Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Блюда с черемшой Кулинарный флеш-моб
Домашний сальдисон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43240
В дневниках: 58762
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:04     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Наташка, у меня мясо было примерно на 5 см ниже краев пакета (а вода в кастрюле должна быть выше уровня мяса в пакете). Получается груз на пакете, не на мясе.

все равно не поняла. пакте же не закрыт сверху?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:10     Ответить с цитатой

Наташка :oops: ой, это я так объясняю непонятно. Да, пакет не закрыт, т.е. груз стоит на мясе (пакете), но мяса не касается.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:13     Ответить с цитатой

vikany, а тогда какие функции у этого пресса? мясо не достает, значит его не прижимает. :idontno: Наверное, из-за пресса пакет не прыгает от бульков воды под ним? Т.е. для устойчивости самого пакета? :-?

Мне кажется, теоретически, в кастрюльке тоже могло бы получиться, просто вытаскивать потом не разрезанием пакета придется, а, например, погрузив ненадолго кастрюлю в теплую воду -- тогда он должен легко отойти от формы и выйти из кастрюли... Но это только теоретически. Если опробую, напишу.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8873
В дневниках: 16395
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Попробую :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Topolek
А если кастрюльку сначала фольгой изнутри, простелить пищевой я имею ввиду, тогда точно вынется без проблем, можноже и в 2 слоя, и тетрапак впринципе если простелить получится как защита от внешнего воздействия.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Малинка@
Профессор
Профессор


На сайте с 10.07.06
Сообщения: 4766
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Ой, красотишша какая, представляю как это вкусно.... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:34     Ответить с цитатой

vikany, спасибо за название! Мы это блюдо горячо любим всей семьей (особенно ребенок) и называем "куриный рулет" :give_heart:
Только мы не в тетра-паке готовим, а в обычном картонном пакете из-под кефира литрового или молока ( т.е. фольга не обязательна совсем) . И форму он приобретает круглую.
У нас это блюдо частенько бывает - потому что вкусно очень и подходит как на праздник, так и для домашних "перекусов".
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:07     Ответить с цитатой

vikany, вопрос глупый, наверно, :oops:
А тетра-пак не раскисает от горячей воды?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:23     Ответить с цитатой

сварила сегодня... пока еще теплое, не знаю замерзнет ли? сколько нужно желатина не очень поняла. Завтра утром узнаю :) но пахнет вкусненько :kastrulka:
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 1:57     Ответить с цитатой

vikany
спасибо! Меня именно этот вопрос и беспокоил - все-таки тетрапаки для варки не предназначены - фиг знает что из них при этом выделяется... А про рукав - взяла на карандаш! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 9:48     Ответить с цитатой

vikany , а я вот сих пор думала, что зельц(так у нас называют сальтисон) только из языка с добавлениями и готовться :oops: спасибо за дополнения основному рецепту :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 10:56     Ответить с цитатой

ммм!застыл, застыл! Ура! правда еще не вытащила из тетрапака!
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, даже не думала что рецепт будет вам так интересен. Приятно как :give_heart:

Topolek, точно, груз для того чтобы пакет не переворачивался во время варки :aga-aga:

Черноглазка, :-) нам тоже очень понравилось. Я тоже готовила в пакете от молока, фольги в нем нет, но называется тетра пак.

Ёлочка, ничего не глупый вопрос.. мне тоже это сразу пришло в голову, но не боись ;) , не расклеится, точно!

Иветта, если будешь готовить - расскажи как получилось :-)

Lina77a, на здоровье :love_sibmama:

Masjanja1501, :obnim: ура - ты попробывала, рада что застыл yahoo Пахнет действительно вкусно, а как на вкус? Понравился? Мужа впечатлила? ;-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:25     Ответить с цитатой


вот, что у меня получилось! конечно, фото не такое красивое :oops: но на вкус очень даже. Я варила сразу в 2х тетрапаках.
только, кожется желе было маловато или куски крупноваты-т.к. резалось не очень хорошо. а вообще- всем советую! достаточно просто и необычно!
vikany, большое спасибо за идею!
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Masjanja1501, :tiptop: красота! Hе прибедняйся ;) , очень красиво сальдисон на тарелке смотрится! Так рада что ты попробывала!! Кусочки мяса у тебя красивые и 'правильного' размера, чтобы было больше желе, попробуй немного воды добавить в следующий раз и может чуть больше желатина. Мужу понравилось?
А резать нужно очень острым ножом, мне было тяжело резать, муж нарезал кусочки :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Masjanja1501, очень аппетитно! :give_heart: Иииэээхх, так бы помазать горчичкой и СЪЕСТЬ!! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах