем больше шансов не наломать дров.
Цитата:
Люди и в первую очередь дети должны сопеть, корпеть, рефлексировать, изучать...Потому что затем мы удивляемся, почему, познакомившись с "этой жизнью", они потом перестают строить ту, о которой мы на самом деле мечтаем.

Нечего удивляться. Любое живое существо стремится уйти оттуда, где ему было плохо. Если человеку насаждали "доброе и вечное" и главным его впечатлением стали слёзы, сопли и боль, то он пошлёт в пешее эротическое всех благодетелей и всю их культуру как только у него появится возможность. И ещё люди, особенно дети, очень чутко чувствуют ложь и ханжество. Только искренняя любовь к хорошему, только настоящая жизнь по совести передадутся от наставника к ученику.
Цитата:
Преодоление энтропии требует затрат.

Фишка в том, что преодоление энтропии требует затрат, но ровно настолько, чтобы преодолеть некоторый порог. Выражаясь языком физхимии нужна некоторая энергия активации. А затем, если направление для усилий было выбрано правильно, человека подхватит мощный энергетический поток космического строительства. Поэтому, если годы идут, и всё время приходится себя заставлять быть хорошим и тащить волоком в светлое будущее, скрежеща зубами от натуги, значит самое время задуматься о том, правильно ли выбрано направление. На верном пути человека сопровождают радость и счастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Лично я не против толерантности в той трактовке, которую Вы здесь представили.
:tiptop:
Вот и давайте придерживаться изначального смысла слов.

Н.В. писал(а):
На мой взгляд, лучше будет, если будет много организаций, но более специализированных по деятельности и без словоблудия. А под лозунгами поддержки нравственности эти организации могут время от времени собираться на съезды и обмениваться мнениями и опытом, координировать какие-то совместные проекты, ежели потребность в этом возникнет.

Вот! А для этого должна быть объединяющая сила, чтобы разрозненные организации могли собраться для совместных проектов. По типу профсоюза. ;)
Голос одной организации не слышен. Это "кружок по интересам". Для подачи заявлений, петиций в органы власти и тем более в совбез требуется определенный порог численности организации. Получается- нас много, небольших организаций, проводящих важные социальные проекты, но без права голоса, потому как о серьезности намерений судят по численности участников.
Да и история Руси на примере разрозненных княжеств, и более поздний распад СССР приводит к тем же выводам.

Н.В. писал(а):
нравственность соприкасается и с божественными принципами, и с человеческими культурно-этическими. Вот только тождества между всеми этими понятиями нет

Так вроде культурно-этические принципы исходят из Божественных, тех же 10 заповедей, данных Иисусом.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 8:56     Ответить с цитатой

OpanAlla писал(а):
Вот! А для этого должна быть объединяющая сила, чтобы разрозненные организации могли собраться для совместных проектов. По типу профсоюза. ;)

Правильно. И эта объединяющая сила возникнет и сформируется, когда в ней возникнет необходимость, например, для осуществления таких дел, для которых недостаточно отдельных небольших организаций. Но не наоборот. История Руси, которую Вы упомянули, свидетельствует о том же - пришло время, возник соответствующий жизненный вызов, и разрозненные княжества объединились в единое государство.
Цитата:
Так вроде культурно-этические принципы исходят из Божественных, тех же 10 заповедей, данных Иисусом.

Вроде исходят, а вроде и нет. Божественные принципы провозглашались в разное время в разных народах в соответствии состоянию сознания этих народов и их образа жизни. Что-то из провозглашённого воспринималось, что-то терялось, что-то искажалось. Поэтому сейчас у каждой культуры свой набор культурно-этических принципов, лишь отчасти коррелирующий с божественными принципами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
культуру нужно сажать и выращивать, но безо всякого насилия. Нужно создавать альтернативу тому, что мы считаем тёмным, низким и вредным, переключать на неё внимание людей.
Как Вы думаете, каков примерный процент детей, просыпающийся утром с криком: "Ура! Я иду в школу!"? Наверное, 99,999%... Вы считаете извергами те оставшиеся 0,001% родителей, у которых дети не выражают восторга по поводу учебы, а они их заставляют, уговаривают, убеждают и нередко принуждают? Вы сами когда-нибудь пробовали переключить внимание ребенка с компьютерной стрелялки на прочтение пьес Островского?
Вот еще какой парадокс я заметила. После повышения штрафа за непропускание пешеходов до 1000 руб. культура вождения заметно повысилась, причем, в тот же день. Штраф - это не насилие?
Цитата:
человека подхватит мощный энергетический поток космического строительства
Вы, наверное, хотели написать "коммунистического"? Чувствую, что-то знакомое, но с какой-то подменой... А в Вашей трактовке принять этого не могу, мешает качественное базовое советское образование, - Ваша концепция противоречит Второму закону термодинамики: материя стремится к равновесию и хаосу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

OpanAlla
Цитата:
10 заповедей Моисея знаю, 9 заповедей блаженств знаю. А что такое "10 заповедей, данных Иисусом"? А какие культурно-этические принципы исходят из Божественных? Руки мыть перед едой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
А что такое "10 заповедей, данных Иисусом"?

Иисус Христос в Своих беседах нередко ссылался на ветхозаветные Десять Заповедей и давал им более глубокое и совершенное понимание. Так как большинство читают их (заповеди Моисея) в изложении Иисуса, так их и назвала.
Юджин писал(а):
А какие культурно-этические принципы исходят из Божественных? Руки мыть перед едой?

Ну ребята, это же очевидные вещи и очень простые:
"Почитай отца своего и мать свою..."- проявление уважение и заботы к родителям, старшим и пожилым.
"Не укради"- не воруй, не обсчитывай, не присваивай чужого.
Дальше сами сможете продолжить?
Кстати, руки можете не мыть. Никому от этого хуже не станет, кроме Вас. :haha:
Вот читаю посты, такие умные формулировки, чувствуется сильный интеллект и широкий кругозор, а вот душевности нет. Увы.
Мне всегда казалось очевидным-все нравственные и моральные принципы даны нам 2000 лет назад. Читай евангелие-все ответы там. И в сердце.
Только если мы слопали продукт с ГМО, поругались с соседями и сели "успокаиваться" под визг хард-рока, сердце мы не услышим. Может, поэтому и столько проблем ?
И слово НРАВСТВЕННОСТЬ в такой ситуации будет только раздражать.
Не готовим ли мы себе участь очередной Атлантиды и Лемурии? Интеллекта много- Любви в сердце мало. (Девочки, я не про Вас, если что, про всё наше общество ;) )
Почему у евреев большой процент одаренных людей? С детства они ребенку внушают: Ты у нас самый умный, самый способный, у тебя большое будущее.
Наши (славянские) дети многие слышат: ты балбес, будешь плохо учиться- станешь дворником, ... Результат не заставит себя ждать.
Также и вновь созданное Движение. Можно очень много и очень умно рассуждать о том, почему оно обречено на провал, о противоположности концепций и размытости проектов.
А можно поучаствовать в его становлении и конкретизировать размытость проектов.
Например, большинство населения хотело бы вместо дома-2 или ворониных смотреть передачи о семье: о приемных семьях, о многодетных семьях, что-то еще. Если Вы позвоните на тв и сообщите о своих предпочтениях, вас в лучшем случае просто выслушают. Если с таким же предложением обратиться организация численностью несколько десятков тысяч-реакция будет абсолютно другой. Не на следующий день, но результат будет. Теперь не размыто?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Н.В. писал(а):
Вы сильно преувеличиваете возможный вред от музыки, притом что даже алкоголь и табак не запрещены, хотя их вред гораздо более очевиден и масштабен.

В том то и проблема, что вред от музыки неочевиден. И если от табака и алкоголя дети до определенного возраста защищены, то от разрушающей силы звука-нет!
Юджин отправляла к информации в соседней теме по поводу воздействия музыки. И такой информации много. Другое дело, если человек подсел на курево, алкоголь, рок, эта информация будет им игнорироваться, потому как отказ вызывает ломку. Но это вопрос выживания в перспективе.
Цитата:
Я - сторонник того мнения, что культуру надо насаждать, причем насаждать принудительно.

Думаю, Юджин не имела ввиду, бить палкой по пальцам ребенку, отказывающемуся играть на инструменте. :haha:
Я могу предложить ребенку на выбор колу или кефир. Но я просто наливаю кефир. Без вариантов. Получается, принудительное насаждение.
Зато в 8 лет, попробовав колу, мои дети морщатся от отвращения к ней.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:17     Ответить с цитатой

OpanAlla
Цитата:
Вот читаю посты, такие умные формулировки, чувствуется сильный интеллект и широкий кругозор, а вот душевности нет. Увы.
Когда мы с Вами соберемся в тесной компании за обсуждением личных проблем, уместна и душевность. Но когда дело касается вопросов устойчивости общества, в котором я живу, вынесенных на всеобщее обсуждение, и когда я чувствую, что под видом "всеобщего блага" нам пытаются пропихнуть легализацию греха, душевность - последнее качество, а первое - твердость. Запад душевно отнесся к проблемам гей-сообществ, получили дискриминацию сторонников гетеросексуальной модели. Я ведь не против Вас выступаю, а спорю с той позицией, которую Вы отстаиваете. Лично Вы мне вполне симпатичны. :give_heart:
Цитата:
Ну ребята, это же очевидные вещи и очень простые
Очевидные для кого? Вот Вы упомянули пятую и шестую заповедь, но не упомянули первые четыре, без которых следующие приобретают весьма фантазийные трактовки: люди сдают стариков в пансионаты со всеми удобствами, чтобы "не портили интерьер" (особенно на Западе это развито), и считают себя почитающими родителей. Люди делают аборты и считают себя не убивающими, нравственными и порядочными.

Так что без определения понятий не обойтись. Что понимаем под заповедью "не укради"? Вот завышение цены с одновременным перечеркиванием ценника и надписью "скидка 70%", кабальные пункты мелким шрифтом в договорах - это "укради" или еще нет? Для православного - да, для атеиста - это законный и удачный маркетинговый ход. Кого будем считать порядочным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
каков примерный процент детей, просыпающийся утром с криком: "Ура! Я иду в школу!"...

Если родители формируют у ребёнка нормальное отношение к школе, то никаких особенных ухищрений и принуждений не требуется. Да, утром зимой из тёплой постели лениво вылезать, но это явление как раз иллюстрирует необходимость некоторой энергии активации, а потом процесс уже идёт сам, а не на пинковой тяге.
Цитата:
Вы сами когда-нибудь пробовали переключить внимание ребенка с компьютерной стрелялки на прочтение пьес Островского?

Не пробовала и пробовать не буду. Вот не по сознанию мальчишке 12-14 лет Островский, не волнуют его проблемы, там затрагивающиеся. А вот на подходящую сознанию литературу переключить легко. Самый недавний опыт - Макс Фрай, зелёная и оранжевая серии. Сын запоем читал.
Цитата:
Вот еще какой парадокс я заметила. После повышения штрафа за непропускание пешеходов до 1000 руб. культура вождения заметно повысилась

Это НЕ культура. Колосс на глиняных ногах. Убери штрафы-ограничители, и ситуация на дорогах вернётся в исходное (или даже худшее) состояние.
Цитата:
Вы, наверное, хотели написать "коммунистического"?

Я написала то, что хотела. А вообще странно слышать от православного человека апелляцию ко второму закону термодинамики как к высшей инстанции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
пытаются пропихнуть легализацию греха

Это поддержание традиционных семейных ценностей, отказ от ГМО и изучение влияния музыки на организм Вы имеете ввиду? Где вы грех-то усмотрели? Что же вам шпионы кругом мерещатся то? :holding:

Юджин писал(а):
Так что без определения понятий не обойтись. Кого будем считать порядочным?

Про порядочных не знаю. Нравственными будем считать соблюдающих, или стремящихся соблюдать моральные принципы традиционных религий. :aga-aga: Вы же не против?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:43     Ответить с цитатой

OpanAlla писал(а):
Мне всегда казалось очевидным-все нравственные и моральные принципы даны нам 2000 лет назад. Читай евангелие-все ответы там.

Здрасьте. То есть предлагаемое движение за нравственность есть скрытое христианство?
Цитата:
Только если мы слопали продукт с ГМО, поругались с соседями и сели "успокаиваться" под визг хард-рока, сердце мы не услышим.

ГМО не помешает услышать сердце. И не надо слушать музыку, которая Вам конкретно неприятна. Кстати, Вы когда-нибудь слушали медляки Скорпионс? Например, композицию send me an angel. Попробуйте, очень способствует контакту с сердцем, хотя и самый настоящий рок. А вот насчёт поругаться правильно отметили - это действительно сбивает высокие настройки. Вот только разве нужно создавать организацию с громкими лозунгами, чтобы перестать ругаться с соседями?
Цитата:
Также и вновь созданное Движение. Можно очень много и очень умно рассуждать о том, почему оно обречено на провал, о противоположности концепций и размытости проектов.
А можно поучаствовать в его становлении и конкретизировать размытость проектов.
Например, большинство населения хотело бы вместо дома-2 или ворониных смотреть передачи о семье

А вот как с вами объединяться? Мне нравятся Воронины. Это хороший добрый сериал о семейных проблемах. Но это не рецепт, а сатира. Это зеркало, в котором желательно разглядеть себя и исправить свои ошибки. В плане ГМО мне тоже не по пути, во-первых, потому что к нравственности ГМО не имеют отношения, во-вторых, разумное применение ГМО способно решить много проблем современного мира, вот только ведущие капстраны при этом рискуют потерять мировое лидерство, а им очень этого не хочется, им нужен голодный и оборванный третий мир. И по музыке мне не по пути. Сейчас я просто не слушаю то, что мне неприятно. А ваша организация хочет лишить меня возможности слушать то, что мне нравится. Или вот выпендрились депутаты - хотят штрафовать за использование иностранных слов, тоже, блин, борцы за чистоту. http://news.ngs.ru/more/1842541/
Цитата:
Если с таким же предложением обратиться организация численностью несколько десятков тысяч-реакция будет абсолютно другой. Не на следующий день, но результат будет. Теперь не размыто?

Размыто с чем будут обращаться. Неизвестно, на пользу будет этот результат, или во вред. Дифирамбы насилию во имя добра очень настораживают:
Цитата:

------------------
Цитата:
Я могу предложить ребенку на выбор колу или кефир. Но я просто наливаю кефир. Без вариантов.

Да пожалуйста, наливайте своему ребёнку. Для этого не нужна организация. Организация нужна, чтобы запретить производство и продажу колы. А я против запретов.
Цитата:
Зато в 8 лет, попробовав колу, мои дети морщатся от отвращения к ней.

Вот только это не гарантия, что в 14 они не будут пить её с удовольствием, но втайне от Вас. Я своим детям тоже транслирую свои предпочтения, но не запрещаю пробовать и "некошерное". Потому они вполне осознанно употребляют продукты, и что важно - не шухерятся от меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
но это явление как раз иллюстрирует необходимость некоторой энергии активации
Не есть ли активация этой энергии энергией принуждения?
Цитата:
Вот не по сознанию мальчишке 12-14 лет Островский, не волнуют его проблемы
А мужа не пробовали сподвигнуть вместо пива и футбола на органный концерт сводить?
Цитата:
Это НЕ культура. Колосс на глиняных ногах.
А у немцев, у которых нет "зайцев" в транспорте, культура? А ведь ее насадили в 40-х годах расстрелом безбилетников на месте.
Цитата:
А вообще странно слышать от православного человека апелляцию ко второму закону термодинамики как к высшей инстанции.
Почему, собственно? Я к науке отношусь с большим пиететом. Бог создал законы материи, наука их познает, по-моему, полная гармония.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Цитата:
А я против запретов.
Легализуем наркотики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Убери штрафы-ограничители, и ситуация на дорогах вернётся в исходное (или даже худшее) состояние.

Ой, не скажите. Я пятнадцать лет назад в машине никогда не пристёгивалась. Во времена, когда за это активно стали штрафовать, стала пристёгиваться. Сейчас я сажусь в авто и первым делом накидываю ремень безопасности, даже не замечая этого. Как зубы почистить. Рефлекс, однако. :tutu:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: