Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Несправедливые обвинения ребенка учительницей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Меня насторожило вот это:
Цитата:
В последнее время стали достаточно частыми случаи, когда учительница не разобравшись обвиняет моего ребенка в разных проступках. В итоге выясняется, что он не виноват.

Если бы описанный случай был единичным, я бы не предлагала перевод. Но когда доставания ребенка становятся постоянными... Если у учительницы уже есть предубеждение против мальчика, избавить ее от него будет очень сложно. Боюсь, что после этого случая учительница начнет если не придираться к ребенку, то очень тщательно следить за всеми его поступками, что бы поймать его на чем-то плохом, тогда она сможет сказать что-нибудь вроде: "Вот видите, я же говорила..." ИМХО, если эту ситуацию затянуть, то тогда уже и перевод не поможет и получим:
Цитата:
1)если ребенок был не готов к уроку - он просто на него не шел, проще прогулять, чем получить двойку 2)зачем говорить, раз меня никто не слышит И напоследок 3)двойкой больше двойкой меньше, ну и подумаешь!!!

А на счет того, что ребенок стучал... Девочки, у вас видимо послушные дети, и вы просто не представляете себя, что это такое, когда все "грехи", и его, и чужие, сваливают на одного ребенка. Вот честное слово, маме просто не остается больше ничего, как сказать ребенку, что бы он про все сразу говорил учителю, пока его не успели обвинить. Ну, или ходить в школу с ребенком и сидеть с ним на уроках....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Lark, у меня настолько послушный ребенок, что две неделе назад свою бабушку чуть до инфаркта не довел, а на прошлой неделе его и друга директор!!! школы выловила в туалете и привела к учителю! Отличное поведение, не правда ли, послушное? А мама друга даже и не подозревала о том, чтоони вместе с моим творят в школе, пока я не позвонила и не сказала ей. Я же говорю, что дома они все тихие и боятся разочаровать родителей. Или недавно привела его в школу, а мне его друзья (тоже ябеды, но тут они правильно мне сказали) мне говорят, что мой Слава вместе с Ильюшей хотели школу поджечь :evil: Ильюша видите ли зажигалку нашел!!! Я в шоке была. А мама то Ильюшина ничегошеньки то и знала, что у нее ребенок в школе делает. Это о послушании. Там с моей стороны были применены к нему серьезные меры воздействия. Сейчас ниже травы, тише воды. Ребенок всегда может заявить что он не виноват, при этом укажет на другого. А это НЕХОРОШО. Можете помидорами в меня кидать. Они жалуются друг на друга, закладывают друг друга. Это привычка останется на всю жизнь, если ее не искоренить.
Вот давайте проиграем такую ситуацию: Вас не любит начальник, все время к вам придерается, чтобы вы не сделали. Всегда ищет ошибки и недочеты в ваших отчетах, в ваших действиях. А другой сотрудник, просто решает вас подставить и к примеру дает вам важную, но ложную информацию, которая вам необходима для успешного завершения проекта, а начальник это замечает (утрирую). Вы видите,что она ложная, и что начальник сейчас начнет вам опять высказывать и гнобить вас.
Как вы поступите? Вы сами пойдете и скажите начальнику, что Сидоров такой секой, вам не то подсунул? Т.е. заложите другого человека, не решив с ним проблемы?
Я считаю, что нужно глубже смотреть. Учительница конечно не права, если разборы полетов ведет при всем классе, но с другой стороны, чтобы не повадно другим было. К сожалению в нашем государстве труд учителей и врачей не считается почетным. Поэтому за частую берут людей с непедагогичными методами воспитания.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы поступите?

Уволюсь и найду другую работу. Давно поняла, что если человек кого-то не любит и делает козлом отпущения, доказывать ему что-то бесполезно. В крайнем случае подошла бы к Сидорову, сказала бы ему все что думаю, и что пойду к начальнику, и пошла бы к начальнику :).
Знаете, разборы при всем классе "что бы не повадно было" могут быть полезны, если в результате разбираемая ситуация справедливо решается. А когда в результате всегда отдувается один ребенок, это не полезно никому, ни ребенку, ни его одноклассникам, которые решат, что можно что угодно сделать и свалить на другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:48     Ответить с цитатой

однозначно я бы обратилась в районо и прокуратуру по факту жестокого обращения с рекбенком.. что же это за педагоги???????? ну а вообще я девушка в этом плане скандальная и принципиальная и требовала бы отстранить учителя от работы...(хотя в душе понимаю что ничем бы это не кончилось) в любом случае я бы устроила скандал!
и я нигде не увидела: а директор школы вообще в курсе происходященго?

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Я бы на Вашем месте написала письмо на имя начальника районного отдела образования, зарегистрировала его, попросив написать ответ. Вот и пусть разбираются. Думаю там никому мало не покажется. А, вообще, я сама как педагог, ставлю под сомнение пед. компетентность вашего учителя. Настораживает много фактов и разбирательство перед всем классом (ведь этим учитель заведомо унижает ребенка и идет на это сознательно!), и таскания силком к завучу....

Мое мнение-не можешь справиться с учеником-нечего тебе в школе делать. Сваливать все грехи на одного (пусть и хулганистого) ребенка не выход. Привлекай родителей, психолога и разруливай ситуацию.

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Мишкина мама
Цитата:
Учительница на уроке заметила, что у детей идет то ли переписка, то ли что-то еще.

Ну когда на уроке не интересно можно и не только записки писать...
Цитата:
И еще. Учительница делала это разбирательство как раз при всем классе. У нее всегда отличный аргумент: "Он при всем классе мне сознался!". А ребенок стоит, глазами хлопает и говорит "да я не говорил, что это я делал, я объяснял как все было".
Поставьте себя на место 3-классника, который стоит перед всем классом и которого "пытают" (другим словом не могу назвать): признайся! сознайся! ты виноват!

Да это просто развлекуха какая-то на месте учителя - самой же провоцировать детей а потом еще и разбираться!!! Куда было бы эффективней, на месте учителя, просто молча забрать эту записку и продолжать вести урок как не в чем не бывало, а после урока просто ПОГОВОРИТЬ с каждым участником переписки.
На мой взгляд детям на уроке скучно, а учитель не знает как эту скуку развеять. Вот и занимается непонятно чем.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Учительница конечно не права, если разборы полетов ведет при всем классе, но с другой стороны, чтобы не повадно другим было. К сожалению в нашем государстве труд учителей и врачей не считается почетным. Поэтому за частую берут людей с непедагогичными методами воспитания
ага, и завуч и соц педагог - тоже чтоб неповадно? :shock: здесь же не абстрактция, а конкретная ситауция, с конкретным ребенком. Прокуратура и гороно. Причем прокуратуру я осознанно первой ставлю.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Вообще, это подсудное дело. Напишите в личку номер школы и имя учителя. , пожалуйста

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Ярило писал(а):
Или недавно привела его в школу, а мне его друзья (тоже ябеды, но тут они правильно мне сказали) мне говорят, что мой Слава .

А как вы объясните ребенку - когда правильно, а когда неправильно рассказывать? Как границу опишете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Хотелось бы по крайней мере номер школы услышать. Что это за социальные педагоги там работают...
Дайте понять учителю и руковдю составу, что это был последний случай, когда вы не написали заявление, если впредь это поворится, то одним заявлением здесь не отделается школа.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 19:07     Ответить с цитатой

ну и я бы не отакзалась узнать что за школа... :oops: и еще хочу узнать, я уже писала, а директор то в курсе? и что он(а) говорит

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 22:28     Ответить с цитатой

АиСТ писал(а):
А, вообще, я сама как педагог, ставлю под сомнение пед. компетентность вашего учителя.
Хочется верить, что большинство педагогов с вами согласятся.

Мишкина мама, надеюсь, что Вы не сочли мою реплику за "наезд" (я там специально оговаривалась)? После выложенных подробностей у меня лично цензурных слов для описания училки мало. Ровно два - террор и некомпетентность. То есть очевидно, что это не Вы как мама "накрутили", это свинство как таковое.
Собственно, примерно так я это и представляла.
И тоже думаю - а стоит ли нормального пацана держать дальше в этом классе и формировать ему психологию жертвы. Но это Вам виднее. Действительно - дальше среднее звено, там другие учителя...
Цитата:
Переходить в другую школу или класс - а как быть уверенным что это не повторится? Мы в эту школу тоже шли, т.к. нам ее советовали. Как после этого верить советам относительно других школ?
Да Вы сами вполне разумный человек, чтобы выбрать дитю учителя и школу, если потребуется. Без лишних советчиков.
Заявление в Роно написали?

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Номер школы я пока озвучивать не буду, т.к. еще не приняла решения по поводу дальнейших действий. Заявление в РОНО тоже еще соответственно не писала.

Максимальный вариант - это заявление в милицию по поводу действий учителя (рукоприкладство) и заявление в РОНО по поводу "методов работы" завуча и соц. педагога.
Но одновременно я прекрасно понимаю, что работа по этим заявлениям в обеих инстанциях, независимо от результатов этой работы, для нас будет означать невозможность дальнейшего обучения в этой школе.
А переход в другую школу - это то, чего хотелось бы избежать, во-первых, потому что просто нет подходящих вариантов, во-вторых, переход в другую школу для ребенка - это тот же стресс. Мало того, эта школа у нас уже вторая (пришлось в связи с перездом менять).

Я думаю, что директор не знает об этой ситуации, т.к. и учитель, и завуч скорее всего не горят желанием ему об этом рассказать. Со своей стороны я если и рассматриваю вариант обращения к директору, то только в форме своеобразного ультиматума - без обсуждения вопроса чьей-то виновности описать подробно произошедшую ситуацию и предупредить о последствиях в случае ее даже частичного повторения, т.к. обсуждение с ним этой ситуации (зная директора) перерастет в выгораживание коллег, как это было ранее в подобных случаях.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Мишкина мама
я думаю что даже если вы все заявления напишете то ваш ребенок не должен пострадать в этом разбирательстве - пусть спокойно учится в этом же классе и школе соответственно. ( при условии хороших отношений с одноклассниками после этого инциндента)
просто если вы пойдете по этой тропе идите до конца и заставьте уважать вас и вашего сына

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 0:10     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
просто если вы пойдете по этой тропе идите до конца и заставьте уважать вас и вашего сына

Согласна абсолютно. Еще в саду столкнулась с тем, что когда идешь на встречу, сглаживаешь конфликты отношение лучше не становится. А тех, кто разбирается жестко и до конца - уважают, и детей не трогают.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Lark
согласна полностью, просто у нас люди не умеют других уважать, пока не нарычишь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: