Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Харчо
флешмоб с 9 по 15 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лаSKа
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Да, вкус детства! Мама всегда готовила харчо без картошки, но с чесноком и томатной пастой! ММММ... слюна потекла. Мои все на даче, а для себя одной -не охота готовить. Постою рядом, понюхаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 22:14     Ответить с цитатой

А я из курицы хорчо сварила :haha: (так получилось) Оказывается в магазине продается соус Сацебели, который отлично подходит для харчо.

Куриный бульон
лук
морковь
помидоры
рис
соус "Сацебели"
томатная паста
чеснок
грецкие орехи
лавр
хмели-сунели (побоялась много соуса добавить)
соль
петрушка и укроп (я бы добавила кинзу но кроме меня ее больше никто не ест)
До добавление в суп орехов с чесноком суп был ярко-красный, а как смесь из чеснока с орехами добавила суп стал белесый. Это потому, что я орехи с чесноком сильно растерла в блендере, прям белый крем получился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 1:03     Ответить с цитатой

Ватрушка попробуйте поджарить на сковороде слегка орехи и когда остынут сшелушить шкурку и закидывать орехи надо буквально за полминуты до готовности :-) тогда можно избежать окраски.
я как то из-за орехов приготовила свиной паштет фиолетового цвета :haha: :haha: :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Wiz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 1:26     Ответить с цитатой

картошка как в харчо так и в солянку ПРОТИВОПОКАЗАНА :eek:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 5:23     Ответить с цитатой

Wiz
Про харчо не скажу, но про солянку не согласна. Есть такой домашний вариант солянки - с картошкой. И это ничуть не хуже, чем без картошки. И рецепт этот существует на равных правах с рецептом без картошки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Wiz писал(а):

солянку варю только с картошкой.
⮝ наверх ⮝

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Я и харчо и солянку с картошкой делаю. Надо бы сегодня харчо приготовить :-D
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Девочки Харчо это как Борщ вариантов много и все правильные. У каждой хозяйки свой Борщ, свое Хорчо и тд. Самое главное в Харчо это не переборщить с рисом.
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Мираж
Я дико извиняюсь, смотрю девочки в куриный бульон коренья, лук добавляют. Я в одной кулинарной книжке советского образца прочитала, что они только портят и так насыщенный вкус куриного бульона. Как вы относитесь к такому мнению?
С вашей помощью постигаю кулинарную науку, спасибо :give_heart:

Ну, я скажу из опыта :) Если курица суповая, то да, бульон изумительно вкусный сам по себе. Если варим бройлера, то коренья и лук его вкус улучшат однозначно. Но вот лаврушка вкус куриного бульона (на мой взгляд, конечно), убивает.
⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Wiz писал(а):

Это вы моему мужу расскажите :lol:

Он без картошки даже есть не будет, не отказываться же от харчо))

Я тоже использую Сацебели такой, как показала Лекса1888
Иногда, когда его в нашем ауле не получается купить, добавляю готовый суп в пакетиках Харчо - заради специй и вкуса.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:14     Ответить с цитатой

ChicaLoca

Ну, я скажу из опыта :) Если курица суповая, то да, бульон изумительно вкусный сам по себе. Если варим бройлера, то коренья и лук его вкус улучшат однозначно. Но вот лаврушка вкус куриного бульона (на мой взгляд, конечно), убивает.
⮝ наверх ⮝

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:08     Ответить с цитатой

и я приготовила любимый харчо :in_love:
харчо, хачапури..что будет следующее :haha:

я готовила из:
говядина
рис
чернослив
морковь
том паста,аджика, помидор
лук, чеснок
хмели-сунели, кинза
Не решилась все-таки гр орех добавить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Зачем чернослив? Получается сладко соленый вкус, я не люблю такое сочетание. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Лекса1888
такая вариация супа, получается кисло-острый вкус самого супа, ну и чернослив нужен не супер сладкий :)
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Лекса1888
я всю жизнь думала, что харчо это такой суп с рисом томатной пастой и кучей чеснока. Читая споры здесь полезла читать. нашла что его варят на говяжьем или курином бульоне, можно с картошкой можно без, по разному в общем варят. но почти везде добавляют соус ткемали или сацибели. Ткемали это собственно соус из слив- с кислым вкусом. И есть варианты замены соуса на сочетание аджики чернослива и перца. Все имеет право на существование.
я тоже хочу попробовать, у меня и косточка говяжья есть подходящая с мяском, но вот ткемали в нашем ауле я не нашла пока, а опробованный рецепт без оного пока как то никто не выкладывает.
Tati_T
можно поподробнее как варили, что в каком порядке закладывали и может чего тушили?? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: