Харчо
флешмоб с 9 по 15 июня 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лаSKа
Студент

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 14:20 |
|
|
|
Да, вкус детства! Мама всегда готовила харчо без картошки, но с чесноком и томатной пастой! ММММ... слюна потекла. Мои все на даче, а для себя одной -не охота готовить. Постою рядом, понюхаю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11047 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 22:14 |
|
|
А я из курицы хорчо сварила (так получилось) Оказывается в магазине продается соус Сацебели, который отлично подходит для харчо.
Куриный бульон
лук
морковь
помидоры
рис
соус "Сацебели"
томатная паста
чеснок
грецкие орехи
лавр
хмели-сунели (побоялась много соуса добавить)
соль
петрушка и укроп (я бы добавила кинзу но кроме меня ее больше никто не ест)
До добавление в суп орехов с чесноком суп был ярко-красный, а как смесь из чеснока с орехами добавила суп стал белесый. Это потому, что я орехи с чесноком сильно растерла в блендере, прям белый крем получился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 1:03 |
|
|
Ватрушка попробуйте поджарить на сковороде слегка орехи и когда остынут сшелушить шкурку и закидывать орехи надо буквально за полминуты до готовности тогда можно избежать окраски.
я как то из-за орехов приготовила свиной паштет фиолетового цвета  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wiz
Подготовишка

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 335 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113004 В дневниках: 59126 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 5:23 |
|
|
Wiz
Про харчо не скажу, но про солянку не согласна. Есть такой домашний вариант солянки - с картошкой. И это ничуть не хуже, чем без картошки. И рецепт этот существует на равных правах с рецептом без картошки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58164 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 10:06 |
|
|
| Wiz писал(а): | картошка как в харчо так и в солянку ПРОТИВОПОКАЗАНА  |
солянку варю только с картошкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Биотехник
Профессор

На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6632 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 10:08 |
|
|
Я и харчо и солянку с картошкой делаю. Надо бы сегодня харчо приготовить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11047 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 10:51 |
|
|
|
Девочки Харчо это как Борщ вариантов много и все правильные. У каждой хозяйки свой Борщ, свое Хорчо и тд. Самое главное в Харчо это не переборщить с рисом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ChicaLoca
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 11:14 |
|
|
Мираж
Я дико извиняюсь, смотрю девочки в куриный бульон коренья, лук добавляют. Я в одной кулинарной книжке советского образца прочитала, что они только портят и так насыщенный вкус куриного бульона. Как вы относитесь к такому мнению?
С вашей помощью постигаю кулинарную науку, спасибо
Ну, я скажу из опыта Если курица суповая, то да, бульон изумительно вкусный сам по себе. Если варим бройлера, то коренья и лук его вкус улучшат однозначно. Но вот лаврушка вкус куриного бульона (на мой взгляд, конечно), убивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113004 В дневниках: 59126 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 12:14 |
|
|
ChicaLoca
Ну, я скажу из опыта Если курица суповая, то да, бульон изумительно вкусный сам по себе. Если варим бройлера, то коренья и лук его вкус улучшат однозначно. Но вот лаврушка вкус куриного бульона (на мой взгляд, конечно), убивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:08 |
|
|
и я приготовила любимый харчо
харчо, хачапури..что будет следующее
я готовила из:
говядина
рис
чернослив
морковь
том паста,аджика, помидор
лук, чеснок
хмели-сунели, кинза
Не решилась все-таки гр орех добавить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3566 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:20 |
|
|
Зачем чернослив? Получается сладко соленый вкус, я не люблю такое сочетание.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:22 |
|
|
Лекса1888
такая вариация супа, получается кисло-острый вкус самого супа, ну и чернослив нужен не супер сладкий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:25 |
|
|
Лекса1888
я всю жизнь думала, что харчо это такой суп с рисом томатной пастой и кучей чеснока. Читая споры здесь полезла читать. нашла что его варят на говяжьем или курином бульоне, можно с картошкой можно без, по разному в общем варят. но почти везде добавляют соус ткемали или сацибели. Ткемали это собственно соус из слив- с кислым вкусом. И есть варианты замены соуса на сочетание аджики чернослива и перца. Все имеет право на существование.
я тоже хочу попробовать, у меня и косточка говяжья есть подходящая с мяском, но вот ткемали в нашем ауле я не нашла пока, а опробованный рецепт без оного пока как то никто не выкладывает.
Tati_T
можно поподробнее как варили, что в каком порядке закладывали и может чего тушили??  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|